CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.8/20
16 à 20
2569
11 à 15
291
6 à 10
57
0 à 5
29
Donnez
votre avis
2946 notes

Les avis les plus utiles

18/20
[kamalthero]
Alerte
Niveau 9
Posté le 30 mai 2013 à 00:00

Un des jeu où j'ai passé le plus de temps, grâce à un monde ouvert et très immersif "The elder scroll V: Skyrim" nous offre des momments inoubliables et des graphismes (sur PC) magnifiques.

De plus il est encore mieux avec la possiblitée de mettre des mod pour embellir notre monde.

Bref un jeu qui fait encore parler de lui de nos jours ce qui montre qu'il reste un des meilleurs RPG de l'histoire du jeu vidéo.

Lire la suite...
18/20
Cordious
Alerte
Niveau 8
Posté le 01 juil. 2013 à 00:00

Dès les premières minutes du jeu, on est envouté dans l'ambiance si particulière des TES. Les musiques aident grandement à ceci qui par ailleurs sont excellentes.
La quête principale n'est pas tirée par les cheveux mais relativement courte si on la rush.
Heureusement, les guildes et quêtes annexes sont là pour faire augmenter la durée de plusieurs centaines d'heures.
Dès le départ, on peut choisir une orientation (moins poussé que dans Oblivion ceci dit), comme mage, guerrier ou voleur.
Le seul bémol serait niveau sorts et enchentements qui ne sont vraiment pas nombreux.
Heureusement, skyrim dispose d'une très bonne communauté qui rajoute des supers mods.
Les graphismes sont très bons, bien qu'un ENB soit plutôt indispensable.

Un bon 18 pour ce jeu !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2946)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
190  191  192  193  194  195  196  197 
Page suivanteFin
20/20
maxime1441
Alerte
Niveau 1
Posté le 16 nov. 2011 à 00:00

Un petit coup de gueule contre les irresponsables qui mettent zéro à ce jeu!
D'abord, aucun jeu, aussi nul soit-il ne mérite une telle note. ça n'a tout simplement pas de sens. Par exemple, je n'ai pas aimé du tout The Witcher 2, mais j'ai pas mis zéro, j'ai mis 11 (cherchez pas ma note, c'était sous un autre nom).
Ensuite, Skyrim est un monument du RPG: si on aime ce style de jeu, on ne peut pas ne pas aimer, même si le jeu a des défauts - qui sont vite oubliés tant le jeu est sublime. Si on n'aime pas les RPG eh bien on laisse les amateurs apprécier et on passe son chemin!
Je m'amuserais pas à massacrer un jeu si je n'aime pas ce style là: j'aime pas les jeux comme BF ou COD eh ben je ferme ma g... et je laisse ceux qui aiment s'éclater.
Je connais la série des TES depuis Morrowind, que j'ai adoré (et le mot est faible) et Skyrim en a les qualités sans en avoir les défauts, avec des tonnes de points forts en plus!
Quand je lis certains critiques de prétendus fans de Morro, qui crachent sur ce jeu, j'ai qu'une chose à leur dire: vous délirez les gars!
Et je parle pas de pinailleurs qui ont rien d'autre à foutre que de jouer avec une loupe et qui critiquent le moindre pixel de traviolle...

Lire la suite...
20/20
Inspiration[0]
Alerte
Niveau 8
Posté le 15 nov. 2011 à 00:00

Ce jeu est parfait, le travail artistique est sublime, au point que j'avais moi-même froid lorsque je finissais de monter les 7000 marches; le scénario est bon dans l'ensemble, on va dire que la quête principale n'est pas extrêmement originale mais les quêtes annexes sont bougrement bien foutues, on ne s'étonnera pas de torturer des prêtres ou essayer de chercher un ami avec lequel on a pris une énorme cuite. Le gameplay est vraiment bon, difficulté bien dosée, maniabilité très bonne: il ne faut pas viser comme dans un FPS mais si on bouge notre souris de partout, on n'atteindra pas la cible. Le système de cris est également très bon, et très varié. Ce jeu est un pur bonheur, et je retourne y jouer!

