matth6801
matth6801
Posté le 07 août 2021 à 16:58
16/20 — Très bon

Bon ba voila un bon petit muso sur lequel j’ai pris pas mal de plaisir.
N’ayant jamais approché les samuraï warriors(j’ai plus joué sur les dynasty warriors donc je ne pourrais pas comparer avec les premiers épisodes dont le 5 serait une sorte de refonte ) j’ai plutôt aimé le mode histoire, j’ai été pris dans l’histoire médiéval nippone(bon après on aime ou pas). Bizzarement j’ai bien aimé avoir moins de personnage, les noms asiatiques sont pas faciles à retenir donc on a vite tendance à s’y perdre dans un dynasty warrior. La ca va, dans samurai warrior l’histoire introduit plutôt bien les personnages et je m’y suis plus retrouvé.
L’intrigue finale est emmenée un peu rapidement par contre et donc La fin est peux être un peu bâclé que ce soit du côté nobunaga ou mitsuhide

Niveau gameplay bon ça devient vite répétitif, d’où le fait de vouloir suivre le scénario sinon on tourne vite en rond.On passe son temps à essayer d’avoir la meilleure note à chaque bataille et en fonction on augmente le niveau des perso(niveau d’arme Ect) bref c’est du classique.
Y’a un mode citadelle ou le but est d’avoir le meilleur score pour avoir un max de matériaux pour pouvoir améliorer le niveau de vos différents lieux d’amélioration(dojo, écurie ect) mais je me suis pas attarder dessus, j’ai testé quelques batailles et ça a débloqué des cinématiques supplémentaires qui “si je dis pas de bêtises” ne sont pas présentes dans l’histoire de base.
J’ai bouclé les deux voies en à peu près 50h, il me reste encore les chapitres chimériques à débloquer.

Niveau graphique, je suis pas un expert donc je m’attarderais pas la dessus, ca fessait un peu plus cartoon que dynasty warrior. Le jeux je l’ai pas trouvé degeu et pour ma config vieillissante le jeux est passé sans soucis en 1440p 60fps(pour ma part j’en demande pas plus).
A noté tout de même quelques problème de caméra quand un officier nous charge et par moment ca peu être un peu frustrant de voir le sol ou le mur et pas le personnage.

En résumé, si vous aimez bien l’histoire nippone(les grandes guerres et tout), le jeux arrivera sans problème à attirer votre attention en vous fessant oublier le gameplay répétitif.

WandaMaximofff
WandaMaximofff
Posté le 09 nov. 2022 à 09:47
16/20 — Très bon

Dernier Opus de la saga des Samurai warrior ce cinquiéme opus aurait de quoi faire grincer des dent au connaisseur de la série au premier abord du faite du total relooking de tout les personages du jeu
Mais si vous insister un peu mater quelque trailer le jeu est tout à fait séduisant en soit si vous n'avez vu que des images preview du jeu cela donne pas vraiment envie mais quand vouq voyez les personages animée avec leur doublages japonais qui est trés réussie cela fonctionne pluto bien au final

nous nous retrouvons aussi avec une refonte graphique avec une touche de cell shading mais vraiment légere pour le coup le shell shading est pas si prononcer par exemple vous n'avez pas de trait noir pour le contour des visage c'est plus concentrée sur les armure et petit details donc au final cela n'est pas si voyant que cela

concernant la durée de vie vous en aurais pour une cinquantaine d'heure pour boucler la campagne Nobunaga-Mitsuhide rajouter une vingtaines d'heure en plus pour le mod citadelle et les scénarios secret additionnel

j'ai noter aucun soucis pour la version PC concernant le framerate aucun ralentissement ni freeze le jeu tourne super bien est n'est pas trés gourmand le Gameplay à la manette est agréable aussi et la prise en main des mécanisme du jeu ce fait trés rapidement il y a juste la garde qui demande un peu de technique seul bémol les niveau de difficultée du jeu sont pas vraiment intéressante jouer en facile ou difficile vont juste faire en sorte que vos enemis devienne des sac a pv il vous feront plus mal certe mais vous vous serait plus faible que en facile donc a moins d'avoir votre perso au lv 40 c'est plutot meh pour progresser les sac a pv c'est pas vraiment des battaile epique !

le scénario du jeu est trés réussi aussi pas mal d'inédit et de chose que on n'a jamais vu concernant l'histoire de Nobunaga et Mitsuhide le tout est assez bien mis en scéne avec quelque cinématique quand il le faut avec de belle mise en scéne globalement le jeu est vraiment dans un style comme Spirit of sanada en moins riche pour l'histoires

j'ai cependant noter quelque points négatif qui feront grincer des dents par exemple ce jeu ce nomme Samurai warrior 5 mais il aurait trés bien plus s'appeller The Nobunaga destiny le jeu s'arréte a Honnoji donc les autre période importante sont pas présente j'ose espérer avoir les autre Période en DLC ou sous forme de saison pass ..

l'autre points noire que j'ai constatée c'est le Clonage du faite que il y a un manque de différente arme donc parmis vos 27 personages pas mal vont utiliser les méme armes y a juste leur Musou qui change d'un perso à un autre et éventuellement des compétence unique à débloquer sur le long terme Koei va sans doute corriger cela à coup de DLC pour ajouter de nouvelle catégorie d'armes mais ce genre de pratique et plutot moyenne

dans l'ensemble je recommande ce Samurai warrior 5 méme si il est vendu trés chére donc je serait vous j'attendrais une baisse du prix méme si vous avez un jeu qui vous offre 100H de durée de vie si vous voulez vraiment tout faire à fond donc à vous de voir !

WandaRedWitch
WandaRedWitch
Posté le 18 oct. 2022 à 06:19
15/20 — Bon

Wrath_91
Wrath_91
Posté le 09 sept. 2021 à 12:09
17/20 — Excellent

SW5 est effectivement un reboot de la série se concentrant sur le tout début de l'ère Edo (unification du Japon) et se concentre essentiellement sur Nobunaga et Mitsuhide, qui avaient, je trouve, trop peu de présence dans SW4 par rapport à leur importance. Et, même si on peut s'y retrouver dans SW4, je trouvais la continuité de la narration un peu fouilli puisqu'on suivait le récit de personnages qui évolue dans des périodes différentes, là où SW5, on commence au début, on finit à Honoji, c'est clair, net et précis. Donc niveau scénaristique et continuité de l'histoire, j'aime beaucoup.
J'ai énormément aimé SW4 qui avait, il est vrai, beaucoup plus de personnages jouables et d'armes différentes à jouer. Et j'y ai énormément jouer, mais le principe d'un musou reste le même, 90% des joueurs vont jouer le scénario et faire les modes secondaires avec leur perso préféré, donc la variété, c'est bien, le ressenti de gameplay, c'est mieux.
Et c'est là que SW5 brille plus que son prédécesseur en ajoutant non seulement de meilleurs graphismes (désolé les joueurs Switch) mais aussi un gameplay enrichi avec les "attaques ultimes" (qui ont un nom qui ne leur va pas du tout puisque c'est simplement des techniques un peu plus fortes avec un cooldown) qui dynamisent énormément le gameplay en ajoutant encore un peu plus de diversité aux affrontements.
Bref, si vous aimez Samurai Warriors, vous trouverez votre bonheur.
Et si vous trouvez qu'il y a un manque de personnages dans SW5, SW4 existe toujours et n'a pas mal vieilli du tout.