Eh oui comparé à bioshock 1 le 2 à perdu de sa superbe.
Le premier était juste magnifique, envoutant, surprenant, les combat étaient riche et rythmé et les graphismes pour l'époque étaient juste magnifique.
Dans Bioshock 2 on sent un effort certains pour changer le game play, mais le reste n'a absolument pas bougé si ce n'est le scénario.
Bien plus plat, et moins rechercher, on sera supris de s'ennuyer par moment quand on ce baladera sur des map fadasse qui auront parfois un arrière goût de déjà vue...
Moins surprenant les combat du fait qu'on incarne un Big dady sont plus nerveux, voir bourrin! Et c'est là que le bas blesse. Dans bioshock 1 le big daddy était la bête noir des chrosome la gross bestiole intouchable, et difficile à massacrer.
Là j'ai l'impression d'être aussi fragile que le 1er personnage qu'on incarnait qui était un humain lambda, à la différence que maintenant on à la possibilité d'ambidextrie.
Cependant le jeu reste quand même fidèle à l'univers de bioshock, à quelques nouveau personnages près.
Forcé de constater que bioshock à mal vieillis aucune amélioration côtés graphisme, est un choix? Je ne sais pas mais il va de soit que ce second opus va beaucoup ce reposer sur le succès de son haîner, qui hélas lui fera toujours de l'ombre.
14/20 pour un bon jeu, mais une suite vraiment passable.