12.4/20

Flouflou
Flouflou
11/20 — Passable

Très très déçu, je ne comprends pas commment après un enter the matrix plus que limite, on nous sorte un path of neo même pas fini, par choix j'ai pris la version xbox qui s'en sort mieux que les 3 autres versions, par contre je relève un point positif c'est le fun qu'il s'en dégage en effet malgré ses défauts les combats sont vraiment puissants, enfin bref shiny me déçoit quand même une fois de plus, à croire qu'ils ne testent même pas leurs jeux avant la sortie.

cush666
cush666
15/20 — Bon

Je ne pense pas qu'il soit si mauvais que ça, en tout cas beaucoup plus attrayant que le précédent Enter the Matrix qui lui était vraiment pitoyable Matrix n'est pas Matrix sans Neo ! Path of Neo retrace l'histoire du film dans un jeu, certes il manque quelques petits détails bien sentis, mais les combats sont impressionnants après, les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, les fans de Matrix y trouveront leur compte sur ce bon jeu.

Shinji7800
Shinji7800
9/20 — Insuffisant

Ce jeu est SUPER... nul. Domage, un jeu que j'attendais avec une certaine impatience me déçois au plus au point.

J'installe le jeu est apperçoit avec stupeur que le jeu prend plus de 5 go sur mon disque dur, je me dis alors que ce jeu doit être une merveille, et commence à douter des capacité de mon pc pour le faire tourner. Et bien pas de problème je fais trouner le jeu à fond sur mon pc (quelques petits problèmes de textures mais sinon ça va ), par contre aucun réglage possible à part la luminosité et les détails graphiques. Mais entre nous que vous metiez les caratéristiques à fond ou pas, cela ne change rien car on n'est très loin des screens proposés par Atari... En gros le jeu est imonde graphiquement. Incompréhension totale du gameplay on clique à gauche, à droite est le tour est joué. Vous avez fini le level.

Sérieusement un jeu à éviter.

XoReSs
XoReSs
Posté le 23 nov. 2005 à 00:00
10/20 — Moyen

Je m'attendais à un grand jeu d'aventure, qui pouvait laisser l'horreur de Enter the Matrix dans l'ombre. Je me suis trompé, les graphismes sont horribles, la jouabilité avec les armes à feu est nulle, je ne me suis battu qu'à mains nues, et encore les combots sont certes variés, mais à force on a du mal à tous les enchaîner ! On passe du niveau chez le mérovingien à une courte scène d'action dans le couloir des portes pour finir tout de suite après à la baston finale ! La scène des 100 Smiths dans le parc est bien, presque bien, elle aurait été un vrai challenge si il n'y avait pas eu que 6 Smith qui viennent se battre... Par contre, la vidéo en images de synthèse à la fin rattrape le coup, chapeau bas ;-) Les bugs sont présents à chaque instant du jeu. Encore une boulette pour un jeu sur Matrix, à quand Path of Smith pour rattraper le coup ? Heureusement, il y a d'autres jeux qui rattrapent le coup en cette fin d'année !( Prince of persia : les 2 royaumes, King Kong etc...).

yaf
yaf
Posté le 22 nov. 2005 à 00:00
13/20 — Intéressant

Alors quel jeu étrange...
- L'univers de matrix est là, l'histoire est là, les vidéos du film sont là, les lieux matriciens aussi et les coups mythiques également... Quel pied de pouvoir "jouer au film".
- Malheureusement ce qui n'est pas là, c'est l'optimisation, les jolis screens, la fluidité. C'est vraiment dommage car ce n'est pas beau : ni les modèles 3d, ni certaines textures, ni les illuminations bizarroïde.
De plus les bugs sont là et bien là.
Le jeu aurait mérité un 17 si la réalisation suivait et si l'optimisation avait été effectuée, mais ce n'est pas le cas, loin de là.

Fab1
Fab1
1/20 — Injouable

Mon Dieu que c'est moche ! Le jeu est catastrophiquement mis en scène, la jouabilité est plus que discutable et il ne faut (effectivement) pas plus de 9 heures pour finir le jeu. Un jeu qui aurait pu être terrible mais qui est... une catastrophe ! Rien d'autre à dire.

Camaradezangief
Camaradezangief
15/20 — Bon

Je suis déçu par la notation de JV.COM, étant un grand fan de matrix, je trouve ce soft mieux réussi que ses aînés, il est vrai que graphiquement il est décevant, mais je trouve que l'univers matrix a été assez bien retranscrit, certains fans l'apprécieront pour l'histoire de Neo enfin adaptée en jeu vidéo, quant aux autres, ils y trouveront sûrement un jeu vidéo assez médiocre si ils recherchent de beaux graphismes...

kevbond
kevbond
12/20 — Correct

Au début, j'étais tout content, je me dis "Il est forcément mieux que Enter the Matrix, c'est obligé".
Et bien oui, il est mieux, mais un tout petit peu.
D'abord, les graphismes :
C'est moche, on croirait un jeu qui date de 1 an voire 2 ans. Le jeu se permet de ramer quand on est à plus de 7 ou 8 (pour info, je fais tourner les jeux récents à fond et en toute fluidité).
Le gameplay :
Au début on est heureux parce qu'on place de beaux enchaînements, mais ça sent le réchauffé, on fait toujours les mêmes mouvements. Et puis les Gunfights ne sont pas super non plus.
Durée de vie :
Ca peut aller. Le jeu est rallongé par des niveaux inédits aux films.
Respect trilogie :
Dans l'ensemble c'est impeccable et il y a des niveaux inédits assez originaux et crédibles.
Voilà, le jeu respecte la trilogie mais il n'est pas fini, il aurait pu être super si les développeurs s'étaient davantage attardés sur le jeu.

warriorsguismo
warriorsguismo
Posté le 16 nov. 2005 à 00:00
13/20 — Intéressant

Oauhaa! Et bien le test est très sévère ! Certes ce n'est pas le jeu de l'année mais bon c'est bien sympa quand même. Les graphismes sont moyens certes mais pas au point de les descendre autant.
Je l'ai depuis la sortie, j'ai beaucoup hésité à l'acheter, ensuite une fois dans la console j'ai eu très peur car il faut un temps d'adaptation au tir et aux déplacements. Mais après 5 min ça va déjà mieux. De même pour les premiers niveaux au sabre dans des décors en noir et blanc (sans raisons apparentes) nous font mal au ventre pour présager la suite mais ça va, ça pète de partout, les décors se détruisent... Les scènes importantes de la trilogie sont bien choisies avec des niveaux rajoutés aux scènes du film assez bizarre (comme les niveaux en noir et blanc et se qu'il se passe après la capture de Morpheus dans les toilettes). Tout cela pour dire que c'est assez sympa de se prendre pour Neo (pour une fois)... Malgré quelques bugs.

Donc à conseiller aux fans de la trilogie qui veulent revivre l'histoire à leur façon avec une fin bonus.