CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.9/20
16 à 20
165
11 à 15
34
6 à 10
7
0 à 5
2
Donnez
votre avis
208 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 1
Posté le 15 janv. 2013 à 00:00

"Une pépite d'or dans un marais putride"

Voilà comment je décrirai "Dark Messiah of Might and Magic". En effet, quand je l'ai acheté il y a quelques années, je m'étais laissé impressionné par la difficulté du jeu alors que je n'étais qu'un petit noob. Récemment, j'ai découvert la chaîne Youtube de MrDeriv où celui-ci faisait une série sur ledit jeu. Cette série m'a énormément donné envie de rejouer à DM. Je l'ai alors réinstallé et à partir de ce moment, j'y ai joué tous les jours jusqu'à 2 heures du matin sans pouvoir m'arrêter.

Je n'ai pas encore terminé le jeu mais jusqu'à présent, ce n'est que pur plaisir ! Bien que datant de 2008, ce jeu s'avère plus beau que certains jeux sortis dans les derniers mois et son gameplay plus profond, intense et immersif.

Bref, ACHETEZ-LE !!!

Lire la suite...
20/20
[cecomog]
Alerte
Niveau 1
Posté le 30 janv. 2013 à 00:00

Je poste une deuxième critique pour revenir sur les commentaires que j'ai put lire.
Certains le trouvent dure, d'autre (j'en ai trouvé un seul :S) le trouve facile, je pense qu'il est bien dosé, certes il faut de la persévérance, mais si cela fait plusieurs fois que vous ratez un passage, essayez un autre moyen, c'est le principe du game design spécifique à Arkane: Plein de moyen possible pour l’accomplir.
Certains disent qu'il est moche, je dirais qu'il faut se replonger dans le passé, à l'époque ceci était très beau. (et puis qu'un jeu sois moche de nos jour n'empêche pas les joueurs de l'acheter quand-même, je pense notamment aux C.O.D récents)
Certains trouvent qu'il est mal optimisé, mais la, ils ont tort. Si ils ont eu des problèmes c'est sûrement car ils ont joué en 1600*900 or, à l'époque une telle résolution n’existait pas, si elle est disponible aujourd'hui, c'est parce que les graphismes du jeu ont étés refait spécialement pour cette résolution d’où la demande conséquente de RAM.
Certains ont dit que le jeux était trop court, mais si, aux lieu de foncer pour finir le jeu le plus vite possible, ils avaient chercher les objets spéciales et autres ils en auraient eu pour longtemps.
Un à dis que le système de forge était inutile car une seule bar d'acier est tout ce qui est nécessaire tout le long du jeu, au contraire!!! Si il avait cherché un peu, il aurait trouvé d'autres métaux plus rare qui lui aurait permis de faire des armes spéciales (comme des épées avec des degâts de feu.)
Certains ont dis que le système d'évolution était quasi-inéxistant, mais s'ils avaient fais un peu plus attention, ils auraient remarqué que cela n'est qu'une impression: 6 domaines, qui se divisent par deux une fois amélioré, qui se redivise par deux etc... ceci est totalement suffisant à se faire son propre style de jeu.
Certain ont dit que le jeu était trop linéaire, mais il faut voir le contexte:
Au départ, suite au succès de arx fatalis, Arkane décide d'en faire un deuxième opus, c'est alors qu'Ubisoft les contactes pour un nouvel épisode de might and magic, Arx Fatalis 2 devient Dark Messiah et la nécessité de tout changer en cours de route fait que le jeu devient linéaire. Donc au lieu de cracher pour ça à la gueule d'Arkane, tournez vous plus vers Ubisoft.
Voila.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (208)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
8/20
Serious_Samus
Alerte
Niveau 16
Posté le 03 oct. 2022 à 19:04

Je ne peux pas avoir un avis positif sur le jeu, bug de collisions, hitbox aux fraises, et spawn de mobs dans le dos alors qu'il n'y avait rien d'où il pourrait venir.

C'est bête les combats sont quand même assez prenant mais quand tu passes ton temps à mettre des coups dans le vide alors que tu es en plein sur la cible, ou que le monstre en face de toi a juste à te foncer dedans pour que tes attaques ou coup de pieds passent au travers de lui, c'est chiant, le monstre te met deux coups le temps que tu t'en rends compte et bah t'es mort..
Les pièges sont une bonne idée mais pareil, défois ça marche pas alors que les monstres sont en pleins dedans et défois ça marche alors qu'ils ne sont même pas dans le piège...

Les collisions je pense m'ont fais rager plus d'une fois, un caillou par terre et bah t'es bloqué, ♥♥♥♥♥ alors, tu sautes et ça marche pas vue que tu sautes à hauteur d'un centimètre, tu veux fuir tu ne peux pas tu restes bloqué par du décor..
La marche arrière est juste horrible car tu vas 0.666 millimètre par heure...et même le temps que tu te retournes pour courir c'est trop tard t'as déjà pris un coup.

