12.6/20

Misstiiic
Posté le 22 nov. 2022 à 19:24

Le jeu à pas mal de bonnes idées, une mise en ambiance très bien orchestré, des décors incroyable et un scénario intéressant comme on a l'habitude avec ce studio.
Le jeu possède quand pas mal de problèmes mais principalement par manque de temps je pense, plusieurs problèmes de langue, la configuration clavier/souris pas vraiment taffé (je vous conseille la manette).
Des facilités scénaristique pour forcer un gameplay, comme la TP d'un perso pour forcer le joueur à être seul.
Les choix ont pas beaucoup d'impact dans l'histoire puisque au final tout se dirige vers la même chose et seul 2 ou 3 choix par perso impacte leur survie, d'ailleurs des choix qui sont sans logique parfois c'est juste du 50/50 pour le sauver, aucun indice, juste la chance de tomber sur le bon choix.

Conclusion : Jeu très jolie, agréable à jouer mais un problème sur les choix et sur le développement du jeu.

-physiX-
Posté le 21 nov. 2022 à 09:40

Le jeu est très très long à commencer, on a l'impression que quand on commence le jeu est terminé quasiment, ensuite une chose qui m'a frappé c'est les mouvements et les visages des perso, je suis passé de plague tale requiem à ça et c'est chaud,
L'histoire est bien, mais j'ai trouvé que certains passages étaient très long, je sentais l'ennuie parfois, ce que je n'avais pas sur les autres.
Aussi parfois le jeu parle anglais, on sait pas pourquoi ( enfin si ).
Un jeu moyen

1  2
Page suivanteFin
Misstiiic
Posté le 22 nov. 2022 à 19:24

-physiX-
Posté le 21 nov. 2022 à 09:40

Aussi parfois le jeu parle anglais, on sait pas pourquoi ( enfin si ).
Un jeu moyen

yorke01
Posté le 08 déc. 2022 à 02:57

Perso, j'ai adoré cet opus, ayant fait la plupart des jeux de la série, je le situe juste derrière Until Dawn dans mes jeux préférés de Supermassive. L'ambiance est top, l'histoire basée sur une histoire vraie est prenante, pour une fois on a pas les sempiternelles zombies donc c'est bien ça change. Le jeu repose surtout sur l'ambiance plutôt que de véritables scènes horrifiques, donc pour ceux souhaitant du spectaculaire et de l'action à tout-crin ça pourra ne pas plaire.

On regrette tjs une certaine lourdeur dans le franchissement des obsctacles, des choix par moment qui reposent plus sur de l'aléatoire que sur des choix logiques. Le jeu est un peu court aussi. Certaines phases de jeu auraient gagnées à être plus des actions libres (se planquer etc) plutôt que des QTE. Je précise que j'ai joué au jeu avec les voix en anglais donc je n'ai pas eu de problème de synchronisation ou autre.

J'ai adoré le travail sur les lumières, l'ambiance en général, niveau graphisme c'est très solide, les environnements sont très travaillés notamment les intérieurs dans un style victorien. C'est le genre de jeu qu'on a plaisir à découvrir en marchant doucement pour admirer les intérieurs restranscrit avec beaucoup de détails et de réalisme. Je me suis aussi surpris à bien lire tous les dialogues et artefact/documents ce qui prouve que l'histoire est prenante de bout en bout.

Je recommande vivement si vous aimez ce genre d'expérience.

PLayJo
Posté le 26 nov. 2022 à 16:06

The Devil In Me est un jeu qui est plutôt moyen et qui a vraiment été une grosse déception.
J'aime bien les jeux narratifs et les films interactifs, et on va dire que l'histoire n'est pas trop mal et qu'on peut la trouver intéressante, mais ce sont vraiment les seuls choses qui sauvent un peu le jeu.
Déjà, il y a les problèmes avec la vf qui m'ont gâché le jeu, et qui m'ont empêché de bien comprendre un passage du jeu. Mais bon, ça, ça sera peut être corrigé avec des patchs.
Mais il y a aussi le fait qu'au début du jeu, une fois que tu as terminé l'introduction, j'ai trouvé que le jeu était plutôt ennuyant jusqu'à ce qu'il se passe de nouveau vraiment quelque chose.
Et je n'ai vraiment pas l'impression qu'il y ai des vrais choix qui changent vraiment des passages du jeu.
En tout cas, j'ai vraiment préféré certains des autres épisodes de l'anthologie et surtout House of Ashes.
Franchement, même The Quarry je crois que je le préfère à The Devil In Me, ou en tout cas je pense que The Quarry a une meilleur rejouabilité.

