Salutations, je viens donner ici un avis constructif basé sur mes 20 premières heures de jeu.
Au lancement du jeu, un didacticiel bien fait, t'apprenant les bases et étant discret, implémenté de façon logique dans la narration.
Le décors bien géré, on sent un vrai espace comme Open World. De la même façon que l'a été God Of War Dernier du nom, un semi monde ouvert avec décor et mur "invisible" pour donner un effet de grandeur.
Les défauts que j'ai noté durant mon expérience :
Le visage de Kirito qui aurait pu être mieux fait, ses expressions faciales mal utilisées.
On note aussi le point sur le système d'objet pas mis en avant ( j'en suis encore au niveau 80 de la tour de l'église Axiome, donc aucun choix d'armes ni partenaires).
J'ai entendue dire une qualité médiocre d'après d'autres avis. Néanmoins, pour avoir tester les autres opus de la franchise il est largement mieux fait graphiquement, pour une meilleure qualité, moins de problème de collision ( du fait que certains objets n'ont pas de propriété physique ).
Le jeu nous mène à une histoire bien faites, laissant le temps au joueur de s'adapter et apprendre à utiliser toutes les mécaniques du jeu.
Les arts sacrés pas assez mis en avant dans le stade de l'histoire où j'en suis malheureusement
Le jeu est clairement mieux que ses prédécesseurs, des combats demandant de la réelle réflexion et du Try-Hard, mention spéciale au combat de l'étage 80. L'utilisation des alliés extrêmement utile, système de Switch de personnages vraiment très intéressant, étant une nouvelle fonctionnalité vraiment utile.
Pour avoir acheté la version la plus chère du jeu Deluxe avec season pass je vous recommande de prendre celle à 40€ étant largement suffisante et valant amplement son prix.
Les seuls bémols graphiques étant donc l'apparence de la coiffure, expressions faciales des personnages, ainsi que les FX magiques lors de cinématiques beaucoup trop calé comme de simples effets gratuit trouvé sur internet.
Le jeu reste beau en général, attendant de finir entièrement le jeu pour comprendre la totalité de ses fonctionnalités.
Le farm de matériau devenue vraiment utile pour craft des antidotes ou tout type d'aide au combat pouvant changer le cours d'un duel contre un boss de façon significative.
Je pense qu'il s'agit d'un bon jeu, malgré ses quelques défauts et ses "faux choix de dialogue" ramenant au même résultat au final et ne comportant qu'une seule route ( fin ) du jeu possible. À voir si le contenu du jeu s'arrête à la fin de L'arc de L'administrateur ou s'il continue après le combat du Dark Territory.
Pour avoir attendu ce jeu depuis la sortie de Hollow Realisation en 2016, il répond aux attentes des joueurs ajoutant de nouvelles fonctionnalités en plus et une vrai sensation de Vie et du Temps passé dans l'histoire du jeu.