13.1/20

Capitaine03
Posté le 19 mai 2020 à 18:19

Tout simplement excellent, que ce soit le scenar, le gameplay, les voix VF, la bande son, les collectibles sexy, la fin, les rebondissements, les clins doeils... bref un monument. Nhesitez pas.

Skwat42
Posté le 19 mai 2020 à 18:23

Pour ceux qui ont découvert le jeu de base ainsi que son contenu supplémentaire en Dlc, sachez que ce Remaster n'apporte strictement rien d'autre qu'un polish des graphismes, qui n'est en soi même pas extraordinaire (loin derrières les étalons actuels).
Je ne m'attendais pas à ce qu'ils modifient le scénario qui reste excellent, mais un modernisation du gameplay aurait été appréciable.
Comme déjà précisé il y a certes plus de PNJ, des textures plus fines et une meilleure distance d'affichage mais on doit faire avec de l aliasing encort bien visible, des bugs de collision fréquent et des clones de PNJ a tous les coins de rue.
Si vous n'avez pas fait Mafia 2 à l'époque il vaut un bon 16 car c'est un bon jeu au scénario et à l'ambiance réussis, avec un gameplay classique voir vieillissant mais ça passe. Dans le cas contraire il ne s'agit que d'une amélioration graphique qui ne justifie pas de repasser à la caisse.
A titre de comparaison , j'ai trouvé le Remaster d AC3 plus travaillé.
Un poil déçu donc pour ce Mafia 2 2020, mais je suis persuadé que le Remaster du 1er opus va me plaire bien plus que celui ci !

DébutPage précedente
1  2  3
Biloute08
Posté le 26 mai 2020 à 18:45

une honte ! heureusement gratuit pour ceux qui ont la première version sur pc . du coup j ai installer les deux pour faire un vs !! et la le resulta est sans appel : un ratage !! moins beau sur certaines textures , il se permet même de ne pas être stable !!! la physics nvidia ?? au oubliette , bref un truc de dingue !!! la seul chose que j ai vu de mieux et encore c est grand mot car franchement pas besoin ... c est les textures sur les visages . même gratuit c est non !! donc sup ! du coup je me refait la première version en 4k/60 ips !! :ok:

Geralt300
Posté le 25 mai 2020 à 15:16

Dans les bons points:les graphismes sont très bien,le remastered a vraiment un beau rendu,le gameplay est facile a prendre en main,les trois DLC sont très bien,le scénario est vraiment intéressant a suivre mais reste un peu simpliste,certaines phases de shoot sont limite,les animations de certains personnages sont pas ouf et quelques bugs casse l'immersion.

faridchemeur
Posté le 19 mars à 16:51

Les qualités : histoire plus forte que le premier opus, narration maîtrisé, ambiance parfaite et le gros point fort c’est la relation entre Vito et Joe.

Les défauts : comme le premier opus, c’est le monde ouvert qui est limité.

legouijon
Posté le 28 août 2025 à 04:14

Scénario et ambiance toujours incroyable

Mais 10/20 car il y a très peu de travail sur ce remastered... le jeu est vraiment moche, je dirais plus moche que le jeu original, les ombres sont trop souvent trop sombre et le soleil n’éclaire pas assez il y a une sensation étrange tout au long de l’aventure du coup et les nuits sont encore trop éclairées !

Si vous avez le jeu original ça ne sert à rien de l’acheter, la refonte graphique est très mauvaise

-MjPc92-
Posté le 31 juil. 2025 à 01:28

Mafia 2 propose un scénario correct mais inférieur au premier opus, qui reste une référence du genre.

Graphiquement, le remaster modernise l’expérience même si un vrai remake aurait été meilleur.
Le gameplay est raffiné et plus fluide, mais l’atmosphère mafieuse s’installe réellement qu’après quelques heures de jeu.
À noter, un clin d’œil réussi au premier épisode ravira les fans.

wrtv
Posté le 29 sept. 2024 à 02:17

excellent jeu en tout point graphiquement et techniquement impeccable gamplay plaisant ost et doublage de qualité bonne durée de vie et scénario plaisant à suivre

btpp55
Posté le 17 juil. 2024 à 02:35

excellent jeu en tout point graphiquement très beau et techniquement impeccable gamplay plaisant ost et doublage de qualité bonne durée de vie et scénario vraiment intéressant

fanchoulannion
Posté le 25 juin 2024 à 19:50

Clairement je n'ai pas la meme definition du remaster ce jeu est une purge comme 2K sait si bien le faire. Deja qu'ils avaient è foirer totallement l ambiance du remaster de mafia I et bien ici c'est de la même trempe. La fainéantise de ces gens est ici a son comble car même les graphismes ne suivent pas. A moins d'un destock a 5 € la trilogie n'achetrez pas, ce serait bonifier la médiocrité de ce studio.

