9 Ans à attendre le second MAFIA après la claque reçue par le premier et je n'ai pas été déçu !
- Beau graphismes pour l'époque avec de belles textures, le Nvidia Physx était vraiment super sur PC, personnages bien retranscris !
- Un semi open world très réussi ! on peut pas dire que c'est un open world à proprement parlé car on suit des missions, cependant avant de lancer nos missions nous avons la liberté de nous balader, acheter des costards, voler des caisses, acheter des armes et cette semi liberté assumée est très bien faite.
- Une conduite réaliste, exit les conduites arcades, ici, on a des véhicules des années 40, lourds, classes et fidèles à l'époque, un régal !!
- Un système de combat intéressant, j'ai beaucoup aimé dans ce Mafia les gunfights (que je trouve bien plus sympas que dans le 3)
- Une histoire très bien ficelée, les personnages sont bien écrits, l'histoire se vit de façon fluide et fun j'adore !
- Bémol pour les doublages Français que je trouve horrible ! c'est dommage car dans le 1 ils étaient plutôt bons !
Bref un Mafia au top, la définitive Edition a apportée plus de couleurs, et a lissée les textures pour en faire un produit final qui aujourd'hui, en 2025 se joue encore sans grand problème.