Killingj0ke
Posté le 21 nov. 2022 à 00:34

Alors ... j'ai aimé le jeu hum l'histoire autour de H.H.Holmes étant adepte du true crime normal quoi XD. Mais punaise la synchronisation labiale est horrible quand ils ne se mettent pas carrément à parler Anglais ! beaucoup de bug la caméra qu'on dirait que c'est qu'elle a bu "hic" ouais je suis saoulé aussi bref! Vous avez compris le jeu est sorti sans être finalisé. attendez les Maj et sa sera mieux mais ça reste honteux.

yofabiche
Posté le 22 nov. 2022 à 19:39

Pour ce 4ème opus de l'anthologie, je dirais qu'il a autant de charme que de détailles à revoir... Comme d'hab', j'ai passé un super moment et j'ai même flipper par peur de perdre mes persos. Cependant, il y a toujours quelques incohérences dans l'histoire et les réactions des persos. Il y a aussi quelques des bugs (pas trop chiant non plus). Il faut quand même souligner qu'ils nous offrent une aventure de ce genre chaque année et ça c'est vraiment cool, car ce style de jeu se fait trop rare à mon goût. Je lis les critiques qui disent que la recette s’essouffle et je ne suis pas d'accord avec ça. La recette s'améliore petit à petit au fil des opus, même si ça manque toujours d'un peu de finissions et que les persos sont toujours un peu "clichés". Les aventures proposées sont aussi de plus en plus longues, ce qui est un très bon points selon moi. Man of Medan devait se faire en 5h, tandis que j'ai mis 10h pour celui-ci (oui j'ai tout lu ou presque, j'ai pris mon temps pour faire honneur au jeu et je n'ai pas regretté de le faire car le background est top) Pour finir, je retiens surtout que j'ai bien kiffé cette aventure et c'est ça pour moi l'essentiel.

Linkpa
Posté le 22 nov. 2022 à 11:33

Ce jeu est assez bien, on y retrouve l'atmosphère de l'épisode précédent, les graphismes sont beaux, la jouabilité facile à prendre en main cependant la durée de vie est assez courte

Skwat42
Posté le 21 nov. 2022 à 15:32

Très bon episode Dark Pictures, au niveau des précédents opus. Excellent choix du lieu et de l antagoniste à savoir l'hôtel du premier tueur en série connu des États-Unis.
Techniquement c'est correct, casting de qualité et dialogues soignés.
Le gameplay est plus abouti que par le passé, la caméra enfin libre offre plus de liberté.
Aucun Bug rencontré à part un passage de dialogue laissé en anglais.

Bref je recommande ce Devil in Me, qui fait passer un agréable moment.

jaks43
Posté le 21 nov. 2022 à 08:46

quand je vois les avis des joueurs + le miens(qui presente le meme avis que les joueurs), je me demande si JVC teste reelement les jeux....a moins qu on lui fournisse une autre version du jeux

Abakan
Posté le 19 mai 2023 à 11:18

Après un excellent House of Ashes, j'attendais beaucoup de ce nouvel épisode. Et pourtant, la déception a été rude. L'idée de départ qui consistait à enfermer les héros dans une maison transformée en piège mortel était intéressante... mais aurait nécessité d'être bien exploitée. Malheureusement, c'est loin d'être le cas pour de très nombreuses raisons.

Le casting est globalement médiocre malgré quelques bonnes idées. Dans l'ensemble, j'ai beaucoup de mal à accrocher aux personnages (physiques, personnalités...) que je trouve peut intéressants alors que c'était le point fort de House of Ashes. Pour le reste, The Devil in Me souffre de nombreux problèmes techniques et de gameplay qui plombent littéralement l'aventure : maniabilité des personnages catastrophique, caméra très souvent mal placée, très mauvais éclairage (certains passages du jeu sont complètement illisible et il est impossible de savoir où l'on va), problèmes de synchronisation labiale, l'aventure est beaucoup trop lente à démarrer...

