Grand joueur de D2,D3 et POE je vais donc le comparer à ceux-ci
Je suis actuellement level 91, en softcore (javais try le HC mais après 1 mort sur 3 lags serveur j'ai préféré attendre la S1)
j'aurais mis une note supérieure à la fin de la campagne, mais j'ai préféré attendre de bien tester le endgame du jeu pour noter.
- La campagne : est plutôt bonne sans être excellente (énorme regret sur la difficulté de lilith, qui est inexistante) l'histoire est agréable à suivre, mais rien de foufou non plus.
- Gameplay : bon, ni trop facile ni trop dur, on sent la puissance des frappes quand on bash du mob donc c'est agréable, c'est très lisible (contrairement un POE, ou on ne comprend rien à ce qu'il ce passe à l'écran quand il y a plus de 10 mobs)
- Graphisme : vraiment bon, c'est un hack'n'slash donc ce n'est jamais la claque du siècle, mais c'est franchement beau quand même
- End game : c'est là que la note chute à mort, c'est encore une fois un jeu pas fini, c'est VIDE comme une Beta, vraiment il y a 3 activités et aucune n'est agréable à basher (4 avec les WB si on peut appeler ça des World boss, parce que c'est clairement des poteaux qui drop des loots en 1 minute 30 si on compare à Lost ark c'est vraiment une vaste blague.)
1 Les donjons (normaux ou de niveau) sont répétitif a l'infinie, c'est 4 patterns copier-coller, les 3/4 des donjons, tu cours dans des pièces vide ou presque, vraiment pas agréable a enchainer en boucle.
pour moi c'est 50x moins agréable que les failles de D3.
2 Les vagues infernales, ramasser 2 x 175 essences pour les coffres mystères, voilà, c'est sympa, mais sans plus, l'open world est vide, tu croises un joueur de temps en temps.
3 Les primes (chuchotement des morts) bon, c'est globalement moins bien que les primes de D3 qui étés déjà osef, c'est juste des groupes de mobs et des donjons à faire qui sont les mêmes que dans l'open world.
Et ... c'est tout...
Le craft qu'ils avaient teaser est à chier, qu'il soit beaucoup moins poussé et complexe que sur un POE ok, mais là c'est juste un item ou tu changes UN affixe et/ou tu mets ton pouvoir legendaire, c'est clairement pas fou.
j'aurais aimé voir des metiers egalement, quand je faisais la Beta je me disais que tous ces minerais/plantes/cuirs allait forcement servir a quelque chose de cool (LOL).
Je veux bien que le jeu soit nouveau et que le contenu soit très loin d'un POE, mais là il est inexistant, il n'y a aucune variété de gameplay, aucune carotte (même diablo 3, il y a avait les Timers en failles sup, les gobelins arc-en-ciel en primes...)
j'aurais bien aimé qu'il s'inspire un peu de POE ou Lost Ark, avec au moins une 10 ene d'activités différentes à faire une fois au Endgame pour le lancement, la il y a en 3 et AUCUNE n'est réussi, je trouve ca grave pour un jeu qui nous a vendu du rêve sur sont Endgame...
Bref, voilà 10/20 grâce à ses graphismes et sa campagne, mais Diablo c'est censé commencer une fois la campagne finie, pas l'inverse.