11.9/20

El_Despe
Posté le 03 août 2021 à 02:08

tres bon jeu seul probleme quand j'appuie sur le pad la carte ne s'affiche pas et quand je fait start le menu non plus à voir si c'est à cause du ps now mais en tout cas si quelqu'un a la solution je suis preneur .

raykko93
Posté le 11 avr. 2021 à 22:11

Mafia 2 est selon moi une Masterclass il fait partie de ses jeux qui ont une âme que ce soit dans le gameplay ou dans le scénario on est tout de suite embarquer dans l’univers impitoyable des mafieux avec des personnages très charismatique et des scènes cultes mafia 2 se place pour moi dans la lignée des chef-d’œuvre

1  2  3
Page suivanteFin
El_Despe
Posté le 03 août 2021 à 02:08

raykko93
Posté le 11 avr. 2021 à 22:11

Pseudo supprimé
Posté le 21 mai 2020 à 18:29

Un vrai plaisir de retrouver Mafia II en 4K, certes la refonte n'est pas folle, mais comparer à certains jeux récents... Rien à dire graphiquement. Les particules de neiges sont particulièrement jolis. Concernant le gameplay, un peu raide pendant les phases de combats. Une habitude à reprendre. La bande son est très bonne.
Très satisfait du contenu (avec DLC en plus).

La ville est plutôt animée, surtout quand les passants glisses sur la neige... C'est marrant.

J'espère juste quelques petites Majs pour régler le framerate et pourquoi les divers autres petits bugs.

Un excellent jeu, plutôt bien remasteriser.

ZEKINOX
Posté le 09 oct. 2022 à 12:45

Cette Definitive Edition est beaucoup moins impressionnante que pour le premier épisode. Les graphismes sont lissés, c'est un peu plus jolie, mais ce n'est pas un remake.

En soi, cet épisode est plus intéressant que le premier, car plus de choses à faire, l'histoire est très bonne et mieux construite, mais son intérêt est limité si on a déjà joué au jeu avant cette ressortie.

JarlBorg
Posté le 19 mai 2020 à 18:15

14 / 20 soit la même note que Mafia 3 ?
même pour un simple remasters c'est innaceptable d'où mon 20 :)

ce jeu a tout ce qui manque au jeux en espace ouvert d'aujourd'hui : une âme.
ce n'est pas un open world mais il réussi a faire mieux ( 20 x mieux ) que mafia 3 a tout les niveaux.
excellent jeu

adigoo
Posté le 01 juil. 2024 à 13:06

Après avoir joué au très bon Mafia 1, j'ai enfin pu mettre la main sur le deuxième opus grâce au PS Plus. Cette suite se déroule dans le même univers quelques années plus tard. Je préfère dire d'emblée que j'ai préféré le premier. Mafia 2 souffre, à mon avis, d'une histoire très monotone, sans moments clés ni scènes vraiment marquantes.

Vito, à l'image de l'œuvre, donne l'impression de rester le même du début à la fin sans véritable évolution. On ne sait pas s'il est fondamentalement bon ou mauvais, ni ce qu'il cherche réellement à atteindre. C'est dommage, car il donne envie d'être apprécié. Malgré ce manque de profondeur et de structure dans l'histoire, le jeu reste agréable à jouer. L'ambiance des années 50-60, l'accent italo-américain, la musique, la radio tous ces petits détails qui font de moi un fan de la trilogie Mafia sont encore là.

L'histoire n'est pas mauvaise pour autant (ce n'est pas du Ubisoft, disons). J'ai particulièrement aimé la relation entre Vito et sa sœur, et j'aurais aimé que plus de temps soit accordé à sa famille. La phase de jeu dans la prison est également un point fort, ainsi que les dialogues avec Joe Barbaro, qui est, avec Henry, le seul personnage mémorable du jeu (hors Vito).

Je prends évidemment en compte le fait que le jeu date de 2007, ce qui lui ajoute un certain charme à mes yeux. Même si je le trouve un peu moins bon que son prédécesseur, Mafia 2 reste agréable à jouer.

nikoch
Posté le 22 mai 2020 à 11:50

alors...une honte
aliasing, clipping, framerate scandaleux
( je joue sur ps4 pro )
trophee qui bug
que dire du son...
l herbe idem que sur ps3...( en 3d sur 360 )
heureusement gratis
j ai tenu 15 minutes
nous sommes en 2020 et c est scandaleux de sortir un jeu comme ca a 30 euros !!!
je précise que j ai fais le jeu a l epoque sur ps3

blackrockk
Posté le 29 avr. 2024 à 14:31

Le jeu dispose d'un véritable univers. On est plongé dans ce milieu mafieux des années 50 avec l'ambiance de l'époque aussi bien musicalement que dans la mentalité des protagonistes. Les saisons changent et à un certains moment de l'histoire on change aussi d'époque donc on ne se lasse pas si facilement de la map malgré sa taille assez limité par rapport à ce que l'on connait aujourd'hui.

Le gameplay peut sembler vieillissant, le titre est ancien, mais globalement sa prise en main et simple et efficace.

