14.9/20

Spermia
Spermia
Posté le 07 nov. 2022 à 23:06
14/20 — Assez bon

Pour moi qui suis une grande fan de voiture et de grands espace, je dois dire que ce jeu est une véritable claque. C'est juste trop bien, surtout si on a le bon equipement ! Pas déçu du tout du tout !

PaysBasque
PaysBasque
Posté le 06 oct. 2022 à 10:18
13/20 — Intéressant

Fan des jeux de courses, je dois dire que Dakar Desert Rally me laisse un goût mitigé. L'expérience globale est plutôt satisfaisante, avec une ambiance bien retranscrite et un plaisir présent manette en main. Le problème réside dans toutes les difficultés présentes au long du titre. Certains véhicules qui partent en tête à queue sans raison, ou un copilote qui vous dit de serrer à droite avant une cuvette, pour que vous finissiez par heurter un rocher, voilà de quoi ruiner votre immersion en quelques secondes. Bref, le titre avait tout pour plaire, mais il y a encore pas mal de chemin à faire pour que la franchise soit techniquement parlant au niveau de la concurrence. Mais, au moins, visuellement ça reste plutôt très beau. Le jeu peut plaire aux fans (surtout pour 30€) mais il est encore loin d'être parfait.

DevilmikeQc
DevilmikeQc
Posté le 06 oct. 2022 à 09:28

LES PLUS
L’open-world d’une immensité infinie
La licence officielle du Dakar
La météo dynamique
La possibilité de piloter cinq types de véhicules
Certaines spéciales dépaysantes
Des décors visuellement réussis
Le plaisir de naviguer avec le roadbook
LES MOINS
…même si ça risque d’en décourager plus d’un
L’IA qui n’a pas évolué depuis Dakar 18
Le copilote qui raconte parfois des bêtises
Même en mode « Performance », le jeu ne tourne pas en 60fps
Des bugs encore trop nombreux
La physique qui est à revoir
La gestion hasardeuse des dégâts

Pouloud57
Pouloud57
Posté le 06 oct. 2022 à 08:37
15/20 — Bon

Franchement déçu, copilote inutile , les motos c'est injouable,le jeu est beau mais vraiment pas grand chose à y faire (peu de modes etc) vaut le coup pour 30€ pas plus.

BlueFalconX
BlueFalconX
Posté le 06 oct. 2022 à 08:51
15/20 — Bon

La map a l'air énorme et les graphismes sont pas mauvais. Les sensations ont l'air d'être au rendez-vous mais faut voir à quel point les "ralentissements" du jeu sont impactant lors des courses et s'ils permettent un bon moment de jeu vidéo.

Jony57
Jony57
Posté le 06 oct. 2022 à 10:51
14/20 — Assez bon

Un bon jeu de rallye même si le copilote devient chiant rapidement à répéter sans arrêt les même choses..
Avoir 5 véhicules différents est intéressant, même si malheureusement la moto n'est pas top niveau conduite.

Artega
Artega
Posté le 06 oct. 2022 à 10:20
14/20 — Assez bon

Pas un grand fan de rally a la base, mais celui ci a force d'en parler un peu partout, m'a donné envie d'essayer et franchement c'est pas si mal pour ce genre de licence. Des véhicule bien jouable, quelques sensation de vitesse et une carte bien grande pour se faire plaisir !

Ecriv1Presidnt
Ecriv1Presidnt
Posté le 06 oct. 2022 à 10:03
14/20 — Assez bon

10/10 pour la taille de la map, les graphismes sont pas géniaux mais ça passe bien (on est pas sur du Forza Horizon 5 mais bon ça va).

Les sensations sont plutôt pas mal mais il manque un petit quelque chose pour être un grand jeu de course automobile. C'est pas le contenu non plus mais le petit plus qui fait qu'on a envie d'y revenir systématiquement et pendant des dizaines d'heures.

Quoiqu'il en soit il ravira les fans du genre mais je conseil de le prendre en promo tout de même.

A-L-I-C-I-A
A-L-I-C-I-A
Posté le 06 oct. 2022 à 12:20
20/20 — Panthéon

Amis du désert, ce jeu est fait pour vous. Vous allez avoir la sensation du sable qui s'engouffre dans vos cheveux aux bruits des moteurs V8 gonflés à bloc. Mais ne vous méprenez pas, c'est une course, pas une balade !

Altierite
Altierite
Posté le 06 oct. 2022 à 11:08
14/20 — Assez bon

Très bon jeu de course, on prend plaisir à prendre de la vitesse sur ce jeu. Les circuits sont bien pensés et le désert nous met dans une bonne ambiance pour oublier le froid ambiant de l'hiver qui approche.

Super jeu.

ARMY_V
ARMY_V
Posté le 06 oct. 2022 à 10:04
13/20 — Intéressant

Déjà joué à des jeux de rallyes sur ps2 donc j'suis curieux de voir ce que ça donne en main
J'ai fais quelques opus il y a des années , j'ai bien aimé donc oui pourquoi pas

GuideDeParis
GuideDeParis
Posté le 06 oct. 2022 à 09:49
14/20 — Assez bon

Une bonne durée de vie. Les cartes sont jolies. J’espère que du contenu va être ajouté avec des DLC. Ceci afin de prolonger la durée de vie. Le multijoueur me fait envie également mais je continue d’abord l’aventure solo.

noban_nolife
noban_nolife
Posté le 08 oct. 2022 à 11:10
16/20 — Très bon

J'attendais rien de ce jeu et du fait c'est une bonne surprise. Les graphismes sont sympa et les sensations de conduite agréable. Le mondre est ouver ce qui est un super plus.
Perso avec une RTX 3070 un Ryzen 5800x et 32Go de ram j'ai aucun problème visuel pour tourner le jeu sur un 34" 100Hz

[Matrixtiti]
[Matrixtiti]
Posté le 06 oct. 2022 à 10:08
15/20 — Bon

Plutôt une bonne surprise, je m'attendais à pire! La sensation est bien présente, la prise en main, ma foi, c'est un jeu de voiture donc rien d'exceptionnel.

Zad
Zad
Posté le 06 oct. 2022 à 10:00
15/20 — Bon

Un jeu fun type arcade qui rappelle les meilleurs moments des jeux de voiture des années 2000. Très beau graphiquement, on y passe des heures sans se lasser. Il n'est pas parfait mais on passe d'excellents moments dessus !