8.8/20

Nico13rouc
Nico13rouc
Posté le 11 sept. 2021 à 14:22
8/20 — Assez mauvais

Impossible pour moi de mettre la moyenne.
Certes depuis WRC8 le jeu est devenu intéressant, mais cela fait 2 ans que le studio roupille paisiblement en faisant croire qu'il travaille.
Ils veulent nous faire croire qu'on fête les 50 ans du WRC dans le jeu alors qu'on en est à la...48ème année... Bon ok, déjà on se moque des joueurs car il faut bien comprendre qu'il n y a que des passionnés de rallye qui y jouent, donc connaisseurs de l'histoire du sport.
Alors je vais faire vite pour les points positifs :
Très beau rallye de Croatie
La physique de l'environnement qui permet maintenant d'attaquer les cordes avec moins de stress.
Les points négatifs :
Le réglage de la balance des freins est buggé ça ne fonctionne pas sur seriesX, alors qu'il y a juste 4 réglages proposés, très gênant.
Le réglage des suspensions est ridicule, car au delà du 3ème cran, la voiture se transforme en Monster Truck.
En mode carrière, pourquoi nous laisser encore les "conditions extremes "? C'est inintéressant, à part pour les mazos.
Pourquoi on ne peut pas consulter le temps sans météorologue ? On a pas le droit de lever la tête pour voir si il pleut ? Ben non, du coup on part en slick sous la tempête...ridicule.
L IA complètement aléatoire, cohérente sur les spéciales classiques mais on colle 15 secondes à toute la concurrence en super spéciales...
La physique des propulsions est incompréhensible.
Alors qu'on devrait être en difficulté pour contrôler leur puissance, on les conduit comme si on avait un fort antipatinage malgré le TCS désactivé dans les paramètres. Aucun plaisir de conduite du coup.
Et le pire, le manque de spéciales, 2 par pays et c'est les mêmes depuis 2 ans...

Voilà donc un avertissement travail pour l'éditeur, peut beaucoup mieux faire.

Tanpopo73
Tanpopo73
Posté le 11 sept. 2021 à 17:18
18/20 — Exceptionnel

De loin le meilleur de la série. Sur pc tout à fond c’est tres beau en 4k . Le pilotage est proche de dirt 1 et c’est vraiment bien au volant . Le mode carrière n’evolu pas assez mais on s’éclate quand même. L’argentine sous le déluge c’est ultra dur meme sur dirt 2.0 j’ai jalais galéré comme ça. Vraiment une bonne simu qui aurait mérité plis de moyens mais je met une très bonne note car pour 40 euros avec tout le contenu qu’il y a , rien a redire , ce sera pas la même chez EA dans 2 ans …

Tony_Stark7
Tony_Stark7
Posté le 04 sept. 2021 à 20:51
16/20 — Très bon

Un bon jeu de rally, mais la conduite est devenue trop facile par rapport aux anciens (7 & 8).
Le mode carrière et les cartes sont bien. Graphiquement c'est assez joli, sans plus..

J_Mush1
J_Mush1
Posté le 12 sept. 2021 à 09:38
4/20 — Raté

Bossez un peu vos sujets JV s'il vous plaît...Rien que de comparer Dirt 2.0 avec WRC 10 témoigne de votre méconnaissance du sujet et cela m'a fait saigner du nez de lire une telle aberration.

L'un se veut un jeux de puriste sans les licences officielles certes mais avec une vrai physique des sons plutôt réussis tandis que l'autre et bien il suffit de voir le 9 qui est toujours rempli de bugs des bruitages improbables et j'en passe.Et bien au lieu de respecter leurs fan en tentant de finir leur jeu un tant soit peu ils pondent le 10 qui n'est qu'un copier coller avec quelques fioritures de plus histoire de faire passer la pilule. Le dernier de la série WRC qui pour moi est à la hauteur c'était le 7.

AURELIEDU57
AURELIEDU57
Posté le 04 oct. 2022 à 12:08
13/20 — Intéressant

Que dire de plus, c'est un chef d'oeuvre !
L'ambiance, les musiques, tout est prenant.
Une aventure à l'issue de laquelle on ne ressort pas indemne, les larmes montent à plusieurs passages du jeu.
Je remercie les développeurs de m'avoir fait vivre une aventure aussi mémorable, foncez l'acheter vous ne serez pas déçu !

ayanenyotengu
ayanenyotengu
Posté le 11 sept. 2021 à 10:10
0/20 — Ne fonctionne pas

Nul de devoir chaque fois repasser a la caisse pour le meme jeu juste upgradé !
faites comme tout le monde, un seul WRC et mis a jour au fil du temps !
vraiment honteux ce sytème a l'heure des free to play

An0nymix
An0nymix
Posté le 24 mars 2023 à 21:57
1/20 — Injouable

Le jeux le plus horrible que j'ai pu vois sur cette console ! Incroyable 12 15 FPS et graphique éclaté ! Un vieux (Rush Rally 3) de 2019 beaucoup plus réussi 🤷🏻‍♂️ Fuyez cette m*rde pauvre fou !

Loki0031
Loki0031
Posté le 04 nov. 2022 à 09:04
8/20 — Assez mauvais

J'aime les jeux de voitures en général et j'ai testé le jeu lorsqu'il était dispo dans le PS+ extra. Graphismes Ok mais la jouabilité est très très spéciale (à la manette du moins). Je n'ai pas du tout accroché.

Goviji
Goviji
Posté le 03 oct. 2021 à 15:11
11/20 — Passable

Ce dixième opus ne vaut définitivement pas le coup. Je ne comprends pas comment des testeurs JV qui se respectent peuvent accorder de bonnes notes… D’une part, depuis WRC 8, ce studio se repose sur ses acquis et adopte une politique fourbe: l’argent facile de la mise à jour vendue plein tarif.
D’autre part, le soft est bourré de clipping et de tearing, au point que ce n’est pas acceptable… et ces arbres et ces rochers qui en plus d’apparaître tardivement changent de forme sous nos yeux ébahis !! Sérieux? Véritable insulte pour les possesseurs de consoles new gen, et ça les dérange pas!? Du bon travail de cochons…

Ok le gameplay est bon et sur certains points le moteur graphique l’est aussi… mais,le son des moteurs on en parle? En 2021 face à un Dirt 2 que l’on trouve facile à 20€ ce n’est plus possible… à la limite si ce WRC 10 était vendu 29€… mais non 50€.
A éviter ça leur fera les pieds!