CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.9/20
16 à 20
165
11 à 15
34
6 à 10
7
0 à 5
2
Donnez
votre avis
208 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 1
Posté le 15 janv. 2013 à 00:00

"Une pépite d'or dans un marais putride"

Voilà comment je décrirai "Dark Messiah of Might and Magic". En effet, quand je l'ai acheté il y a quelques années, je m'étais laissé impressionné par la difficulté du jeu alors que je n'étais qu'un petit noob. Récemment, j'ai découvert la chaîne Youtube de MrDeriv où celui-ci faisait une série sur ledit jeu. Cette série m'a énormément donné envie de rejouer à DM. Je l'ai alors réinstallé et à partir de ce moment, j'y ai joué tous les jours jusqu'à 2 heures du matin sans pouvoir m'arrêter.

Je n'ai pas encore terminé le jeu mais jusqu'à présent, ce n'est que pur plaisir ! Bien que datant de 2008, ce jeu s'avère plus beau que certains jeux sortis dans les derniers mois et son gameplay plus profond, intense et immersif.

Bref, ACHETEZ-LE !!!

Lire la suite...
20/20
[cecomog]
Alerte
Niveau 1
Posté le 30 janv. 2013 à 00:00

Je poste une deuxième critique pour revenir sur les commentaires que j'ai put lire.
Certains le trouvent dure, d'autre (j'en ai trouvé un seul :S) le trouve facile, je pense qu'il est bien dosé, certes il faut de la persévérance, mais si cela fait plusieurs fois que vous ratez un passage, essayez un autre moyen, c'est le principe du game design spécifique à Arkane: Plein de moyen possible pour l’accomplir.
Certains disent qu'il est moche, je dirais qu'il faut se replonger dans le passé, à l'époque ceci était très beau. (et puis qu'un jeu sois moche de nos jour n'empêche pas les joueurs de l'acheter quand-même, je pense notamment aux C.O.D récents)
Certains trouvent qu'il est mal optimisé, mais la, ils ont tort. Si ils ont eu des problèmes c'est sûrement car ils ont joué en 1600*900 or, à l'époque une telle résolution n’existait pas, si elle est disponible aujourd'hui, c'est parce que les graphismes du jeu ont étés refait spécialement pour cette résolution d’où la demande conséquente de RAM.
Certains ont dit que le jeux était trop court, mais si, aux lieu de foncer pour finir le jeu le plus vite possible, ils avaient chercher les objets spéciales et autres ils en auraient eu pour longtemps.
Un à dis que le système de forge était inutile car une seule bar d'acier est tout ce qui est nécessaire tout le long du jeu, au contraire!!! Si il avait cherché un peu, il aurait trouvé d'autres métaux plus rare qui lui aurait permis de faire des armes spéciales (comme des épées avec des degâts de feu.)
Certains ont dis que le système d'évolution était quasi-inéxistant, mais s'ils avaient fais un peu plus attention, ils auraient remarqué que cela n'est qu'une impression: 6 domaines, qui se divisent par deux une fois amélioré, qui se redivise par deux etc... ceci est totalement suffisant à se faire son propre style de jeu.
Certain ont dit que le jeu était trop linéaire, mais il faut voir le contexte:
Au départ, suite au succès de arx fatalis, Arkane décide d'en faire un deuxième opus, c'est alors qu'Ubisoft les contactes pour un nouvel épisode de might and magic, Arx Fatalis 2 devient Dark Messiah et la nécessité de tout changer en cours de route fait que le jeu devient linéaire. Donc au lieu de cracher pour ça à la gueule d'Arkane, tournez vous plus vers Ubisoft.
Voila.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (208)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
18/20
StefGermanotta
Alerte
Niveau 8
Posté le 01 juil. 2011 à 00:00

J'ai découvert ce jeu en 2010 (bien qu'il date de 2006) et je trouve qu'il a très peu vieilli. On prend beaucoup de plaisir à chercher les manières les plus farfelues pour se débarrasser de ses ennemis grâce au moteur source de Valve. L'histoire se boucle peut-être un peu rapidement mais on aura envie de la recommencer plusieurs fois pour chercher quelques salles secrètes ou choisir au départ un mage plutôt qu'un assassin par exemple ... En bref, c'est un jeu qui m'a plu et que je conseille vivement.