Lire la suite...
20/20
Kelenn35
Alerte
Niveau 2
Posté le 15 nov. 2011 à 00:00

Ce soft est extraordinaire. J'ai adoré Morrowind, par contre Oblivion je ne l'ai pas terminé car j'ai totalement décroché de la quête principale, et maintenant je me lance dans Skyrim... Le niveau de difficulté est bien plus élevé que celui de ses prédecesseurs, avec de grandes variétés de créatures et d'animaux. d'après Steam, j'en suis à 56 heures de jeu pour un niveau 28 et je continue de savourer. Je ne suis pas préssé de le terminer même si j'ai déjà mis un terme à la guerre entre sombrage et l'empire. Bordeciel regorge d'histoires, d'aventures et de drames, l'émotion est au rendez-vous, notamment lorsque l'on prend le temps de lire chaque petit journal, note ou lettre laissés par les habitants dérrière eux. A cela vient s'ajouter la beauté des décors, du climat, de la nature et les évènements nons scriptés, qui rendent l'univers très vivant et immersif. Les points négatifs sont effectivement le gameplay et l'interface trop orienté console, mais la version PC compense par des graphismes plus poussés et probablement bientôt par de nombreux mods. Pour ma part, le jeu plante assez souvent avec des retours windows et ça ne suffit même pas à me casser l'immersion, c'est dire ! Sans aucun doute le jeu de l'année !

Lire la suite...
20/20
Cornos
Alerte
Niveau 6
Posté le 15 nov. 2011 à 00:00

Un jeux que j'attendais depuis longtemps, un elder scrolls fidèle à lui même merci bethesda
Beaucoup plus riche que les précédent, il est vrai que les menus est le seul point négatifs, on ne peut plus trier notre inventaire par poids, mais on oublie vite tout après quelques heures d'immersion dans le jeux je le conseil à tout les fans de rpg et qui ont du temps bien entendu ^^

Lire la suite...
20/20
XxSasuke-68xX
Alerte
Niveau 6
Posté le 15 nov. 2011 à 00:00

Que dire si ce n est qu on tient enfin le Graal ou tout simplement un des meilleurs jeu de ces 4 dernières années . Tout y est pour vous plongez dans un univers heroic fantasy parfaitement maitrisé par Bethesda.
Peu de jeu m auront donnés autant de frisson durant un combat ou une toute simple exploration . Là ou vient la force de Skyrim c est bien de cette immersion qu on obtient en ce baladant en bordeciel accompagnée et j insiste sur ce point de superbe musique enchanteur . On sent travail des compositions qu il colle à chaque lieu que visiterez et je ne parle pas des musique durant un combat contre un dragon , tout simplement épique .... quelle sensation . Parlant des graphismes , pour ce genre de jeu ce n est pas vraiment vitale et je dois avouer que je pensais que ce sera un peu plus beau qu oblivion mais s en plus . Et ben je me suis trompé sur toute la ligne , mais que c est beau , quelle claque. Les architectures dans un style viking sont de toutes beautés , les villages ont tous un charme particuliers différents . En vous promenant , il n est pas rare de tombé dans une tempête de neige et là aussi c est parfaitement maitrisé . Ajouter a ceci une durée de vie gigantesque et vous avez a faire à un des plus grand jeu de role .

Lire la suite...
20/20
curare1
Alerte
Niveau 5
Posté le 15 nov. 2011 à 00:00

Allez, soyons fou, je lache le 20/20! Ce jeu est tout simplement éNOoOrme! Quelle claque! A ce niveau là, ce n' est plus un jeu vidéo, c' est de l' art. Ambiance envoûtante, magique, sublime. Eteindre votre pc et revenir au monde réel sera bien difficile. D' une profondeur et d' une richesse inégalées, ce jeu est pour moi, et de loin, ZE jeu de l' année!

Lire la suite...
16/20
MicMax
Alerte
Niveau 4
Posté le 14 nov. 2011 à 00:00

C'est un très bon jeu! Et si ce n'était pas un Elder Scrolls je lui aurais mis 17. Mais voilà, j'en attendais plus. Les graphismes sont sympas, c'est du Oblivion optimisé, le monde est plus "vivant" mais malheureusement parfois moins interactif que ses prédécesseurs. La mise en scène est plus soignée et ça fait plaisir. Je regrette que la version PC ne soit qu'un portage baclé de la version Xboite, j'envisage même de me prendre un pad pour jouer, c'est dire! Je pense que c'est le RPG de l'année tout de même mais je déplore cette évolution vers une simplification à outrance. Quand au système de développement du personage, même si j'apprécie ce point de vue du "on développe ce qu'on utilise", je trouve très limité de n'avoir que 3 éléments où l'on puisse choisir une augmentation, surtout qu'on ne sait pas trop à quoi cela sert. UNe fiche personnage serait la bienvenue. Dernère critique: l'inventaire et l'absence de racourcis clavier pour changer les armes. C'est absurde sur un jeu pc et ça coupe complètement les séquences de jeu.