Les personnages sont attachants, les dialogues sont excellent (même s'ils peuvent sembler border pour certains n'oublions pas que c'est les années 50) et l'histoire est vraiment intéressante de bout en bout avec quelques moments de flottement parfois. Petit point agaçant de l'histoire : on a peu ou pas le sentiment d'avancer avec notre personnage malgré les missions de plus en plus importantes que l'on fait, la monté en puissance, renommé ou même en "hiérarchie" de notre personnage se fait pas sentir. C'est un point frustrant.

Le jeu est ancien et mérite une forme d'indulgence mais s'il fallait noter un point négatif je dirais que le jeu laisse peu de place à la liberté. C'est un monde ouvert mais nous sommes très guidé et en dehors de l'histoire et des quêtes annexes on prend assez peu de plaisir à se balader et faire n'importe quoi comme ce qu'on pourrait faire dans un GTA par exemple.

Les armes et les voitures sont vraiment, malgré l'époque, efficace et fun et jouer. La radio nous passe une des meilleurs playlists du monde du jeu vidéo à mon goût.

Basile805
Posté le 06 avr. 2021 à 18:15

Superbe jeu!
J'ai vraiment adoré. L'histoire a plus de structure que celle de Mafia 1 et Vito n'a rien à envier à Tommy.
Attention Spoiler:
La scène durant laquelle Joe pointe son arme sur Vito me rappelle quand-même beaucoup celle de Sam et Tommy du premier Opus.

RPD
Posté le 08 nov. 2020 à 11:40

Le scénario est resté intact, et heureusement car l'histoire est très bonne.
Mais pour l'avoir fait sur PS3, puis sur PC, je suis déçu de cette Définitive Édition. Graphiquement, plutôt que d'être parti de la version PC pour la porter sur PS4, ils ont décidé de partir des version PS3/XB360, et c'est vraiment dommage.
Clippings à gogo, textures moyennes, et mêmes certains effets sont en-dessous de ce que proposait la version PC du début des années 2010. Sans parler de la framerate à la ramasse (il était plus fluide sur PS3, et à peine plus aliasé, un comble !). Autre point partagé avec la version PS3 : l'affichage tardif de certains éléments (quand on arrive à toute vitesse devant une boutique de vêtements, l'intérieur reste flou et met plusieurs secondes à s'afficher. Même chose quand on monte dans une voiture avec un PNJ et quand fait pivoter la caméra pour voir dans la voiture : les vitres ne sont pas tout de suite transparentes. Et quand on roule à toute vitesse à travers la ville, les autres voitures tardent à apparaître et la circulation se fait bien moins dense).
Bref, une Definitive Edition ratée sur PS4. Après la claque graphique du remake du 1 (par rapport à l'original, que j'avais fait sur PC à l'époque), on ne peut qu'être déçu par la stagnation de ce Mafia 2...

TISMEYSUCRE
Posté le 07 janv. 2025 à 23:53

Une vraie pépite. Je trouve le scénario très intéressant, ainsi que le Gameplay! Je vous le recommande fortement , et je vous conseille de faire la trilogie.

birdetta
Posté le 04 sept. 2024 à 14:27

après un mafia définitive édition remasterisé d'excellente facture, malgré des défauts de gameplay évidents, ce deuxième épisode déçoit fortement techniquement. Nous sommes face à un jeu non remasterisé, les modélisations et animations sont d'époque et ça déçoit. Mais ça n'empêche pas de profiter du jeu. En revanche les gameplays sont aujourd'hui totalement obsolètes, alors qu'ils étaient déjà moyens de base. Le jeu reste prenant et à part, mais difficile d'être conquis après le premier épisode. Ça reste un excellent jeu, mais il est très rigide et daté sur tous les aspects. Par contre l'écriture est très au dessus des jeux actuels, et ça joue énormément sur le plaisir ressenti.

milatwelvegames
Posté le 10 sept. 2022 à 23:19

Très bon jeu.

Exactement ce que j'attendais on tombent très vite dans l'ambiance, à la godfather.

La map est belle, le gaming est non, un des seuls jeu qui se rattache à une réel expérience type GTA.

moustachepiccol
Posté le 10 juil. 2021 à 13:25

jeux excellent qui néammoins a un gros problème, il crache tous le temps !!! ceci est fort embêtant et très décevant de la part de 2k, bref très déçu par cet opus que j'ai acheté suite à ma grande satisfaction du premier. privilégiez la version PS3

Black226
Posté le 23 mai 2020 à 17:00

nayant pas fait mafia 2, j'ai vraiment aimé la campagne les personnages les musiques, tout! En fait, je me demandais comment ils ont pu raté mafia 3. Je donne 15 parce que j'ai obtenu l'édition définitive de mafia 2 gratuitement sur le ps store malaisien (je pense qu'il a un prix maintenant). Si j'avais payé pour ce jeu, je lui donnerais un 10. Il y a trop de bugs, certaines cinématiques n'ont pas de son et n'apparaissent même pas. L'état actuel du jeu vous donne l'impression de manger un gâteau dont la pâte est mal cuite

1  2  3
Page suivanteFin