Le jeu est très bien, franchement j'ai bien aimé. l'histoire est très bien faite et l'intrigue également j'ai rien a ajouter sur ce point.
mais, si l'histoire ma énormément plus, je me pose des questions sur Henry. Henry est un jeune qui découvre certaines choses comme le maniement de l'épée chose interdite surtout au moyen âge et j'ai trouvé ça très étrange. comme bien plus tard ou il peu acheter sont propre cheval et sont armure, pour un fils de forgeron c'est même pas imaginable. c'est aussi interdit et d'après ce que je sais de l'époque ça ce termine mal.
Mais, Skalice est un endroit calme et reposant un peu trop sans doute au goût de certain ou la vie de se village va vite basculer et surtout celle d'henry. je me suis toujours demander, comment Henry faisait pour échapper a la justice rétrograde de l'époque, mais, quand je vois la protection que lui donne sont seigneur, je me suis posé des questions. peut-être qu'Henry est de ligné royale pour cela qu'il a la protection du seigneur radzig ? c'est ce que j'ai pensé bien avant de terminer le jeu.
Mais, quand radzig dit bonne chance mon fils alors que ce dernier est loin, j'ai vite compris. le problème est que le seigneur continue l'intrigue sur le vrai père d'Henry et il ne lui a rien dit. seul Thot qui était a skalice avant l'attaque le lui dit bien plus loin dans le jeu. c'est sans doute le premier reproche que je fais sur ce jeu, le faite de ne pas dire la vérité avant de l'apprendre de la bouche d'un inconnu qui plus est a l'épée de Martin le forgeron ! a sa place, j'aurais avoué ce secret au lieu de continuer de le cacher sauf s'il craignait que sont fils ne se face tué ?
le second reproche que je ferais Henry est le fils de Radzig, pourquoi n'a t'il pas le rang de seigneur ? pourquoi fait il toujours des tâches d'un valet s'il est le fils de Radzig comme escorter hans capon pour une mission qu'on ne fais pas vu que le jeu est terminer !
conclusion: globalement, j'ai énormément aimé ce jeu, j'adore l'histoire et surtout ce genre d'histoire. mais, je dois avouer que jouer les questeurs ne ma pas amusé mais, plus d'un ennui mortel. je m'attendais a mieux vu que skalice est en ruine mes parents qui sont morts, mon épée, le faite qu' Henry est le fils de radzig, je m'attendais a ce qu'on lève une armée pour combattre celui qui a détruit skalice et non a faire des enquêtes de police.
la note, j'ai mis 18 car j'ai aimé ce jeu et je pense que c'est mérité au vu de l'histoire a part deux points. s'il y a un second en route, j'espère qu'il sera dans la même ligné et que je serais plus le valet de hans capon car j'en est marre de faire ce qu'il est incapable de faire !