La première chose très bien avec cette extension, c'est qu'on peut la faire n'importe quand, et ça j'aime. Et surtout parce qu'il y a Shani.
Je crois que c'est la première fois qu'une extension est aussi brillante, l'écriture y est excellente et elle ne recycle qu'un seul ancien personnage, je parle de Shani, la sublime rousse et, toubib quand elle travaille... Il a de la chance ce Geralt... Le reste de la troupe est composé entièrement de personnages uniques, à l'exception d'un seul, qui apparaît 2 minutes dans le jeu de base, son retour est surprenant, d'ailleurs il nous demande si on se souvient de lui, ahah, ça j'aime. Evidemment c'est pas aussi long que le jeu de base, mais c'est très prenant et les seules (mais intenses) cinq quêtes m'ont beaucoup plus, je me complais à les refaire.
Le tout est accompagné de musiques entièrement neuves et on a le droit à une aire de jeu un peu plus grande, à l'est de Novigrad, mais la quête centrale de l'extension nous y amène à peine. C'est aussi ce que je regrette dans cet ajout, il n'y a que les quêtes principales que j'ai aimés, le reste étaient très fade. Il n'y a qu'une quête secondaire, un seul contrat, et ils ne sont pas intéressants. Le reste c'est de la chasse au trésor, et ça me gonfle. Même trouver les outils pour l'enchanteur (
qui lui n'est pas créateur de la potion de guérison des ongles incarnés) me faisait caguer.
Ah Shani...
Je n'ai jamais vu femme aussi belle, foi de Vlodomir. Que je sois pendu si je mens !