16/20 — Très bon
Dernier Opus de la saga des Samurai warrior ce cinquiéme opus aurait de quoi faire grincer des dent au connaisseur de la série au premier abord du faite du total relooking de tout les personages du jeu
Mais si vous insister un peu mater quelque trailer le jeu est tout à fait séduisant en soit si vous n'avez vu que des images preview du jeu cela donne pas vraiment envie mais quand vouq voyez les personages animée avec leur doublages japonais qui est trés réussie cela fonctionne pluto bien au final
nous nous retrouvons aussi avec une refonte graphique avec une touche de cell shading mais vraiment légere pour le coup le shell shading est pas si prononcer par exemple vous n'avez pas de trait noir pour le contour des visage c'est plus concentrée sur les armure et petit details donc au final cela n'est pas si voyant que cela
concernant la durée de vie vous en aurais pour une cinquantaine d'heure pour boucler la campagne Nobunaga-Mitsuhide rajouter une vingtaines d'heure en plus pour le mod citadelle et les scénarios secret additionnel
j'ai noter aucun soucis pour la version PC concernant le framerate aucun ralentissement ni freeze le jeu tourne super bien est n'est pas trés gourmand le Gameplay à la manette est agréable aussi et la prise en main des mécanisme du jeu ce fait trés rapidement il y a juste la garde qui demande un peu de technique seul bémol les niveau de difficultée du jeu sont pas vraiment intéressante jouer en facile ou difficile vont juste faire en sorte que vos enemis devienne des sac a pv il vous feront plus mal certe mais vous vous serait plus faible que en facile donc a moins d'avoir votre perso au lv 40 c'est plutot meh pour progresser les sac a pv c'est pas vraiment des battaile epique !
le scénario du jeu est trés réussi aussi pas mal d'inédit et de chose que on n'a jamais vu concernant l'histoire de Nobunaga et Mitsuhide le tout est assez bien mis en scéne avec quelque cinématique quand il le faut avec de belle mise en scéne globalement le jeu est vraiment dans un style comme Spirit of sanada en moins riche pour l'histoires
j'ai cependant noter quelque points négatif qui feront grincer des dents par exemple ce jeu ce nomme Samurai warrior 5 mais il aurait trés bien plus s'appeller The Nobunaga destiny le jeu s'arréte a Honnoji donc les autre période importante sont pas présente j'ose espérer avoir les autre Période en DLC ou sous forme de saison pass ..
l'autre points noire que j'ai constatée c'est le Clonage du faite que il y a un manque de différente arme donc parmis vos 27 personages pas mal vont utiliser les méme armes y a juste leur Musou qui change d'un perso à un autre et éventuellement des compétence unique à débloquer sur le long terme Koei va sans doute corriger cela à coup de DLC pour ajouter de nouvelle catégorie d'armes mais ce genre de pratique et plutot moyenne
dans l'ensemble je recommande ce Samurai warrior 5 méme si il est vendu trés chére donc je serait vous j'attendrais une baisse du prix méme si vous avez un jeu qui vous offre 100H de durée de vie si vous voulez vraiment tout faire à fond donc à vous de voir !