Finalement, c'est peut-être bien l'épisode le moins réussi des Dark Pictures. En ce qui me concerne, je vais rester sur House of Ashes.

yolix25
Posté le 25 nov. 2022 à 06:19

J'ai adoré cette opus, il est, avec Little Hope, mon préféré, celui-ci est un Slasher donc différent de la trilogie, un peu plus long que la trilogie que j'ai évidemment fait en solo & coop plusieurs fois & je crois que c'est ça le souci des gens qui tape des notes basses: soit ils n'ont pas fait la trilogie + The Quarry + The Until Dawn pour ne citer que ceux de ce studio, perso je les ai tous fait car j'adore le genre donc en sachant cela, soit il n'ont fait qu'une seul run & ce n'est pas du tout comme cela que le jeu se joue!!
Je crois que j'ai un peu plus de recul que certains avis pas toujours pertinents & de ce fait, un peu plus d'expérience sur le jeu en général! (je tiens à préciser que je respecte les avis tant que ceux-ci n'abuse pas)

Ceci étant dit, c'est vrai que le début est un peu lent, disons la 1ère heure mais après tous s'enchaine mais pour celui-ci, j'ai voulu découvrir cet opus en coop & pas l'inverse comme je fais d'habitude ou je préfère découvrir 1x le jeu avant de les faire en coop.
Notre partie à été catastrophique mdr & c'est peu de le dire, tous le monde est mort lol, mais comme à dit mon comparse "au moins on a le trophée" :rire:

Sinon en solo le jeu est sacrément différent, en même temps je connaissais déjà "un peu" le jeu, du coup j'ai pu faire d'autres choix mais comme je n'ai vraiment pas eu beaucoup de scènes identiques à ma partie coop que c'est comme si je découvrais le jeu, rien qu'en début de partie, j'ai eu de très très nombreuses scènes que je n'avais pas découvertes en coop, du coup l'histoire est totalement différente car moins de morts xD & j'ai vraiment trouvé le jeu excellent, très différent de la trilogie, plus d'horreur & tout vas crescendo avec pas mal de bons ptits jump scare(sursaut de peur).

Bref, déjà 3 run & je n'ai même pas découvert 50% de toutes les scènes & fins différentes donc très grosse rejouabilité !
Si vous aimé le genre, je vous le conseil sans hésiter, hâte que la saison 2 arrive en 2023^^

Parkko
Posté le 13 août 2023 à 23:56

J'aime bien la saga Dark Picture Anthology, j'ai envie de les soutenir. Je trouve que leurs projets sont intéressants, à chaque fois je suis curieux de découvrir les jeux...
Mais bon, il y a quand même des choses qui restent problématiques. Je trouve que ce jeu est frustrant car on se dit que ça aurait pu être beaucoup mieux mais... y a trop d'imperfections quoi.

Déjà, la saga (et ce jeu donc) est bourrée de bugs. Franchement c'est pénible mais je n'ai jamais eu autant de problèmes de bugs qu'en jouant à cette saga.
Ensuite, je trouve que ce jeu propose trop d'incohérences (les personnages ne cherchent pas à attaquer le tueur alors qu'ils sont en supériorité, ils ne cherchent pas à s'échapper à la nage...).
Egalement, le casting est vraiment faible. Les personnages sont globalement peu attachants et assez oubliables. Ils sont plutôt antipathiques mais pas non plus du niveau de Little Hope.
Je ne comprends pas pourquoi il y a marqué "Trajectoire actualisée" sur des choses où au final nous n'avons aucun impact ou alors sur des choses qui se finiront de la même façon, peu importe notre choix.
Je trouve que le fait de ramasser des pièces pour débloquer des images est plutôt inintéressant.
Le jeu a très peu de QTE (je sais que le nombre élevé de QTE déplaisait à certains, pas à moi) et c'est dommage.
Le début est particulièrement lent et n'apporte pas grand chose.
Les dialogues n'ont parfois aucun sens. Je me rappelle de fois où les personnages se contredisent d'une scène à l'autre : par exemple un personnage qui est inquiet en mode "j'ai trop peur" va dire deux secondes après "on est sur la bonne voix, je sens qu'on va s'en sortir" (y a pas ça exactement, mais vous comprenez l'idée).
Certaines scènes dans le noir sont un peu abusées. Genre on ne voit vraiment rien du tout, vraiment rien et il faut changer les réglages pour voir...

