J'avais vu un reportage sur Game One concernant le jeu et il m'avait bien fais envie.
D'autant que pour le moment en jeu d'infiltration il n'y a pas grand chose a se mettre sous la dent.
Je ne vais juger que les parties du jeu que j'ai (partiellement) visité et arpenté.C'est a dire jusque la fin du niveau Sésame.
Je découpe points par points et je vais commencer par les points forts:
- Incarner un gobelin, enfin sa change des traditionnels agents bien américains.
- Styx a de la "gueule" et un certains charisme.
- un scénario plutot surprenant qui nous émène aux origines gobelines.
- les décors, surtout extérieurs particulièrement réussis.
- un système de points alloués en fin de missions qui servent de monnaie pour débloquer des compétences.
- une durée de vie importante, du moins sur la première partie puisqu'on ne connais pas.Pour donner une ordre d'idée, en prenant mon temps, en observant, en cherchant différents moyens pour passer,en mourant aussi et en rechargeant les parties, je met en moyenne une heure par segments (4 segments par missions), mais je le rappel, j'y vais doucement pas en fonçant tete baissée.
- la diversité des passages possibles.Il y a de tout, au sol, sous sol, par les airs, on peu longer les murs, escalader etc, c'est plutot complet.
- on peu bouger la caméra a notre guise, mine de rien sa aide.
- une difficulté bien dosée,voir élevée par moment on ne passe pas les cartes en vitesse rapide surtout que le jeu offre peut de possibilité de retraites.
Pour les moins:
- Des sauts parfois scabreux et imprécis.
- les clones c'est bien marrants mais je n'en trouve quasiment pas d'utilité, sauf quand j'ai pas le choix, donc a mon sens pas indispensables.
- le système de duel et parade un peut lourd, il faut etre a la fois vif et chanceux.(Heureusement on peut améliorer les parades et roulades mais je n'ai pas encore débloquer cette compétence).
- les bestioles dans les égouts un tantinet casse pied, parfois trop nunuche on peux limite les caresser et parfois pire qu'un Predator elles nous localise rapidement.
- peu de coups différents pour les assassinats, j'aurais aimé plus de variétés avec une base de donnée plus importante sur les gestes.Du coup on a l'impression de répéter les memes meurtres.
- j'aurais bien aimé personnaliser mon gobelin a ma convenance, tenue vestimentaire, skin d'arme etc.
En conclusion, ce petit jeu est une petite perle en terme d'infiltartion, il est assé exigeant par moment et c'est surtout un jeu qui a une ame.
Si on a affaire ici a un futur concurrent de certaines autres licences d'infiltration plus connues, je suis sur qu'il peux se faire une petite place parmis celles ci.
Il faut juste que les devs revoient quelques petites chose pour éventuellement nous faire une suite plus aboutie.
Fan de Splinter cell et autres je vous le recommande vivement, et a 30 euros il les vaut largement.