j'ai un avis très mitigé sur ce jeu, qui reste à conseiller pour les fan de SURVIVAL
alors que dire
dans les +
déjà ce jeu a une ambiance angoissante par moment et le fait de pouvoir se faire OS à n'importe quel moment est unique (si on se fait attrapper par un zombie on meurt, attaque aléatoire), les environnements sont vraiment sympa (particulierement la creche buckingham et la tour de londres)
il a une durée de vie sur un premier run avec quelques morts d'environ 18 heures si on prend le temps de fouiller, ce qui est dans la moyenne haute du genre meme s'il y a bcp d'aller retour (comme les premiers RE)
alors en - :
DIFFICULTE ATROCEMENT MAL DOSEE on se balade 90 % du temps si on reste prudent et y'a tout simplement des passages qui releve du die and retry (les zombis explosifs abusés, l'arene ou faut connaitre les points de spawn des zombies, la fin avec les zombis à l'infini etc etc) de plus quelques aberrations comme le fait de crever en sautant d'un quai d ' 1,50 m, des objets qui spawnent sous un fauteuil et impossible a prendre etc (spawn des objets aleatoire, c'est bien mais mal appliqué)
le manque de diversité dans le CAC (que 3 armes et meme geste unique pour attaquer, c'est tres leger)
sinon je ne comprends pas pourquoi ubi a retiré les fonctions ONLINE du jeu, à savoir les messages façon dark soul, les zombius d'autres joueurs morts qu'ont peu tuer et prendre leur matos !! (du coup cette version est plus dure car les munis manquent tres vite)
la progression est trop lineaire sinon
JEU A ESSAYER MAIS QUE JE DECONSEILLE AUX JOUEURS PAS PATIENT ET PAS SPECIALISTE DU GENRE SURVIVAL MAIS IL EST ORIGINAL