Si je devrais mettre un point positif c'est peut être les dialogues et l'histoire, et pourtant j'en ai jamais ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ dans tous les jeux que je fais, le jeu est plus action donc notre perso ne parle pas trop, ça c'est top, c'est un peu comme dans le premier Bioshock, on suit l'histoire mais ça va, il n'y a pas trop de ralentissement rapport à ça, on veut en savoir plus et c'est le principale.

A savoir qu'il y a des pièges aussi pour notre tronche, que du bonheur, quand dans un jeu tu meurt plus sur les pièges , décors ou autres que dans les combats, c'est qu'il y a un problème.
Je suis tombé sur un boss Orc, j'ai spam coup de bouclier, pathétique, le 1 VS 1 est juste une rigolade.

Ah et je viens de "finir" ma session de jeu par un crash.

Lire la suite...
20/20
Mesburnesdagon
Alerte
Niveau 3
Posté le 24 avr. 2019 à 14:04

l'un des meilleurs RPG/FPS que j'ai fait à l'époque, grande interaction avec le décor ( on peut enflammer nos flèches avec l’environnement, pousser les ennemis dans le vide, activer des pièges), le jeu utilise le moteur de half-life 2 et le fait bien, une histoire intéressante avec des personnages travaillés, un arbre de compétence fouillé où l'on peut radicalement spécialisé son personnage dans la magie, le CàC, l'arc ...
Une vrai pépite vidéoludique par les devs d'arkane studios, malheureusement il y aura pas de suite à ce chef d’œuvre, par contre les daubes comme call of ... il en ponde un par an, va comprendre

Lire la suite...
16/20
Seguondaire_III
Alerte
Niveau 7
Posté le 02 mai 2017 à 15:59

Un excellent jeu, fun, subtil et très rejouable.

Les graphismes sont de leur époque, mais certains effets sont toujours beaux et la moyenne est correcte. De plus, la direction artistique est très bonne.

La progression est plutôt linéaire mais le jeu peut être joué de plusieurs façons, frontalement ou furtivement. Les quatre classes que peut prendre le joueur démultiplient les approches possibles, sans oublier qu'il peut parfaitement faire une classe hybride.

Le système de combat est fun mais a quelques faiblesses, notamment, des animations d'attaque peu explicites, des portées qui ne conviennent pas aux armes ou aux ennemis, des coups imparables ou brise-gardes bien trop puissants. Attention donc avant d'augmenter la difficulté, ces déséquilibres rendent le combat très difficile, et le joueur en vient à jouer avant tout avec son arme ultime : le pied. Les décors regorgent de pièges, et le pied permet d'y expulser les ennemis avec une violence surhumaine, les tuant systématiquement. C'est amusant, mais un peu trop puissant, même dans les difficultés supérieures où il finit par devenir la seule arme efficace dans certaines situations.

De même, les mages connaissent un début très dur et une fin très facile, le principal défaut de ce jeu étant l'équilibre de la difficulté.

Malgré ses défauts, le système de combat reste un point fort du jeu, surtout pour toutes les fatalités qu'il permet d'exécuter. Elles sont nombreuses, et surtout dynamiques, c'est le joueur qui guide la lame et qui obtient l'effet escompté selon l'endroit frappé. Bien plus jouissif que les fatalités-cinématiques passives de nombreux jeux modernes, surtout qu'elles sont bien réalisées.

Concernant les personnages, Leanna et Xana sont toutes deux charmantes, mais Leanna est agaçante car elle prend un peu le joueur pour un idiot et fait sa bourgeoise. C'est typiquement la fille inutile qui ne passe pas à l'action. Elle n'est pas méchante mais il faut s'en faire respecter, sinon elle finit par faire du joueur un larbin. Et Xana, elle, fait semblant d'être plus avenante mais ce n'est que du vent. Tout le long du jeu elle apprend l'art du rentre-dedans. Au début ce sont des blagues niveau jacky-PMU, mais après elle devient plus fine, ce qui laisse croire au joueur qu'il a ses chances, alors que non, pas plus qu'avec Leanna. Je recommande au joueur de sauver les deux afin de profiter de leur rivalité pour les amener à offrir toujours plus d'elles.

Dark Messiah of Might and magic est un très bon jeu, en avance sur son temps.

Lire la suite...
13/20
kioukioun
Alerte
Niveau 2
Posté le 24 oct. 2016 à 00:06

Alors, autant j'étais très enthousiaste au début... autant au fur et à mesure des niveau, le jeu m'a paru assez répétitif.... Bon, il est vieux, mais ce point ne m'arrête jamais. Je l'ai quand même fini, mais n'ai pas eu le courage de reprendre le moment où l'histoire peut basculer....

