Halo Reach est un jeu développé principalement par Bungie et 343 Industries, il utilise le Halo Engine comme moteur 3D. Sortie après les autres, c’est un prequel de l’histoire de Halo qui commence sur la planète Reach.
Scénario :
Halo Reach conte donc l'histoire de la chute de la planète Reach, avant le tout premier épisode (CE) de la célèbre série de FPS. On y suit le combat désespéré de l'escouade Noble, formée de puissants Spartans, contre les innombrables légions Covenants (JVC).
Gameplay :
FPS à la prise en main est immédiate, rien ne porte à la critique si ce n’est la course qui est un power-up !
Par contre, comme pour Halo 4, il est saoulant est de devoir changer arme à chaque chargeur vide plutôt que de prendre les munitions directement en passant dessus ! Néanmoins, ici c’est moins marqué car il y beaucoup d’armes ‘’humaine’’ et elles se rechargent à proximité !
Bon, ici j’ai choisi le mode difficile sur PC (évitant l’erreur d’Halo 4) et le jeu nettement plus difficile. Les combats sont dynamiques, le manque de munitions se fait vite sentir et les power-up sont bien utiles. On notera comme pour Halo 4, le côté un peu Nerf des armes, ça manque de pèche !
Compter aussi sur une IA franchement pas mauvaise pour se cacher, éviter vos tirs et vous surprendre !
Pour les véhicules, tout se ‘’conduit’’ facilement, la prise en main est rapide.
Graphimes :
Bien, ce Halo Reach est dans la bonne moyenne. C’est propre et nette en 2K, sans ralentissement tout à fond.
Graphiquement, en profondeur, rien d’extraordinaire, c’est peu détaillés, mais certaines zones sont inégales. On notera un background graphique bien adapté aux situations offrant une bonne immersion.
Les vidéos sont qualitatives.
Audio :
Une nouvelle fois, je ne vois vraiment pas ou JVC à trouvait des audio ‘’hollywoodien’’!
Comme pour Halo 4, les thèmes sont diffusés en arrière-plan de façons trop discrètes et se perdent dans les sons FX des combats.
Les doublages tout en Fr, ça c’est cool !
Durée :
Donc, en difficile, sur PC, compter + 12H de jeu, en fouillant un peu et certains passages un peu plus hard. Par rapport à Halo 4, il y plus de chapitres, mais au final cela vas plus vite.
Ma version fait partie du ‘’ Halo: The Master Chief Collection’’, du coup, j’ai pris la collection complète remastérisé pour 9.99 E pour 6 jeux.