mrblonde83
Posté le 09 juil. 2023 à 15:26

Le jeu original a été un vrai bonheur à sa sortie, à tel point que j'ai du le terminer à l'époque cinq ou six fois. Le scénario était moins prenant que le premier mais il bénéficiait de personnages parfaitement écrits et interprétés ainsi que de situations spectaculaires qui ne cessaient de rendre hommage aux films de gangsters.
Le tout était en plus habillé d'une excellente atmosphère des années 50 avec une bande son géniale et des détails vraiment nombreux dans les décors et véhicules.

Aujourd'hui le scénario, les personnages et les situations sont toujours aussi efficaces, malheureusement cette version définitive est assez honteuse dans sa technique, il ne s'agit que d'un simple lissage HD et absolument rien n'a été corrigé... Le bug du logo de sauvegarde qui ne s'efface pas si vous farfouillez dans les options au mauvais moment ? C'est toujours là. L'intérieur des boutiques qui pop lorsque vous vous approchez du magasin ? Pareil. Et je ne parle pas du clipping et des bugs de textures à la pelle...

Le jeu en revanche se rattrapera un peu en matière de contenu puisque les trois DLC sont inclus dans le pack, soit Jimmy's betrayal, Jimmy's Vendetta et Joe's Adventures.
Les deux premiers sont franchement mauvais, la faute à un personnage principal que l'on n'aime pas incarner car complètement sorti de nulle part (si encore on l'avait croisé dans le scénario principal en tant que rival, à la rigueur on aurait pu apprécier) tandis que celui consacré à Joe... Est passable. En vrai il y a trois ou quatre missions scénarisées qui fonctionnent bien et proposent de gros gunfights et quelques poursuites sympathiques, mais entre chacune vous allez devoir vous braquer une dizaine de missions scoring chronométrées. En soi le procédé ne serait pas forcément désagréable mais le fait que la police spam en boucle va vraiment vous pourrir l'aventure (sans rire j'ai compté au maximum la minimap est resté SEPT SECONDES sans icônes de police). Pour un mode qui vous demande de foncer à toute berzingue on aurait aimé que les patrouilles soient désactivées au moins pour le temps de la mission car parfois le jeu est très injuste : vous arrivez à dix mètres de votre objectif final et paf ! Une voiture qui débarque et qui vous shoote, vous forçant ainsi à tout recommencer.

Clairement si vous n'avez jamais fait le jeu original l'investissement vaut le coup pour son histoire, mais si vous avez encore la version d'origine et la console ou le pc qui vont avec ne vous faites pas avoir.

FlorentG7714
Posté le 29 mars 2022 à 19:40

Portage feignant sur console de salon, le jeu est truphé de bugs de la première à la dernière heure. Avancer dans le scénario est une véritable purge, je regrette mon argent et le temps passé dessus.

Angel_face92
Posté le 03 mars 2022 à 09:34

Avis mitigé.. Cela ne vaut pas Mafia 1..
Le remaster au niveau graphique en sois est bien fait. Au niveau gameplay on est très limité, peu voir aucune activité annexe, pour les magasins aussi on est limité il y a que 3-4 tenues pas plus. La map est très petite.
Au niveau mission, c'est très répétitif.. très déçu..

huntertoby27
Posté le 01 nov. 2020 à 19:55

Le jeu original était vraiment plaisant, même si pour moi l'histoire est bonne, elle n'est pas au niveau de celle du premier. Après c'est subjectif. Le gameplay reste plaisant même si il a pas mal vieillis, tout comme les animations des personnages. Mais le pire problèmes pour moi reste quand même, comme dans le remake du 1, les bugs qui peuvent être vraiment agaçant. Si vous l'avez déjà fait à l'époque vous risquez d'être déçu de cette optimisation aux fraises.

Bullhead82
Posté le 03 sept. 2020 à 17:34

Ennuyeux, dirigiste, incontrôlable, nul, déjà vu en mieux....bref un échec de A à Z.
Certaines missions sont si grotesques et le niveau de difficultés si énorme que c'est clairement scandaleux de commercialiser une telle m....

DébutPage précedente
1  2  3