Lire la suite...
17/20
NeroNecro
Alerte
Niveau 3
Posté le 25 mai 2015 à 22:00

Que dire que se jeux est juste une perle est que il y a pas asser , lia est exselent meme si quelle foit ma en voiler dans le mur. Se jeux est tres nerveu et ses vraiment sont point fort.Est il rent vite accros.

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 8
Posté le 21 déc. 2014 à 03:42

Sans doute un des meilleurs jeux solo auquel j'ai joué, je le conseille à tout le monde.

Je l'avais en version boite à l'époque, mais je l'ai acheté sur steam pour la modique somme de 3€.

Des heures de fun, les combats sont assez épiques, et des barres de rires vous attendent !

Bon jeu à tous !

Lire la suite...
18/20
Wabedoo
Alerte
Niveau 1
Posté le 04 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu est une pure merveille que tout fan de médiéval-fantastique doit posséder.
Le coté RPG apporte la possibilité de finir le jeu d'une infinité de façons différentes. Si bien qu'on peut déjà l'avoir fini 10 fois, on le refait velontiers en se disant "et si cette fois je faisais un guerrier-mage spécialisé dans les bâtons de combat?". La durée de vie est juste énorme et on ne s'ennuie jamais.

Coté combat, c'est clairement le meilleur système de combat du genre et il est clair qu'arkane studios a tout miser là dessus: immersion, nervosité, dynamisme, stress... tout y est! Les différents coups puissants possibles suivant la touche directionnelle appuyée et les dégâts localisés sont deux aspects juste géniaux. On a vraiment l'impression de jouer dans la peau de Sareth.
Mention spéciale pour les coups de pied qui reste l'élément de gameplay qui fait la différence (même dans Skyrim, sorti 5 ans plus tard, on ne peut pousser un type dans le vide sans gueuler un FUS RHO DA que tout le monde entend à trois kilomètres........... pour la discrétion, on repassera).

Niveau graphisme, le jeu est beau et à bien vieilli dans l'ensemble (bien mieux qu'oblivion sorti la même année) et les musiques sont bonnes pour la plupart (bien qu'assez peu présentes pour l'immersion).
La trame principale suit directement les aventures de HOMM5 et les extensions et ça fera plaisir de voir la continuité entre les jeux de l'univers Might and Magic.

Seuls bémols pour les pointilleux, le jeu est linéaire au possible dans sa narration mais offre la possibilité de gérer les situations de combat de plusieurs manières (bourrine, fufu, avec élements du décor...).
La difficulté est clairement sous évaluée que ce soit en mode normal ou difficile (pas beaucoup de différence entre les deux d'ailleurs). De ce fait, je conseille à tout joueur confirmé d'installer le patch d'ubisoft qui rajoute la difficulté cauchemar (en gros vous mourrez en deux coup et vous tuer en quinze, pas très réaliste mais terriblement flippant).

Au final, le coté linéaire ne doit surtout pas rebuter les joueurs qui se priverai d'une grande expérience de jeu (et ce serai dommage de passer à coté).

Lire la suite...
19/20
Franky_le_FT
Alerte
Niveau 3
Posté le 12 juin 2014 à 00:00

Je crois que c'est LE FPS auquel j'ai le plus jouer car même si on connais par cœur le jeu il y a des centaines de façon de le finir; C'est comme beaucoup jeu me direz vous; Personnellement je n'ai jamais éprouver un réel plaisir de faire et de refaire un jeu et je pèse mes mots
Ce jeu est encore aujourd'hui mon FPS préférer.

Lire la suite...
18/20
Roxar96
Alerte
Niveau 8
Posté le 23 mai 2014 à 00:00

Sincèrement mis à part la durée de vie du jeu, il est pour moi encore inégalé au niveau ambiance et gameplay ! Vifs, trashs et épiques, les combats sont vraiment jouissifs ! Une perle, certes une perle un peu trop petite pour en faire un bijou, mais une perle tout de même...

