Tout d'abord je tiens a dire que j'ai longuement hésité lors de l'achat entre ce jeux et AC Origins, et je ne regrette absolument pas mon choix. L'histoire principale est plutôt longue et nous donne des information intéressante sur l'univers de la Terre du Milieu notamment par ses quêtes anex et objets a collecter. Je l'ai trouvé très intéressant et ne me suis jamais ennuyé.
Soyons honnête, LE point fort du jeu reside dans le system Nemesis, en effet, on est constamment entrain de se dire " ok ne te fait pas tuer et vise ses points faible " plutôt que " Easy " comme dans la plupart des jeux, sans compter le risque d'embuscade des chefs de guerres ennemis et les trahisons de nos propres chef de guerre, pour exemple, lors de la traque d'un chef de guerre ennemis, Je me suis fait trahir et prendre en embuscade par 5 de mes propre chef de guerre en meme temps me retrouvant a 1 contre 6, j'en ai tué 4 et me suis fait tué par l'un des deux restant ce qui augmentant leur niveau et rendit leur élimination plus difficile et ce qui fait toute la beauté du jeux, une seule erreur peut vous couter tres chere, lorsque l'on commence a enchainer les eliminations et a nous sentir invincible, le jeux nous rappelle vite a l'ordre et nous fais bien comprendre que l'on doit garder les pieds sur terre et avoir la tête froide, inutile de vous dire que chacune de vos morts augmente également le temps de jeux car cela rend vos ennemis bien plus fort et ils se rappelleront de vos techniques d'attaque employé.
Le point faible ? J'ai personnellement trouvé le déplacement trop approximatif comme dans plusieurs Assassins creed et on se retrouve a faire des saut inutile partout et sans raison, ce qui enleve un peu de "grace" au personnage qui est bien badass, et le temps de chargement un peu trop long a mon gout (mort, changement de region, etc..)
Pour finir, certains vous diront que c'est trop répétitif lorsque vous avez fini la quête principale, moi je vous dirai que non. Certe nous devons constamment améliorer notre armée pour corser les attaques des autres joueurs en ligne et que l'on tombe sur des orcs bien badass, sympathique, drôle ou stupide, personnellement les derniers s0nt mes prefere ! On est constamment a la recherche de l'orc "pépite" avec le moins de point faible a recruiter. Ce jeu fait partie des jeux a avoir dans sa collections, il sera de toute façon une valeur sûr si vous vous ennuyez et ne savez pas quoi faire, le défouloir parfait !