Lire la suite...
20/20
jimbi13
Alerte
Niveau 7
Posté le 19 juin 2011 à 00:00

C'est la première fois que je met à un jeu! C'est simple...Je ne lui trouve pas de vrais défauts!
Super original et dynamique avec des possibilités de combats super nombreuses! Univers varié, ennemis chacun très spécifiques... Le scénario est suffisement sympathique et on peut faire quelques choix dans l'histoire afin de changer la fin.
La durée de vie est moyenne mais je pense l'avoir finis fois et j'en ai toujours pas marre!
D'ailleurs sur ce, j'y retourne =D

Lire la suite...
17/20
vinceon
Alerte
Niveau 9
Posté le 11 juin 2011 à 00:00

Un très bon FPS médiéval, qui permet une certaine liberté dans l'évolution de son personnage et dans la manière de combattre et d'évoluer dans les niveaux. De beaux graphismes, un système de combat dynamique, une très bonne ambiance bien sombre. Cependant, j'ai trouvé quelques problèmes d'équilibrage de la difficulté, avec des passages ou foncer dans le tas comme un dingue ne pose pas de problème et d'autres passages qui demandent de nombreux essais, et le scénario est quand même très faible. Mais on prend un réel plaisir a parcourir ce jeu et a trancher des tètes se faire trucider par des pièges vicieusement placés, je vous le conseille donc.

Lire la suite...
20/20
ggarwan50
Alerte
Niveau 7
Posté le 28 mai 2011 à 00:00

On dira qu'aucun jeu n'atteint la perfection, et bien: FAUX! Ce jeu est un concentré des meilleurs choses dans les FPS et les jeux de roles. Je le finis 3fois chaque années, et mon skill s'ameliorer de jour en jour, je joue un guerrer assassin, mais tout est possible, un jeu d'infiltration, d'action, et de strategie, tout a la fois! Jeu excellent que je recommande a tous!

Lire la suite...
13/20
pulsar_q1
Alerte
Niveau 3
Posté le 13 mai 2011 à 00:00

Bof, assez déçu, acheté d'occase je voulais vraiment le tester, je l'ai mis à jour en 1.02, patch qui augmente... la difficulté + etc... Je choisi "difficile" ayant l'habitude des FPS et arf, les combats sont vraiment nul et non équilibrés, ex: En combat épée, en 1 ou 2 coups vous êtes mort, même avec un bouclier! Et en contre vous prenez une fois des coups une fois non! Et enfin très peu de potions de vie! Le localisation est bidon: une flèche dans la jambe aucune réaction, une flèche dans la tête, il... Boitte! Cette difficultés "tue" le jeu et en plus les coups portés sont très éloignés, et ne sont pas cohérent par rapport à la position du personnage très près. Sinon RAS pour le reste c'est plutôt joli et l'idée très bonne aussi. Bref, à réserver aux fans, les "hardcores gamers" passeront leur chemins.

Lire la suite...
18/20
Ritre
Alerte
Niveau 2
Posté le 11 mars 2011 à 00:00

Vraiment un très bon jeu. Apparemment, il n'est pas fait pour fonctionner sur Vista, eh bien c'est faux. J'ai Vista et il marche très bien dessus. Quoi qu'il en soit, j'adore ce jeu (qui est d'ailleurs sortit le jour de mon anniversaire). De magnifiques graphismes, qui font un peu penser à l'autre géant sortit cette année là: le légendaire Oblivion. A part ça, malgré quelques petits bugs, l'histoire se déroule sans problème. La musique est pas mal du tout. Les chapitres ne sont pas très longs mais assez intéressants. Sinon, de pouvoir alterner entre coups de pieds, sorts, coup d'arme... C'est vraiment extra et les interactions sont vraiment sympa. Voila, 18/20 et ik le mérite largement.

Lire la suite...
14/20
xn00bx
Alerte
Niveau 9
Posté le 20 févr. 2011 à 00:00

J'ai passé un très bon moment sur ce jeu, certains passages sont épiques, contres les ogres géants, les dragons, les créatures diverses, les niveaux sont variés et beaucoup de possibilités s'offre à nous ne matière de gameplay, dommage cependant que l'on ne peut pas crafter plus librement ses objets pour porter les armes que l'on veut avec l'évolution du personnage, à savoir le jeu peut être assez dur par moment et la mort inévitable si vous vous louper dans une action ou un saut par exemple, bon jeu qui change de mes jeux habituels !

Lire la suite...
17/20
The-Bearman
Alerte
Niveau 10
Posté le 23 janv. 2011 à 00:00

Ce jeux est super ! le scénario est réussi , les graphismes sont pas mal du tout pour un jeu de 2006
Ubisoft nous a fait beau cadeau !
et puis pour la jouabilité , c'est que du plaisir !