Lire la suite...
15/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 10
Posté le 07 mai 2014 à 00:00

J'ai bien aimé ce jeu, franchement il n'est pas mauvais mais comparé à tout le monde je me focalise plus sur les défauts que sur les atouts bon mis à part que l'univers, l'ambiance, la bande son réussi et les mécanismes du jeu sont très réussis, qu'est ce que je me suis marré à pousser mes ennemis dans le vide ou contre des pièges ! Cependant le jeu a des graphismes vieillots alors que la même année on avait des jeux bien joli comme Shadow of the colossus sur ps2 ou Dead Rising sur xbox360 bon après c'est le moteur, autre mauvais point, l'IA même dans la difficulté la plus facile j'ai eu quelque passage difficile pourtant j'ai rencontrés pas mal d'ennemis inerte, en pleine bataille, je jette un chevalier contre des pics mais son pote au milieu de la pièce n'as rien remarqué, enfin jusqu'à que je le frappe aussi.
Quand au scénario, il est sympa, malheureusement un peu court sans parler des moments de vides entre les bastons, ah et surtout, on a peu de liberté,mise à part certains passage pas-très secrets on se contente d'avancer, et parfois on trouve une forge pour se fabriquer une épée, j'ai failli oublier le système d'expérience, qui est pas franchement folichon, on gagne des points servant à améliorer des compétences en remplissant des objectifs, bof, bon après il est vrai que le jeu est une sorte de perle rare, un jeu avec une expérience magique pour les amateurs aussi bien que les hardcore gamers

Lire la suite...
18/20
Seistral
Alerte
Niveau 10
Posté le 14 mars 2014 à 00:00

Une pépite comme on aimerait en voir plus souvent !

Dark Messiah nous emporte donc dans l'univers des jeux de stratégie Might and Magic, et là vient la première caractéristique à double tranchant du jeu : il ne nous sera jamais demandé de connaître le LORE pour comprendre le scénario, mais on en apprendra également très peu sur l'univers de la série. Dommage, surtout quand on sait que les M&M ont un background plutôt fourni.

L'histoire s'articule autour du personnage principal de Sares, contrôlé par le jeu. Celui-ci est un apprenti magicien initié aux arts de la magie (O RLY ?), de l'escrime et de la discrétion. Sur ordre de son maître, il part aider un autre grand magicien à retrouver un artéfact ancien (et maléfique ?). Cette aventure entraînera Sares entre choix, batailles épiques et parentés oubliées. Un scénario simple, déjà vu, mais qui marche terriblement bien.

Clavier en main, on retrouve donc un jeu d'action à la première personne, tournant sur l'incroyable moteur Source. Comme dit plus haut, le héros est donc entraîné dans plusieurs domaines, tels que la magie ou l'escrime, ce qui donne au jeu sa première qualité : à la manière de Deus Ex, le choix de l'approche de chaque situation vous est remis. Passer dans le dos des gardes patrouillant, prendre le contrôle de votre cible principale ou foncer dans le tas : c'est à la carte et vous qui choisissez.

Pour finir : ce n'est pas une qualité en soit, mais une remarque qui flatte l'honneur national : ce jeu est français !

Bref, un excellent jeu auquel on DOIT jouer !

Lire la suite...
20/20
MrSheeps
Alerte
Niveau 10
Posté le 25 févr. 2014 à 00:00

C'est tout bonnement excellent on dirait un genre de baldur's gate.C'est tout bonnement excellent on dirait un genre de baldur's gate.C'est tout bonnement excellent on dirait un genre de baldur's gate.C'est tout bonnement excellent on dirait un genre de baldur's gate.C'est tout bonnement excellent on dirait un genre de baldur's gate.C'est tout bonnement excellent on dirait un genre de baldur's gat

Lire la suite...
8/20
kokoshiro
Alerte
Niveau 2
Posté le 03 janv. 2014 à 00:00

Ce jeu est une copie d'oblivion en beaucoup trop fermé. Si il avait été plus open world il aurait pu être génial avec ses graphismes splendides pour l'époque et ses superbes animations ainsi que son coté immersif, c'est vraiment dommage.

Lire la suite...
19/20
Nespressaw
Alerte
Niveau 10
Posté le 03 déc. 2013 à 00:00

Un incontournable, le meilleur système de combat que je n'ai jamais vu sur un autre jeu, dynamique, stressant et qui demande des réflexes, un must quoi.
Le scénario est bien ficelé et amené, on ne s’ennuie pas, le jeu est vivant jusqu'au bout et vous allez certainement refaire des parties pour trouver toutes les zones secrète, et pour tester les autres "types" de personnage : guerrier, assassin, mage ou des mélanges des 3 !

Le jeu à très bien vieillit, les graphismes ne sont pas moches et l'oscillation du personnage lorsqu'on avance rend le jeu très immersif.
Seul point noir : quelques bugs et les serveurs multijoueurs fermés ! :snif:

Lire la suite...
18/20
singha1996
Alerte
Niveau 1
Posté le 25 août 2013 à 00:00

Pourquoi 18/20 car quand on refait le jeu 4 fois complètement on peut pas mettre moins . De plus l histoire est passionnante , les graphismes de cette époque sont pas mal du tout et enfin les pouvoirs sont tres tres bien fait . Un des jeux qui aura rendu mon enfance encore meilleur !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin