Je précise que j'adore nintendo, tois les rpg srtt les xenoblades que je trouve juste géniaux(même plus)
Je sais que peu importe mon avis il sera critiqué.
Donc les gros moins pour moi :
J'ai rien contre la hd2d (je suis un ancien adepte du tour par tour fan de ff6 7 8 9 10 mais pas un boomer jai que 40 ans et j'ai rien contre l'innovation hein) mais la c'est vraiment plus que limite, l'animation des combats c'est proche du néant, je prends pas de plaisir à jouer et pourtant je l'attendais comme le messi ce jeu.
1 : les menus hyper mal gérés, ventes, achats équipements bref etc... C'est insupportable mais genre vraiment ...
d'une lourdeur comme si le jeu avait 30ans. Tout prend trop de temps, c'est pas pratique du tout, ils auraient pu améliorer l'ergonomie et tellement de choses ça me semble bien (trop) paresseux.
Ton personnage meurt faut retourner à l'église ok mais même ça c'est lent, tu demandes au prêtre tu cliques trop vite et il te dit mais ton personnage est vivant 😴 (tellement hilarant) pvtin mais réanime moi ce pvtin de personnage en 2s au lieu de me les briser j'ai déjà du revenir ici juste pour ça (trop dur dintegrer un genre de queue de Phoenix plutot que de dire tu veux pas mourir mets le jeu en easy pour plus revenir a l'église de ta vie)
tu veux acheter ou vendre des trucs omg l'horreur.
Tu veux le mettre ou le bouclier à 6k que tu viens d'acheter ? évidement pas sur le perso qui peut pas s'en équiper... dans le sac? (Mais pourquoi faire) donc tu transferts 🤣🤣 du sac au perso à non c'est pas le bon attends je retransfert. Faut croire que c'était trop dur de faire : acheter équiper tel perso en 3 secondes...pour toit c'est comme ça.
Bref vous m'aurez compris je vais pas en rajouter plus sur la lenteur et l'indigeste gestion des menus du jeu.
2 : Je me suis dit je vais tester en difficulté "max" mais la faut farmer 250 ans ( et oui jai pas que ca a foutre j'avoue ou alors faut divorcer, donner ses gosses et se coller au rsa) , en "normal" c'est deja bcp plus simple mais pas si facile que ça et très long aussi.
Puis au bout de 15h je test "facile" en me disant bon le jeu me plait pas plus que ça mais je vais test de le finir tu passes donc de limite impossible a tu peux plus mourir (littéralement) du tout et jouer n'a donc plus aucuns intérêts.
La difficulté du jeu se résume donc à farmer de l'xp pendant de longues heures en mode je laisse faire les personnages à ma place (combats automatiques meme pour le perso principal) tellement c'est inintéressant.
Ils ont facilité la vie du joueur sur l'aspect ou pour moi il fallait surtout pas le faire la technique des combats (manque que le j'appuie sur zr pour avoir des persos au max tu sais que quand tu as acces trop facilement a ca tu finis par l'utiliser et ca gache le jeu)
Et en même tps farmer l'xp sur ce dgquest c'est tellement long que je les les comprends (oui c'est contradictoire)
Je pense qu'ils auraient dû donner plus d'xp et faire moins de combats obligatoires, rajouter des accessoires type no combat au lieu d'utiliser discretos toutes les 2 secondes quand tu cherches qqch.
La carte est immense mais est ce que ça apporte qqch a part perdre du tps? Je sais pas y a pas le plaisir de se balader (si les 5 premirres heures) comme dans xenoblade 2 ou zelda.
3 : l'histoire bon ben la c'est The trou noir et c'est un peu normal vu qu'à l'époque l'histoire tenait sur 1 post it .
4 : une fois qu'on a le bateau alors la accrochez vous, les combats toutes les 5 secondes, le bateau qui du coup s'est arrêté redemarre comme un voilier (bon en même temps c'est le bateau de la grand mère de Christophe colomb à priori) à peine tu prends de la vitesse (de l'ordre de 5km/h) bim combats arrêt du bateau bref sans la teleportation la switch passe par la fenêtre .
5: animer les combats c'était trop dur? Au moins à la octopath je sais pas . Peut être que ça aurait défrisé les puristes je sais pas ...
Les plus assez rares pour moi :
1 : les décors les musiques se promener dans le jeu est un régal pendant quelques heures puis ça devient ennuyant au possible (les déplacements c'est est la seule chose de fluide)
2: le changement de job pour améliorer les personnages.
3: la chasse aux montres
4: l'univers du jeu/les voix japonaises
Conclusion : n'achetez pas cette mer*e 🤣 nan pour rester serieux, je crois que c'est le premier jeu ou je suis à ce point déçu.
tu pouvais améliorer l'histoire, étoffer le truc quoi et surtout faire rentrer l'interface et la gestion des menus dans le 21eme siècle. En fait ça n'apporte rien à l'original et c'est bien ca le problème.
C'est un peu comme si vous achetiez football manager 2024 avec l'interface de fm2005. C'est assez beau mais mon dieu que c'est coincé dans le passé.