Ce jeu fut l'un des tous premiers vrai jeux auquel j'ai pu jouer durant mon enfance, et je pense qu'il a en partie participé à ma passion de ce média. c'est une vrai perle que je conseille à tous les fans de retro-gaming.
-Graphiquement, même s'il commence à dater un peu, (disons qu'il faut aimer les pixels ^^) il n'en reste pas moins cohérent et varié du début à la fin. Tous les niveaux possède une ambiance graphique très réussi que j'apprécie tout particulièrement.
-Le gameplay est vraiment jouissif, on alterne entre phase de combat, de plateforme et d'énigme, et chacune d'elles vous demandera une bonne dose de skill, car le jeu reste assez dur. (tout particulièrement le dernier "boss"). C'est en effet un die and retry qui vous obligera a mourir de nombreuses fois avant de trouver la bonne stratégie pour passer. Le jeu n'en est pas pour autant frustrant, loin de la, la difficulté restant bien dosé.
-en ce qui concerne la bande son, je n'ai pas souvenir de compositions vraiment marquantes, mais je me souvient très bien des bruitages très "décalé". en effet, les bruits des ennemis (les ombres) sont très drôles, et les multiples morts dont la liste serait presque aussi longues que mon commentaire sont toutes égayés par des bruitages assez "gore" (je me souviens étant enfants être fasciné lorsque Andy le héros se faisait "manger" par des plantes aquatiques ^^)
-Pour le reste, la durée est bonne me semble t-il, et même si il reste assez court, il est suffisamment intense pour qu l'on y passe un très bon moment. En ce qui concerne l'histoire, elle reste très simple et assez cliché, néanmoins, je la trouve très attachante (peut être suis je attendrie par mes souvenirs d'enfance ^^) et ses personnages sont tous drôlissime (mention spéciale au méchant qui a toujours de la morve au nez ;)
Ayant terminé le jeu récemment, je peux vous assurer que c'est une vraie réussite et qu'il reste encore aujourd'hui un super jeu d'aventure dont Eric Chahi n'a pas à rougir. Je vous le conseille vivement, alors: Tous à vos manettes!!! (ou à vos clavier pour ne vexer personne ^^)