Après avoir lu de nombreux articles mettant des 18 ou 20 a un jeu "cubique", je me suis intéressé au différents aspects d'un jeu bac a sable.
Tout d'abord Roblox est gratuit, mais toutes customisations hors mini jeux est payante, et même très cher pour ce que c'est. Et oui on n'adapte pas les standards pour noter au style du jeu, mais au standard de tous les jeux.
En lui même le jeu n'a aucun solo, c'est du pure online. Il propose des outils de création avancé pour proposer au joueur lambda d'arpenter des styles de jeux différent : horreur FPS Simulation (tycoon) etc...
Et la viens pour moi la TARE de ce jeu. C'est un jeu développé par les joueurs. Sans joueurs ce jeu ne serait VRAIMENT rien. Hors ces joueurs ne sont pas développeur et les jeux qu'ils proposent sont sympas mais sans plus. Il n'y a aucun background.
Pour ce qui est des graphismes face a d'autre jeux c'est du 0 pointé. Il n'y a pas a chier, c'est moche et même imcomparable a d'autre jeux que ceux de 1998. (je dis de même pour des Minecraftlike etc)
Musique : libre de droit d'auteur sera votre bande son.
Communauté a éviter : kikoo, harrasser. Moyenne d'âge ne doit pas dépasser 12 ans.
Il y a du RP MAIS FLINGUÉ.
Malgré tout le jeu a un certain charme, donc si le jeu vous attire ou tout simplement si vous aimez ce style de jeu téléchargez le, mais baissez vos estimations, ce n'est qu'un groupement de minis jeux pour moi.