Je viens à peine de le finir, et je m'empresse déjà de le noter ! Oui, je parle de halo 2, le 2e épisode de cette série mythique qui nous aura tous fait rêver et nous maintiens encore en haleine ! Pour plonger dans le vif du sujet, je trouve halo 2 tout simplement génial, et je pense qu'il ne mérite pas le 13 qui lui est décerné, jeuxvideo.com a été un peu dur avec lui sur ce coup. Au niveau des graphismes, ils n'ont peut-être pas évolués depuis la version Xbox, mais tant qu'ils restent bons cela ne me dérange absolument pas. Le scénario est toujours aussi bon sinon mieux que halo premier du nom, superbes cinématiques, prise en main facile, bande son extra, beaux environnements assez vastes et plus variés que dans l'épisode précédent...bref, je persiste à croire que halo 2 a vraiment participer à l'extension de l'univers de Halo, et qu'il en est même le tremplin. La fin laissait déjà présager un 3e épisode, et finit un peu trop en suspens. Je lui aurais probablement mis un 19 si il n'avait pas été exclusif Vista, ce qui m'a obligé à jouer sur un ordi portable tout pourri, le seul sur lequel j'ai Windows 7. J'admets tout de même qu'à l'époque, halo 2 valait à lui tout seul le coup d'avoir Vista !