17/20 — Excellent
Pyranha bytes... ATTEND UNE MINUTE ! C'est ceux qui ont programmé le génial gothic 3 il y a de ça quelques années... Cette entreprise représente donc un gage de qualité ! En bonne victime de la société de consommation, je ne pouvais donc que céder et me procurer son magnifique successeur (qui parle de gothic 4? ^^): RISEN !
En effet, le principe est le même: On ignore tout du personnage qui vous est imposé, et on vous plonge dans un univers riche ou vous devrez, de manière très libre soit dit en passant, régler tous les problèmes de l'île: Des moines inquisiteurs, des monstres ultra violents...
N'allons pas par 4 chemins: J'ai adoré SKYRIM, mais si je pouvais le renoter je dirais qu'il demeure bien trop facile (et passerais sa note à 15): Voilà le concurrent qu'il vous faut.
En effet, vous avez des années d'expériences vidéo-ludiques? Vous aimez les jeux vraiment difficiles? Procurez-vous ce bijou ! Histoire sympa, bande-son immersive, difficulté très très très élevée !!!
Seul bémol du jeu: ses graphismes, ce n'est pas magnifique. Cela-dit ce n'est pas moche non plus, mais disons qu'il y a (beaucoup) mieux de nos jours.
20€ sur steam, qu'attendez-vous?