Dead space est, et restera le début de ma série préférée.
Il est donc mon favori parmi les 3 car il regroupe le meilleur de dead space, c'est à dire :
-Une bande son époustouflante, qui peut nous faire hérisser les poils rien qu'en traversant un couloir.
-Un perso lent, qui nous force à ne pas rusher partout en nous mettant à couvert (système inutile de DS 3 d'ailleurs) ce qui rajoute une contrainte : si un necromorph arrive derrière vous, il a alors plus de chance de vous toucher. En contrepartie ils sont plus lents, pas comme dans dead space 3 où ils viennent à fond...(j'ai l'impression que les rapide de DS 2 vont moins vite)
-Des armes mais pas trop, je ne les utilises pas de toutes façons, j'ai fait toute la série avec le cutter plasma et le trancheur (principalement pour les mines) le reste n'as jamais été utilisée.
-Le scénario se tient pour le début, mais devient bancal vers la fin, isaac est assez borné je trouve...Mais tout ce qui en découle nous force à en savoir plus, à se renseigner, à comprendre. J'aime ça chez ce dead space.
-Les graphismes n'ont pas vraiment vieillis, et ne demande pas une config folle pour le faire tourner (un bon point) mais l'activation de la Vsync limite à 30 fps...c'est dommage pour un jeu qui demande pas mal de dynamisme.
-L'usg Ishimura est vraiment un lieu d'exploration fascinant !
Tout ça dans une excellente ambiance qui vous feras serrer les fesses !
Pour moi, le meilleur survival horror. (ce qui bien sûr, ne concerne que moi)
à bon entendeur, je vous le conseille fortement.