Final Fantasy VIII Steam Edition !
Pour ma part je le refais pour la énième fois avec un immense plaisir, les succés Steam rajoutant un intérêt personnel.
L'histoire est l'une des plus attractive que je connaisse, tout simplement parce qu'il y a beaucoup de façon de voir au final l'ensemble de cette épopée. Pour les nouveaux venus je vous conseille de creuser le scénario tout comme je l'ai fait ( et beaucoup d'autres ! ) sinon vous allez perdre beaucoup de richesse à cette histoire ce qui serait dommage vu la qualité.
Les graphismes n'ont eu qu'une légère retouche et encore avec romstation on peut avoir une qualité similaire. M'enfin ce n'est pas déplaisant en soi, les temps de chargements ont été diminués par rapport à la version PSX.
La durée de vie du jeu est excellent actuellement dans les 115 heures de jeu il me reste encore pas mal de boulot pourtant je connais très bien le jeu et les diverses quêtes annexes.
Je pense qu'une personne qui débute dépasseras largement les 50 heures de jeu sans trop compléter TOUTES les quêtes mais si vous êtes un "Hunter" la durée de vie ce décuple par 5 si ce n'est plus ( 99 objets, all quêtes, toutes les attaques/magies).
Les combats au tour par tour pourront rebuter nombre de nouveaux joueurs bien que pour ma part c'est un élément quasi-essentiel, Question d'habitude vous me direz.
Les musiques sont Magnifique Nobuo Uematsu compose la un vrai chef d'oeuvre de mélodies...Vous ne l'oublierez pas de sitôt.
Que dire de plus ? je pense que mon argument pour que vous y jouer et déjà assez convainquant, non ?
Dernière chose : Je veut un nouveau RPG comme celui-ci s'il vous plaît !!! Ou une version next-gen ! ( le droit de rêver, non ? )
Bref, bon jeu à tous sur Final Fantasy VIII.