12/20 — Correct
Je mettrais 16/20 pour une personne qui n'a jamais joué à un seul Tony Hawk de sa vie. Mais comme cela devient rare, 12/20 me semble très juste.
Les bases lui donne une note satisfaisante:
Le gameplay n'a pas pris une ride et est toujours aussi jouissif.
Les graphismes sont corrects. oui, juste corrects car trop inégaux. Tous n'ont pas eu droit au même engouement. Certaines niveaux sont magnifiques avec leurs jeux de lumière (Entrepôt) quand d'autres sont presque laids (Roswell, beruk).
Ce qui rend cette note relativement peu élevée et décevante ce sont deux points:
- la durée de vie: J'ai bouclé à 100% Tony Hawk 1 et 2 en ...2 jours. Restent les défis. Mais c'est franchement du remplissage. Et quel lenteur: prendre un certain skater, aller dans un certains park pour faire un certain trick, quitter, rechoisir un skater, rechoisir un park,etc. Les défi "créer un park" sont juste nuls.
- le mode multijoueur: une honte, pas moyen de choisir des modes sympas à deux ou + en ligne. On est obligé de subir une série d'épreuves où il n'y a pas d'autres fins que de... quitter. On ne gagne absolument rien.
Pour retrouver les challenges "horses" et "chat", il faut jouer en local... Mais qui joue encore en local franchement ...
J'attendais impatiemment ce nouvel opus, fan de la première heure. Je suis franchement déçu de l'avoir acheté.