La liste de choses qui m'embête est probablement plus longue mais j'en oublie. A vrai dire si je suis si pointilleux c'est car j'ai envie que les jeux soient mieux que ce qu'ils sont car j'ai envie de les aimer. Comme je disais, j'aime la saga mais elle a trop de défauts pour qu'on puisse vraiment considérer que les jeux sont très bien.

Alors bon, disons quand même ce qui va. Déjà, je félicite le retour de la saga vers l'horreur. J'aime beaucoup House of Ashes (qui pour moi est le meilleur des 4 jeux de la saga jusqu'à présent) mais c'était très tourné action. Là, la série revient vraiment sur le thème horreur, sans aucun surnaturel. Il y a des jump scare efficaces (pas trop, mais suffisamment pour pousser quelques cris), il y a un tueur qui fout la trouille, il y a des moments de tension. C'est vraiment cool, je pense que c'est le plus inquiétant avec Man of Medan.

Il y a toujours ce système de choix que j'aime, les développeurs ont essayé de donner un peu plus le côté exploration car on peut faire des actions avec nos personnages, ce qui n'est pas désagréable et qui ne prend pas trop de place à l'écran.
J'aime aussi comment le titre laisse au joueur la possibilité d'explorer et de collecter les secrets (un classique de la saga) pour découvrir mieux ce qui se joue vraiment. Certains indices importants sont d'ailleurs narrés directement en mode flash back, c'est plutôt cool.
Et puis il y a un vrai plaisir à jouer au jeu. Je suis à fond dedans à chaque fois, le titre marche malgré tous ses défauts qui sont pénibles, je ne peux le nier. Donc à chaque fois je passe un bon moment et je l'ai fait deux fois histoire de sauver tout le monde....

Allez, le jeu n'est pas parfait mais il reste divertissant. En espérant que le prochain de la saga parvienne à se débarrasser de pas mal des défauts que j'ai cités.

apolon32
Posté le 24 avr. 2023 à 03:16

Il n'est pas franchement mauvais et se laisse jouer ...mais n'apporte strictement aucune nouveauté . On utilise les vielles ficelles du genre ... voilà tout est dit...

KITSUNE-L9
Posté le 04 janv. 2023 à 04:33

Je suis ce studio depuis until dawn qui étais un regale , devil in me est selon moi mieux que house of ashes et man of Medan mais néanmoins bien moin agréable scenaristiquement que little hope.
Les personnages sont écœurent à souhait , et l’histoire bâcler , sans profondeur , j’ai l’impression que ça a été gâcher.

04-mars-2007
Posté le 27 nov. 2022 à 00:02

J'ai fait tous les jeux du studio et c'est bien la première fois que je regrette mon achat.
Pourtant le prologue avec le jeune couple me semblait prometteur.

Mais en fait il y a trop de problèmes, tout d'abord le casting! Absolument rien ne va, les personnages sont tous mauvais, ils sont inintéressants, ils sont mal écrits, mal joués, mal doublés. Rien ne fait sens, aussi bien dans les dialogues que les différentes situations proposées.
Nous n'éprouvons jamais d'empathie pour eux car ils n'ont aucune consistance ni personnalité.

Ajoutez à ca les problèmes techniques. Des textures qui apparaissent en retard ou pas du tout. Les dialogues qui passent en VO au beau milieu d'une cinématique. Les éternels problèmes de synchronisation labiale, des problèmes de physique et des graphismes complètement inégaux.

La première heure de jeu est complètement inutile (hormis le prologue agréable). Qui souhaite dans ce genre de jeu, gravir des falaises et ramper sous des rochers pour au final... rien du tout!?

Bref passez votre chemin pour cette fois, et c'est un joueur qui a platiné les autres épisodes qui vous dit ça, c'est dire.

1  2
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 35.99€