9.3/20

juge-96
juge-96
Posté le 31 août 2020 à 20:52
13/20 — Intéressant

Windbound est concept original qui mixte Poésie avec Survival Caft.

Tout commence sur la mer lorsque prit dans une tempête vous tombez à l'eau et vous réveillez sur une île sans savoir où vous êtes.
Vous allez devoir traverser l'océan pour naviguer entre les différentes îles, y récolter les divers ressources et vous nourrir. Le but étant de trouver et activer un nombre de sanctuaire précis pour accéder à une nouvelle zone instancié dévoilant la suite du scénario et offrant de nouvelles possibilités de gameplay (nouveaux monstres, nouveau biome, nouveau objets, ect...)

Points Positifs :

• Les musiques particulièrement bonnes et donnant une ambiance très appréciable
  • Graphiquement le jeu est plaisant grâce à un game design efficace qui n'est pas sans rappeler Zelda
  • Les mécaniques de survival craft sont bien pensés, on récolte sans trop de peine les diverses ressources et on progresse vraiment dans notre équipement ou encore dans l'amélioration de notre bateau
  • Windbound est un jeu très calme et posé idéal pour se détendre, la plus part du temps en tout cas
  • L'héroïne est charismatique !
  • Le jeu invite clairement à l'exploration ce qui fait très plaisir, notre curiosité étant toujours récompensé

Points Négatifs :

• Des bugs à foison ! Entre les animations du personnage qui se bloquent, les attaques des ennemis qui passent à travers les murs et les objets nécessaires à la survie qui refusent de se poser sur le sol autant dire que l'expérience de jeu est vite ruiné
  • Une difficulté incroyable. Malgré la présence d'un niveau de difficulté appelé "histoire", le jeu ne vous fera pas de cadeau. Vos animations sont lentes, les ennemis rapides et font des dégâts juste abusés. Le système de combat étant limité cela n'aide pas. Pas de combos, pas de parades ou de blocage. Juste des esquives mais bon vu la vitesse de certains ennemis... Et pire que tout, si vous mourrez vous perdez une grande partie de vos objets, votre bateau et recommencez au début du jeu même si vous étiez loin dans les chapitres. Quel plaisir de tout recommencer quand vous mourrez de l'attaque d'un ennemis qui traverse un mur.
  • Une histoire trop flou. Personne ne parle dans le jeu, un style que je respecte mais ici on comprend rien. L'histoire se dévoile via des fresques mais c'est confus et assez brouillons. Dommage
  • Une communication des dévs désastreuse... Malgré les problèmes du jeu les dévs ne communiquent aucunement avec leur commu les laissant dans le flou

Alors que dire ? Le jeu est mal pensés. D'un côté on a un jeu calme qui invite à explorer mais de l'autre l'expérience est punitive au possible. Sans parler des bugs et problèmes d'équilibrage. Même en patchant le jeu (ce qui est urgent), le résultat sera loin d'être bon et ceux malgré un potentiel indéniable

KingBily
KingBily
Posté le 30 août 2022 à 19:30
10/20 — Moyen

En théorie pas mauvais, en pratique ennuyeux.

Avec ses graphismes en cell shading et ses musiques au piano le jeu peut éventuellement faire penser à un certain zelda mais la comparaison s'arrête bien vite.
Windbound se veut être un jeu de survie aventure mais hélas il n'est bon dans aucun des domaines, l'aspect survie n'entre jeu que pour faire remonter votre barre d'endurance (qui descend très vite) et l'aventure se veut restreinte par la taille des îles et système d'instance (la lenteur du bateau n'arrange rien au passage).

Le craft figure comme moteur de votre avancé (amélioration du bateau et de l'équipement de survie) mais malgré tout certains élément peuvent être ignoré pour avancer plus vite dans une histoire flou et oubliable.

OK, Windbound est relaxant mais ça ne dépasse pas ce cadre, rien de nouveau n'est proposé et l'on tombe vite dans une certaine mollesse.

gratuis
gratuis
Posté le 01 oct. 2020 à 11:55
5/20 — Sans intérêt

TRES décevant !

Je l’attendais, je le trouve assez beau mais il a trop de défauts ce qui augmente ma déception.
Pas de reconfiguration de touches. C’est une maladie qui touche de plus en plus de jeux. Fainéantise ? ce n’est pourtant pas ce qu’il y a de plus dur à implémenter.
Du coup je regarde plus souvent le clavier que le moniteur. C’est chiant.

Le fait d’être blessé génère une looongue animation d’étourdissement puis de remise debout avant de reprendre le contrôle. Seulement l’ennemie continue son attaque donc au moment où on reprend le contrôle on ne peut pas éviter le deuxième coup qui relance la looongue animation.
Bref si on est attaqué par un ennemi qui insiste, ce n’est pas la peine de perdre du temps, on a déjà perdu.

C’est trop chiant de tout recommencer, j’arrête là.