Immortal of Aveum est un FPS médiéval / fantastique. Il a été fait, entre autres, par des anciens de Call of Duty et Dead Space . Il utilise Unreal Engine 5 et le DLSS. Jeux AAA solo.
Scénario :
Venu des entrailles d’un monde, la magie infuse partout. Un Immortel (mage) d’une contré voisine, veut se l’approprier et dominer. Jack, simple humain, vas découvrir son lien avec la magie et commencer le combat.
Gameplay :
C’est la grande force du jeu. Globalement, le jeu s’apparent à Destiny 2 en termes de gameplay .
On a droit aussi à un peu de RPG avec trois arbres de compétences, du Castel Vania, des énigmes et des choix scénaristiques. Ouf, pour un FPS c’est bien rempli.
Je ne vais pas détailler, armes et protections (trop long), mais ceux-ci utilisent trois couleurs de magie différentes et donc, il va falloir switcher en les différentes armes contre les ennemies, c’est franchement bien vu et ‘’chaud’’ par moment.
De plus, contrairement à SW :Fallen Order par exemple, ici, on a rapidement toute les aptitudes, on attend pas la fin du jeu pour avoir le double saut !!! Fallen Order aurait dû avoir ce type de gameplay et non du Rogue Like…
(avis perso)
C’a reste un FPS linéaire sans trop d’effets de couloir, immédiatement jouable
par un joueur de DOOM.
Bien qu’il y ait pas mal de boutons, entre les sorts d’attaques et ceux de protections (une fois l’adaptation et l’attribution correcte des touches), le jeu se joue facilement.
Graphisme :
Là, c’est le chaud et le froid, même si en général le jeu est très beau (en 2K, réglage ‘’haut’’, DLSS équilibré), je vous laisse juge.
Par contre, les effets sont magnifiques et l’ambiance globale du jeu aussi. Enormément de détailles partout, c’est très riche.
Enfin, le bas qui blesse, gros problème de compatibilité avec le DLSS causant des retours bureau incessant, curieusement à certain endroit précis ! (10 plantage en 10 minutes ou rien pendant 3 heures !).
Pour finir sur du bon, les vidéos sont à tomber et criantes de réalismes, franchement bravo.
Audio :
La aussi, une multitude de thèmes et d’effets sonores parfaitement adapté au jeu. ET un gros plus pour les doublages FR parfait
, cool et très comiques pour Jack.
Durée de vie :
En difficile (pour du challenge), en fouillant beaucoup (coffre, passage, énigmes), j’ai mis 24H. Avec moins de 50% des arbres de compétences remplis! Il reste à faire!
Une bonne surprise ce FPS, nerveux en combat, agréable à suivre et à jouer. Sorti en aout 2023, je l’ai eu, pendant les fêtes avec les remises EGS, pour…12€ !
Un affaire.