Dans Spiritfarer nous incarnons, Stella et son chat angora Daffodil, les nouvelles passeuses d'âmes. Durant toute notre aventure, nous nous efforçons de réaliser les souhaits des différents esprits que nous rencontrons afin de les aider à passer l’au delà le cœur léger.
Chaque personnage est attachant et offre son lot de tendresse, d'exigence et de quête.
Nous voilà alors à courir, à travers le temps qui défile, pour satisfaire chaque convive. En commençant par leur offrir un Home Sweet Home des plus douillet, en passant par les entretiens de nos champs et jardins, faire de la cuisine, crafter dans différents ateliers et, bien sure, en réalisant leurs quêtes. Tout ceci pour leur offrir le départ qu'ils méritent.
Le jeu est graphiquement très jolie. Les animations sont vraiment bien réalisées. On se croirait dans un dessin animé. La jouabilité est réussi, l'interface est minimaliste et les les interaction divers sont très bien gérés.
La musique est magique et très bien dosée.
Le mod Coop est vraiment génial. L'un contrôle Stella, l'autre Daffodil. Chacun pouvant vaquer à ses occupations (cuisine, pêche, câliner et nourrir les convives, semer et faire pousser les plantes, etc). Même si Daffodil ne peut tenir la conversation aux différents personnages rencontré, il(elle) est beaucoup plus agile que son acolyte. Elle court plus vite et saute plus haut.
En mod Solo on contrôle uniquement Stella. Daffodil nous aide pour couper du bois ou encore faire pousser les plantes avec de la musique.
Pour être honnête, pour le moment, je ne trouve aucun réel défaut au jeu.
Des nouveauté arrivent régulièrement, que ce soit pour un ajout de gameplay ou les quêtes.
Les minis jeux offrent du dynamisme constant.
JVC à noté en point négatif concernant le nombre de quête annexe offert. Perso ce n'est pas ce qui va me déplaire. Nous sommes loin d' un Skyrim quand même. Nous savons toujours où nous en sommes.
Pour cette raison, et parce que rare sont les jeux sans violence à me captiver autant, je lui donne la note de 19/20. Le point manquant, c'est celui qui me fait penser que je pourrais jouer à Spiritfarer durant des mois. Soyons franc, je ne tiendrais pas aussi longtemps drogué sur celui-ci mais c'est un délicieux dessert digne d'un chef multi-étoilé.