8/20 — Assez mauvais
Impossible pour moi de mettre la moyenne.
Certes depuis WRC8 le jeu est devenu intéressant, mais cela fait 2 ans que le studio roupille paisiblement en faisant croire qu'il travaille.
Ils veulent nous faire croire qu'on fête les 50 ans du WRC dans le jeu alors qu'on en est à la...48ème année... Bon ok, déjà on se moque des joueurs car il faut bien comprendre qu'il n y a que des passionnés de rallye qui y jouent, donc connaisseurs de l'histoire du sport.
Alors je vais faire vite pour les points positifs :
Très beau rallye de Croatie
La physique de l'environnement qui permet maintenant d'attaquer les cordes avec moins de stress.
Les points négatifs :
Le réglage de la balance des freins est buggé ça ne fonctionne pas sur seriesX, alors qu'il y a juste 4 réglages proposés, très gênant.
Le réglage des suspensions est ridicule, car au delà du 3ème cran, la voiture se transforme en Monster Truck.
En mode carrière, pourquoi nous laisser encore les "conditions extremes "? C'est inintéressant, à part pour les mazos.
Pourquoi on ne peut pas consulter le temps sans météorologue ? On a pas le droit de lever la tête pour voir si il pleut ? Ben non, du coup on part en slick sous la tempête...ridicule.
L IA complètement aléatoire, cohérente sur les spéciales classiques mais on colle 15 secondes à toute la concurrence en super spéciales...
La physique des propulsions est incompréhensible.
Alors qu'on devrait être en difficulté pour contrôler leur puissance, on les conduit comme si on avait un fort antipatinage malgré le TCS désactivé dans les paramètres. Aucun plaisir de conduite du coup.
Et le pire, le manque de spéciales, 2 par pays et c'est les mêmes depuis 2 ans...
Voilà donc un avertissement travail pour l'éditeur, peut beaucoup mieux faire.