Une pépite, tout droit venue de France!
Je ne suis pas une grande adepte des jeux "difficiles", "die and retry", ou même "arts martiaux".
Cependant, la DA et les tests de certains streamers (coucou Wankil) ont suffis à me tenter!
Et quelle surprise! Je ne suis pas déçue du tout de m'être lancée dans l'aventure!
Commençons d'abord par décortiquer l'Histoire.
<spoil>Un évènement tragique survient lorsque alors que vous n'avez que 12 ans. A la Itachi, votre frère tue votre papa sous vos yeux.
Alors que son bras droit vous a asséné un coup de machette pour en finir avec vous, une lueur apparaît.
Un pendentif vous a sauvé la vie par on ne sait quel miracle.
Pendant 8 longues années vous vous entraînez, seul. Dans un unique but: Vous venger.
Vous avez 20 ans à présent. Il est temps d'en finir. La mort n'est pas une obligation...</spoil>
En ce qui concerne le Gameplay...
Une recette innovante et qui apporte un bon bol d'air frais!
Vous commencez votre aventure à 20 ans. Lorsque vous mourrez, vous vieillissez d'un an. Si vous mourrez une seconde fois, de deux ans et ainsi de suite. C'est purement exponentiel. (Uniquement à partir de la difficulté Normale. En facile, vous ne prendrez que un an à chaque fois)
Lorsque vous passez à la map suivante, vous gardez l'âge avec lequel vous aviez terminé le précédent. Soyez vigilants! La vie a une fin, même lorsqu'on possède une médaille d'immortalité. A 80 ans, ce sera la fin de votre parcours. Et vous n'aurez plus qu'à recommencer entièrement pour espérer faire un meilleur usage de vos années ou reprendre le niveau précédent si c'est là où vous avez tout perdu. (Oui, ça peut aller TRES vite!)
A savoir que certains ennemis, souvent plus forts que les autres (vous le sentirez à leur vie et leur résistance), peuvent faire descendre le taux exponentiel. Très souvent de un, ou de deux maximum. Mais faites tout de même bien attention à le garder bas car les boss vont vous faire cracher quelques noms d'oiseaux en même temps que de faire monter ce chiffre.
Passons maintenant à un point que j'ai particulièrement affectionné tant il m'a rappelé mon jeu coup de cœur "Chernobylite".
En dehors de vos ballades, vous vous retrouvez chez vous, au temple. Lorsque vous souhaitez commencer une zone pour déchausser quelques dents, il faudra juste vous rendre à votre bureau (le meuble). A côté de celui-ci, vous pourrez remarquer un tableau avec des indices à trouver dans chaque zones. Il y a parfois des clés à trouver pour ouvrir des endroits cachés, et elles ne sont pas toujours dans la zone où vous êtes. (Je vous conseille de fouiller tout une première fois, puis de revenir sur vos pas en regardant le tableau, il vous aidera grâce à ses liens rouges rejoignant tous les indices entre eux tel Sherlock Holmes)
Une immense fenêtre vous fait face. Lorsque vous interagissez avec, les différentes zones que vous apercevez au loin s'illuminent selon votre choix. Une fois prêt, lancez vous! L'instance charge et PAF! C'est le moment de faire vos preuves!
Pendant vos expéditions, vous pourrez trouver des totems. Au nombre de trois par zone. Vous pouvez choisir des bonus en cours de route, qui s'accumuleront au fur et à mesure. Trois choix par catégorie au nombre de trois elles aussi. (Je vous laisse le loisir de les découvrir)
En plus de cela, vous pouvez switch sur la page des skills et distribuer vos points comme vous le souhaitez. ATTENTION! Un skill se débloque de manière "Indéfinie" uniquement si vous l'achetez 5 fois! Sans cela, si vous recommencez votre partie ou même juste la zone, ce skill disparaîtra.
Soyez donc vigilants et privilégiez parfois un skill moins coûteux pour le début afin de pouvoir le rendre "Indéfini" le plus vite possible.
Tant qu'on est à parler de skills... Certaines compétences seront liées au focus. Mais keskessé? Et bien c'est très simple. Vous aurez une barre de compétence qui se remplie au fur et à mesure des combats. Parer des coups la fera monter plus vite. Lorsqu'une ou plusieurs barres sont remplies, vous pouvez utiliser ce qu'on appel le "Focus". Ce sont des coups spéciaux à choisir dans votre arbre de compétences et qui ont des effets spéciaux en fonction (coup aveuglant, balayette etc). Lorsque vous restez appuyé en plein combat pour choisir le coup, le temps ralenti et vous permet de mieux sélectionner celui voulu! Franchement plaisant!
Plusieurs armes vous serons proposées au fur et à mesure de votre aventure! N'hésitez pas à toutes les essayer, chacune ayant ses propres combos!
Diversifier vous le plus rapidement possible dans vos enchaînements, coups. Surtout si vous tenez à faire le 100% qui est à portée de mains.(14h pour ma part)
Le seul point négatif pour moi serait le Lore... J'aurais aimé en savoir tellement plus!