Lire la suite...
20/20
links13
Alerte
Niveau 6
Posté le 14 nov. 2011 à 00:00

Ce jeux et tous simplement génial. Sa faisais longtemps que j’avais pas était absorber comme sa sur un jeux. N’ayant pas jouer au précédant voler, Je peu vous dire que je le trouve excellent. Ce qui mette 0 je comprend pas trop

Lire la suite...
20/20
dark01450killer
Alerte
Niveau 9
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Un excellent opus qu'est ce TES. On retrouve une grosse part du gameplay des Oblivion, et une profondeur role playique de morrowind qui donne un mélange harmonieux et délicat sur des graphismes sublimes et un monde merveilleux.
Pour moi qui avais adoré l'extension Bloodmoon de morrowind, je suis comblé par le monde nordique très proche de Solstheim.

Au final, on a un jeu parfait à absolument acheter.

Lire la suite...
20/20
Bewaren
Alerte
Niveau 5
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Le 20 largement mérité pour ce jeu magnifique que j'attend depuis maintenant 3 ans et pour lequel je me suis levé ce matin à 10h00 pour l'avoir le jour de sa sortie. Je suis en vénération devant ce jeu... Magnifique, incroyable, parfait. Bien meilleur qu'Oblivion qui pourtant était une merveille aussi. Ce jeu mérite amplement le 20 que je lui accorde !

Lire la suite...
20/20
Malsupreme
Alerte
Niveau 7
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

This is Skyrim. Ils ont réussi le plus gros pari : donner une suite sans faire du réchauffé et pourtant garder une tel qualité sans s'éloigner des précédents jeux. Du talent à l'état pure. Peut-être que on déploiera des graphismes un peu en retard, mais si cela permet des temps de chargement minimes et une fluidité, soit, accordé !

Lire la suite...
20/20
Gianthawk
Alerte
Niveau 7
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Alors là, décidément ce mois de Novembre frappe très fort. Après Battlefield 3, excellent jeu, voici encore un excellent jeu voire un jeu parfait. A quoi sert le 20/20 si jamais on ne peut mettre cette note. Des décors sublimes,un univers magistralement bien orchestré vous transporte des les premières secondes du jeu. Un jeu dont mon attente peu soutenue se révèle comme le messie des jeux d'aventures et de rôle. N'hésitez pas. C'est une pierre précieuse à aller chercher au plus vite vers les terres de Skyrim.

Lire la suite...
17/20
shervin
Alerte
Niveau 8
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Pour commencer, skyrim est un très bon jeux. Il est long, très long, l'histoire est très bien amené et est cohérente. Mais il y a plusieurs défaut :s
Par exemple qu'on ne puisse pas choisir sa classe. J'ai été très déçu en sachant ca.
Les graphismes aussi ne sont pas le point fort du jeux. Ils auraient dû être un peu plus travailler mais on ne peut pas nier non plus le fait qu'un énorme travail artistique a été accompli.

Lire la suite...
13/20
nounours83700
Alerte
Niveau 1
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

points + : on est a fond dans chaque donjon, la création des personnages et excellente (surtout les kajiit et les argoniens) ! Les Graphismes (en général) sont assez bon (14,5/20), Les DRAGONS 3 3 3 3... 3, la difficulté en mode normal est équilibré (contrairement à Oblivion), les caractéristiques en point par point a chaque level et l’ambidextrie (mm si elle n'est pas encore au point) c'est ÉNORME !! ainsi que les quêtes aléatoire et les effets et sorts magiques.

point - : bcp de bugs (texture et son) et de lags. Menu extremement MAUVAIS ! Ce jeu n'est pas fait pour PC a moins d'avoir une Bête de Course et de jouer a la manette (jouer a la souris est tout simplement "CHIANT" !), en GENERAL les armures ont toutes la mm gueule... Mais le Pire de tout c'est la CARTE en 3D !! Depuis quand un bonhomme ce trimbale avec une carte en relief sur LUI ???!! Quelqu'un peut m'expliquer ?
Avec certains mods et de nombreux correctifs ce jeu vaudra son 19/20 en attendant.. je lui met 13..

Lire la suite...
20/20
Ramses-v
Alerte
Niveau 4
Posté le 11 nov. 2011 à 00:00

Enfin un vrai jeu PC.

TES Skyrim est digne de ses prédécesseurs. Bravo bethesda.
Mon PC me permet de mettre le jeu en Ultra pour les graphiques et franchement c'est incroyable. L'ambiance des vikings/chevalier/village nordique y est présente.
Achetez ce jeu ! Et un conseil si vous tenez a survivre : Faites gaffe aux dragons :hap:

Lire la suite...
DébutPage précedente
190  191  192  193  194  195  196  197 
Page suivanteFin