Lire la suite...
19/20
Henri_IV
Alerte
Niveau 7
Posté le 16 janv. 2011 à 00:00

C'est du Arkane dans toute sa splendeur même si on aurait préféré une vraie suite à Arx Fatalis.
Enfin, on a eu le vers géant, c'est déjà pas si mal.
En bref :
Graphismes : c'est très beau, le moteur d'HL me plait. c'est une affaire de goûts mais moi j'aime bien.
Bande Son : musique très belle et ambiance sonore très bien rendue. Les doublages sont très convainquants.
Scénario : du classique, mais avec la nuance très sympa du Dark Messiah.
Jouabilité : du jamais vu dans un jeu à la 1ere personne. Les combats sont les meilleurs jamais faits dans un jeu. Pour la magie, je préférais le système d'AF mais c'est quand même le meilleur actuel (bien mieux rendu que dans Oblivion). Point bonus aux coups de latte.
Multi : nul, mais parfaitement inaproprié à ce type de jeu.
Durée de vie : très très longue, le temps de découvrir toutes les façons plus amusantes les unes que les autres de tuer les orcs, gobelins et autres guerriers.
Mention spéciale aux différents boss.

Lire la suite...
18/20
KushaDao
Alerte
Niveau 9
Posté le 12 janv. 2011 à 00:00

La perfection dans le registre...mais trop court, et trop linéaire. On aurait préféré une histoire qui se prolonge, ainsi qu'un gameplay et une si bonne gestion de la physique dans un monde ouvert à la Oblivion.

Lire la suite...
18/20
HellspawnDu02
Alerte
Niveau 10
Posté le 11 janv. 2011 à 00:00

Tres bon Fps pour les amateur d'heroic fantasy,exellents graphismes(moteur source)qui ne demande pas un "gros" pc,bonne jouabilité,le coté jeu de role est réussi,quelques bugs genants mais sinon un bon jeu dans l'ensemble.

Lire la suite...
20/20
Advanceps3
Alerte
Niveau 7
Posté le 24 déc. 2010 à 00:00

Très bon jeux fantastique qui dés qu'on le finis donne envis de recommencer le jeux , et choisir sont destin entre le bien et le mal est tous a fait extraordinaire et bien inventé , je l'ais finis peut-être une dizaine de fois , je suis vraiment contente de Dark Massiah , très bon jeux je le conseille vraiment !

Lire la suite...
18/20
Bellegar
Alerte
Niveau 9
Posté le 15 nov. 2010 à 00:00

Le jeu n'est vraiment pas dur mais possède une énorme richesse ! On se croirais vraiment dans la peau du héros avec sa vue en FPS !
Son scénario n'est pas terrible, on a vu mieux ! Mais grâce à son gameplay très soigné et à ses multiples fins, Dark Messiah risque de rester un bon moment sur votre ordinateur !

Lire la suite...
18/20
Veracruz
Alerte
Niveau 8
Posté le 13 nov. 2010 à 00:00

Jeu pas très difficile, qui se laisse parcourir avec un plaisir inégalé, Dark and Messiah s'impose d'emblée comme le FPS médiéval par excellence, avec une prise en main immédiate(gameplay épuré au maximum mais ô combien efficace).
juste ce qu'il faut de compétence pour que vous les essayiez toutes, ce qui augmente son indice de rejouabilité.
DM: un petit Oblivion: une poignée de JDR, une pincée de FPS, un zest de plateforme à la Tomb Raider, une larme de tactique et vous obtenez la recette d'un met vidéoludique des plus savoureux.
La forge est criante de réalisme: jouissif de se forger sa propre arme en respectant le modus opérandi de tout bon forgeron.
Mais ce qui fait la réussite sublime de ce jeu, c'est l'interaction avec le décor qui est tout simplement jouissive; elle devient une véritable arme à part entière et vous pousse à envisager les combats sous toutes les coutures.

Un classique incontournable.

Lire la suite...
18/20
PeopleOfTheSun
Alerte
Niveau 9
Posté le 26 oct. 2010 à 00:00

J'adore ce jeu, c'est probablement les meilleur dans son genre ! On s'amuse tellement à tuer de toutes les façons possible orcs, gobelins et autres créatures de ce jeu ! Dark Messiah offre une très bonne gestion de la physique, ce qui permet de s'amuser sans modération! Sans compter que le graphisme est vachement beau, la bande-son très immersive (peu de musiques, vous comprendrez pourquoi). La durée de vie est honorable (10-20 heures selon le joueur). Bref, si vous aimez les FPS médiévaux procurant de nouvelles sensations de gameplay, foncez !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin