Jean-Luc_XV
Posté le 05 nov. 2022 à 08:25

Un bon platformer 2D, le gameplay est plutôt bon, bien précis, et limpide de prise en main, jeu vraiment bien calibré, tableaux bien conçus, vraie courbe de progression, difficulté jamais injuste, très bonne bande-son, progression qui sait rendre un discours sous-jacent percutant (même si la métaphore est assez évidente) et grosse replay value. Au niveau des trucs que je lui reprocherais, je lui trouve un certain manque d'audace/d'ambition au niveau des visuels (un pixel art pas spécialement très attrayant même si certains niveaux composent bien avec les couleurs), une tendance à être trop bavard pour son bien et quelques mécaniques réservées à une poignée de passages lors de la trame principale (et qui ont tendance à être sur-utilisées dans les faces B). Et j'ai eu aussi le sentiment à un moment que le jeu donnait l'impression de s'emballer, avant de me rendre compte que j'en étais déjà à la fin.

Ketzaal
Posté le 01 nov. 2020 à 03:30

Un chef-d'œuvre.

J'ai découvert ce jeu par hasard car il était gratuit sur Xbox, je n'en attendais rien et c'est devenu, je pense, mon jeu de plates-formes préféré.

Le gameplay est génial, les graphismes sont top, les musiques sont magnifiques, l'histoire est bien écrite.

Celeste demande une certaine patience car la difficulté est très présente mais pourtant pas frustrante.

Un jeu à faire absolument !

ameska13
Posté le 22 janv. 2019 à 16:23

Je l’ai eu gratuit Grace au Xbox live et il est fantastique je n’ai pas réussi à le lâcher je l’ai finis le lendemain . Difficultés ultra dur je suis mort en tout 1300 fois et si vous voulez ramasser toutes les fraises cela sera très très dur, les musiques sont excellente cela fait longtemps que des musique ne m’avais pas marquer je les écoutes même sur YouTube . Les graphismes sont très beau et change complètement selon les chapitres

legendOM
Posté le 09 janv. 2019 à 15:24

Un super jeu de plate-forme très difficile dont le plaisir réside dans la persévérance. Et oui ! Quand on réussit une épreuve et on est vraiment fier de sois et c'est ça la grande force de "Celeste". Reste la possibilité pour les moins courageux d'activer le mode assistance pour vous faciliter la tâche. Mode dont le me suis servis qu une seule fois je l'avoue. Bref, un super jeu.

AlanOrion17
Posté le 15 avr. 2018 à 01:01

Que dire sur ce jeu ? Il est beau, sa bande son est sublime, des mécaniques de gameplay qui fonctionnent et évoluent au fur et à mesure, le level design de qualité qui se renouvel à chaque chapitre et en bien. Bref, un excellent jeu qui finira à coup sûr parmi mes coups de coeur de 2018.