10.2/20

Klr25
Posté le 16 sept. 2020 à 12:07

Pourtant pro-Pes depuis les plus heures de la saga, bien que l'idée m'a paru bonne (un concept à affiner quand on voit le peu d'innovations chez Konami et conccurent de chez EA...) je ne payerais pas même 30€ pour une mise à jour de maillots et la perte de licences, la xbox ne bénéficiant pas de cypes... (autre débat) En espérant que l'année 2022 coincidera avec une réelle évolution... Pour ma part je retourne sur le 2020!

Nostah
Posté le 05 janv. 2021 à 18:51

La justification de ma note est simple : SCRIPT.
Je débute un match, le jeu à décidé que je devais perdre donc : 14 joueurs sur 18 ont la fèche rouge, la reste en jaune, ce qui se matérialise en match par des joueurs totalement perdus, notamment en défense, aussi par le fait de n'avoir aucun contre, aucune passe correct bref, un script en bonne et due forme, pratique récurrente des jeux de "foot" actuels, aussi nul l'un que l'autre.

Klr25
Posté le 16 sept. 2020 à 12:07

Nostah
Posté le 05 janv. 2021 à 18:51

La justification de ma note est simple : SCRIPT.

DanielleRigolo
Posté le 14 nov. 2020 à 23:30

En concurrence avec FIFA 14 et FIFA 19 pour le pire jeu de foot de cette génération...
Par où commencer?
Tout d'abord, le jeu est graphiquement très plaisant, la faiblesse des licences proposés par rapport au principal concurrent ne paraît pas handicapante tant les principaux acteurs du football international sont présents en mode my club.
Les menus, bien que simplistes ne sont pas non plus gênants.
En fait le problème c'est que ce jeu déçoit énormement une fois en match.
Ce jeu qui est censé être une simulation de football passe complément à côté de son sujet.
En effet, manette en main, aucun amateur du ballon rond ne peut ressentir de sensation qui le rapproche des sensations réelles du football. La faute tout d'abord à un rééquilibrage des matchs qui semble décider d'emblée quelle équipe gagnera le match
La faute ensuite à des contrôles approximatifs. Pourquoi l'ailier envoie t'il une passe de 20 mètres au milieu de terrain alors qu'on lui avait indiqué de lancer l'attaquant parti en profondeur ? Pourquoi semble t'il plus simple pour les joueurs de contrôler un long ballon de 30 mètres plutôt qu'une passe dans les pieds à 2 mètres? Autant de questions sans réponses face à ce gameplay qui semble daté d'un autre temps.
Le dernier grief de cet avis concerne l'arbitrage complètement à côté de la plaque.
Enfin pour conclure, un jeu à éviter de toute urgence malgré son prix attractif.

Xbox1975
Posté le 08 nov. 2020 à 22:29

Meilleur sur certain point que le 2020 plus agréable à jouer du coup. Les contactes bien mieux géré l'arbitrage amélioré toutes les équipes à jour
A un prix plus que correct je ne regrette pas mon achat !
Sur xbox one x

LuizEdu
Posté le 01 avr. 2022 à 08:12

t ctvt tvy y y ytcrxf by houve cfggytt tá bom amor eu te amo muito minha princesa linda te amo muito e eu não vou mais fazer isso com você amor eu te amo muito e eu não vou mais fazer isso com você

Pseudo supprimé
Posté le 20 juin 2021 à 12:08

Si vous êtes un trentenaire nostalgique des années 90-2000 ce jeu est fait pour vous tant le gameplay, les menus et les modes de jeu ont peu évolué. Que dire aussi des graphismes horribles et des modélisations affreuses des visages.

