J'aime bien noter les jeux bien longtemps après leur sortie. Ca permet de voir leur évolution et leur survie dans le temps. Pour le lecteur qui tombe sur cet article, il aura au moins un avis bien concret sur l'intérêt du jeu à long terme.
Quake Wars en terme de gameplay est un très bon jeu, très axé équipe. C'est une force indéniable, il suffit de regarder le test et la plupart des commentaires. Il demande aussi beaucoup de skill, comme UT, ou tout quake like, et ça c'est à souligner car ça peut ne pas convenir à tout le monde dans cette ère où Call of Duty est la référence.
Passons au point noir du jeu, bah c'est un jeu 100% multi, où pour s'éclater, il faut être nombreux. Hélas, ce jeu est aujourd'hui(2013) déserté. Les serveurs sont tous vides, ou alors remplis de bots qui ne remplaceront jamais une IA humaine. Au final, Quake Wars est un super jeu, mais que l'on peut considéré comme mort à moins d'arriver à monter une communauté dessus. L'acheter aujourd'hui pour soi même est inutile, mais si c'est pour une LAN, alors là il faut y aller.
C'est pourquoi je mets 14. Le jeu vaut bien sur mieux que ça, mais comme tout jeu online, si il n'y a personne, c'est nul.