Gros fan de DAO, j'ai mis longtemps avant de jouer à son extension, car réputée beaucoup trop facile, or je suis un fan de challenge.
Mais il fallait me faire mon propre avis et c'est chose faite,
Malheureusement je confirme ce triste constat.
Le contenu est de la même qualité que le jeu de base.
Gameplay réussi, des quêtes intéressantes, une histoire correcte, peut être un peu meilleure que celle de DAO, mais ce n’était pas vraiment difficile non plus...
Les compagnons sont attachants, et les dialogues et les choix toujours de qualité.
La seule chose qui tire tout cela vers le bas, c'est le challenge au ras des pâquerettes.
Des RPG faciles, j'en ai déjà faits, j'ai déjà été déçu de cela par le passé.
Mais à ce point là JAMAIS.
C'est simple dans Awakening vous allez rouler sur absolument tous les ennemis du jeu, boss y compris.
Les nouvelles compétences sont très puissantes, alors que les ennemis eux n'ont pas du tout été améliorés depuis DAO, ils ne sont donc pas à un pied d'égalité.
De plus les nouveaux équipements à disposition sont vraiment fumés.
Tous les paramètres sont réunis pour rendre cette extension très facile et complètement gros bill.
Je me suis contenté de faire de l'auto attaque pendant tout le jeu.
Je suis donc assez déçu car le potentiel était là, mais c'est à moitié raté à cause des problèmes d'équilibrage.
Est ce que cela vaut le coup quand même de jouer à Awakening ?
Tout dépend de ce que vous en attendez.
Si vous voulez poursuivre l'aventure, en apprendre plus sur l'univers, retrouver d'anciens personnages et en rencontrer de nouveaux, alors oui.
Dans le cas contraire, si ce n'est que le gameplay qui vous intéresse, et que vous espérez le même défi que dans DAO, passez votre chemin.
Mais gardez à l'esprit que les choix qui sont faits dans Awakening auront un impact dans DA2, alors cela peut valoir le coup rien que pour cela.
Sachant que DA2 est loin d'être aussi mauvais qu'on le prétend, en tout cas je l'ai trouvé meilleur que ce Awakening.