Game Play : Le jeux est très rapide à prendre en main, il est possible de faire énormément de mouvements en bullet time ou des manoeuvre Loco qui sont des mouvement spéciaux, tout cela avec un grand nombre d'armes, Cruz (le personnage) se déplace très facilement, on ne peu pas en dire autant de la conduite qui est vraiment médiocre.
Note : 15/20
Durée de vie : La quête principale est très courte ! Environ 4 ou 5 heures, pour un GTA-like c'est beaucoup trop court ! Cependant il est possible de rallonger un peu l'expérience avec l'aspect scoring qui est utile pour débloquer des bonus (double pistolet, munition infinie etc...) ainsi que énormément de quêtes annexes mais qui ont peu d'intérêt.
Note : 10/20
Scénario : Le père des jumeaux Ramirez, agent de la DEA, est tué par un grand ponte de la pègre mexicaine, un des deux fils, lui aussi agent de la DEA, enquête mais est très vite mis Hors Service, Cruz, le deuxième fils est donc libéré de prison pour prendre sa place et s'infiltrer dans la pègre. Très bateau et très cliché, le scénario de Total Overdose nous plonge au coeur du Mexique comme on le voix dans les films : drogue, guerre des gang, beaucoup d'insulte en espagnol et tout le tralala... Ce n'est pas pour cela qu'on va acheter le jeux, mais les personnages sont assez charismatique donc au final, ça passe plutôt bien.
Note : 12/20
Graphisme : Le jeu est assez joli, les animations de Cruz sont très fluides, les décors sont assez jolis et variés, les personnages eux, sont assez cubiques, bref, il n'égale pas les derniers jeux PC mais est tout de même joli.
Note : 14/20
Bande son : Les musiques collent très bien à l'ambiance Mexicaines, les bruitages eux sont correctes, les voix françaises sont très cliché, avec beaucoup d'humour, mais ça passe avec le sourire.
Note : 15/20
Note globale : Le jeu est assez bon, malheureusement trop trop court pour le genre, mais le gameplay avec tout les mouvement est très convaincant, pour ceux qui veulent de suite un GTA-like après San Andreas, allez-y, si vous n'avez pas peur de trop vite le finir et de le trouver trop facile.
Note : 13,2/20
Note personnelle : J'ai eu ce jeu à 10ans, je m'était éclaté, aujourd'hui je m'y éclate toujours, mais malheureusement je trouve inacceptable pour un GTA-like (pour n’importe qu’elle autre type de jeu aussi), en plus il est un peu trop facile, il faut le faire exprès pour mourir.
Note : 14/20