20/20 — Panthéon
Que dire de ce jeu si magnifique ? A part qu'il est parfait !
Oui, messieurs ! Vous avez bien entendu, pour moi ce jeu est un jeu parfait ! Que recherche un joueur, de s'épanouir, de découvrir des choses qui lui donnent de l'émotion, de se réveiller le matin en se disant "Je vais entrer dans un autre univers" et ce jeu correspond à cette attente !
Pour être tout à fait franc, je n'ose plus y jouer quand je suis seul ! Il me fait bien trop peur ! Malgré mon âge... Je trouve tellement dommage que l'on ne puisse pas prendre l'ambiance sonore pour vous montrez ce qu'un joueur entend dans un jeu d'horreur, et si ce n'est pas la bande-son la plus inattendue et la plus troublante ! Même dans les options la musique est effrayante sans être abusive !
Graphiquement ce jeu n'est pas moche du tout, j'apprécie beaucoup sa qualité qui nous baigne dans une ambiance des premières vidéos avec la bande qui défile car notons que le jeu ne se passe pas en 2007 mais dans le passé dans les années 50 ou 70... Bref, là où la télévision numérique n'éxistait pas !
Le gameplay est énormément original et très bien géré ! Un système de stress qui trouble le joueur et qui rend le jeu plus réaliste, on mélange les murs avec des organes qui respirent, on a l'impression que la pièce est à des kilomètres de nous ou que l'homme qui nous tire dessus est un monstre. Bref, au point où nous en sommes, ce jeu nous joue des tours en fonction de notre imagination liée à ce stress !
Ajoutons à cela qu'il n'existe pas de viseur mais qu'il est très facile de se servir des armes à feu !
Ca va faire un an que je le possède, et je ne m'en lasse pas contrairement à ma trentaine d'autres jeux qui deviennent répétitifs et chiants.
Pour moi il est clair, ce jeu dépasse FEAR, Half-Life 2, Halo x, Doom 3 et j'en passe !
A posséder si vous avez le cran de vous mesurer à un must !