Lyonnais360
Posté le 07 nov. 2020 à 15:00

A mon goût, les simulations de foot sur consoles sont tombées bien bas, la faute à des développeurs qui privilégient maintenant le "jeu pour tous" en bombardant les matchs de scripts à vomir et d'une réactivité des joueurs tantôt hyperefficace tantôt inexistante. L'objectif est le même : permettre à tout le monde de gagner de temps en temps, aussi bien les bons vieux fidèles de PES que les gamins de 12 ans qui découvrent le jeu pour la première fois. Plutôt que de favoriser le beau jeu, la construction et la vraie tactique de match, les matchs sont orientés dans un sens ou dans l'autre d'une manière plus que flagrante... On y retrouvera des gardiens tantôt surexcités tantôt affligeants, un arbitrage tantôt laxiste tantôt dictateur et bien sûr l'efficacité redoutable ce bon vieux combo R1+rond (alias tirs en finesse) dont raffolent tous les petits noobs qui ne veulent pas perdre leur temps à apprendre à jouer.
Sans parler de la qualité du jeu en ligne toujours aussi catastrophique... 5 min pour vous proposer un adversaire avec une barre sur 3 de connexion, ping monstreux et latence insupportable. Les joueurs ont la vivacité d'une huître. Quand on coche "connexion stable requise", on ne trouve carrément plus personne... (je précise que je suis fibré, le problème ne vient pas de chez moi)
Le succès de PES s'appuie actuellement avant tout sur la team EA qui se saborde elle-même avec des FIFA qui ne bougent plus depuis 5 ans. Mais au final, on a le même phénomène du côté de PES; des opus qui répètent les mêmes défauts depuis longtemps décriés par les joueurs. Eux ont peut-être la décence de vendre le jeu 28 euros, mais il est temps de se réveiller et de se remettre au travail, et enfin renouer le lien avec les "vrais" joueurs de PES.

RocketKnight85
Posté le 06 nov. 2020 à 10:50

Certe il s'agit d'une simple mise à jour mais le gameplay est toujours aussi plaisant pour moi avec je trouve quelques améliorations sur les mouvements de l'ia sur les passes et les interceptions, et pour ce prix la qui est cadeau comparé à ce type de jeux qui tout les ans n'est qu'une mise a jour bien emballé et plein tarif.

Starvation78
Posté le 26 sept. 2020 à 09:31

J'aurais vraiment aimer mettre une meilleur note. Le jeu aurai pu mériter un 17

Points positifs:
- Les graphismes sont superbe,
- belle ambiance dans le stade,
- le gameplay est très bon, meilleur que le 2020,
- les animations sont très bonne.
- On est vraiment sur une bonne simulation de foot,
- tout le monde critique les menus je comprend pas pourquoi je les trouve très correct,
- le plan de jeu pour les choix tactique d'avant match est excellent,
- les attributs des joueurs et leurs spécialités sont bien retranscrites sur le terrain
- My club complet et addictif
- le matchmaking qui permet de rencontrer des joueurs celon ses préférences
- FIFA souffre de la comparaison

Mais... Les Gros points négatifs...

- arbitrage minable, siffle les petites fautes mais ne met JAMAIS de rouge et ne siffle JAMAIS penalty. Les bouchers online peuvent y aller à cœur joie...
- le jeu solo contre l'ia est soporifique
- la ligue des master nest pas addictive
- Et ce script... ce put... de script de plus en plus présent chaque années. Et dire que des "joueurs" disent que ça n'existe pas... Il faut vraiment être de mauvaise fois, très limité ou très mauvais pour ne pas s'en rendre compte.
Beacoup trop de matchs sont indécis jusqu'à la fin même si tu es beacoup plus fort que ton adversaire. Le jeu fera toujours en sorte que le match soit serrer. Il est rare de mettre des roustes surtout à haut niveau.
Il y a des périodes dans le match ou tout ce que tu fais fonctionne bien, puis à un moment ce n'est plus à ton tour et tes joueurs font n'importe quoi, la moindre passe en profondeur perfore tes défenseurs centraux. Il y a certains matchs que tu domines outrageusement, SI LE JEU VEUT QUE TU PERDES, TU PERDRAS. A moins bien sûr d'être pro ou vraiment très fort mais c'est encore un autre débat..
Bref il y a tant à dire que je pourrais écrire toute la journée
Ce n'est PAS normal qu'un match soit une loterie. Si t'es meilleur que ton adversaire tu dois gagner le match incontestablement !
- je trouve que défensivement le jeu est trop assisté également

Tout cela est bien évidemment stratégique de la part de Konami et EA. Les mauvais joueurs doivent se sentir fort pour acheter le prochain opus ou surtout pour passer à la caisse des maxitransactions...
J'aurais préféré une autre stratégie