Ayant entendu parler de yu gi oh master duel, j'étais très content à l'idée de pouvoir jouer avec d'autres personnes et surtout de tester différents decks que proposer le jeu.
En soit le jeu possède beaucoup de cartes et on peut faire beaucoup de combo intéressant, mais les problèmes y en a beaucoup.
Bon je pense que c'est pas nouveau ce que je vais dire, mais avec toutes possibilités de combo qui existe à chaque fois ce sont les même cartes qui ressortent, qui consistent à spam des invocations le tour 1,puis de bloquer totalement l'adversaire à fin qu'il ne puisse pas du tout répondre. Tout aussi même si les adversaires spam d'invoc + carte magie/piège, il se retrouve avec toute une pioche dans la main le tour même... Ah aussi, un truc hilarant c'est que tu puisse récupérer tes cartes banni et envoyer au cimetière après un tour où on un spam les cartes??? Je ne comprends pas pourquoi avoir mis en place des cartes pareil? Ils sont matrixés par la pertes des cartes. Du style ils ont invoqué 4 monstres, on contre avec force de miroir (si on peut) et comme la personne avez récupéré les cartes matériels, elle refait son tour tranquillement.
Ah mais comment oublier les tours qui durent 20 minutes... je veux bien être de mauvaise foi et tout mais c'est juste abusé, tu mets une carte l'adversaire prend 10 minutes à jouer pour poser 4/5 monstres et au final détruire la carte que je viens de poser alors que mon tour vient tout juste de commencer...
Le système de report qui proposent juste 2 options :
-report pour tirche
-report pour jeu lent
On ne peut même pas précisé pourquoi on report...
Autre deck un peu plus rare mais tout aussi chiant, les decks de contrôle où littéralement tu ne peux rien faire et tu perds à l'usure.
Je ne suis pas un joueur PRO, mais plutôt occasionnel donc je ne connais pas tout les archétype qui sortent et la méta disant que je suis pas trop, mais quand même
Ah oui les cartes << limités >>, j'ai bien rie quand j'ai vu dans un deck assault où une carte limité à 2 exemplaires se retrouve à 4, en soit ca peut être chiant ce que je dis mais si c'est une carte qui débloque tout un arsenal, à quoi bon jouer contre ca...
On peut en parler des pseudo effet des certaines cartes ?
Par exemple celui du << DRAGON DU CHAOS MAX AUX YEUX BLEUS >> ; ni ciblable ni destructible par des effets de carte de votre adversaire... mais pour certaines raisons elle peut se faire détruire par des effets de carte, sous prétexte que ca vise soit l'attribut, soit son type dans les 2 cas la carte est détruite... (alors oui peut-être que je pleure pour la perte de mon petit dragon, mais en battle phase il peut quand même perdre, sachant que les decks de nos jours consiste juste à spam donc l'effet en soit c'est une petite protection sachant qu'on peut annuler son invocation). C'est juste abusé de jouer autant sur les mots alors que c'est clairement expliqué.
Je trouve dommage que la plus part des duels se font de la même façon, tu fais ton tour si t'as une bonne main, de même pour l'adversaire, et au 2ème tour soit tu perds sois lui. C'est vraiment triste d'en arriver là. Alors on peut me dire oui mais c'est parce que certain on du skill, moi je n'en ai pas et en plus comme j'suis un joueur occasionnel c'est facile pour moi de me plaindre, mais à partir du moment où presque chaque carte peut annuler les effets de mes actions le skill existe pas. Et puis de toute façon ces cartes vont revenir sur le terrain ou dans la main donc bon.
J'ai eu certains duel très, très sympa, où je faisais mes petites invocations puis me faisait contrer pendant la battle phase, puis je contrais leurs actions c'était très cools, mais bon quand la plus part jouent c'est juste méta c'est juste chiant.
Les récompensés des ranked
... je n'ai rien contre j'adore les cartes rétro, mais en ranked elles me servent à quoi ??? Quand le gars prend 10 pour invoquer 2/3 monstre à 4000 ATK, je serai bien content avec mon melchid à quatre visage.
Je ne vais pas me plaindre des decks low cost et high cost, car je suis un joueur F2P, mais bonne chance à aller chercher les UL. Oui y a aussi le facteur chance, c'est pour ca je vais pas trop me retarder sur ca

Après il y a le pass de duel, donc ca équilibre un peu.
Pour ma part le seul bon moyen de s'amuser sur ce jeu est de jouer avec des amis, vu qu'on peut jouer retro ou chill., car sinon c'est juste barbant et chiant.
Si on devait regarder les points positifs :
- Bah c'est beaucoup mieux que Duel Links.
- Grandes possibilités des combo, grâce aux nombreuses cartes.
- On peut jouer chill avec ces potes.
Point négatif :
- beaucoup de joueur méta
- les mêmes decks qui se répètent ( lassant à force )
Donc je donne une note global de 08/20 (merci la méta)