14.2/20

coIdfinger
coIdfinger
Posté le 29 avr. 2010 à 00:00
7/20 — Mauvais

Enter the Matrix n’est clairement pas digne de la trilogie originale. Bien introduit par des belles cinématiques tournées avec les vrais acteurs de la série, on déchante très vite dès qu’il s’agit de jouer. On évolue dans des décors vides et répétitifs, souvent sombres avec une mauvaise lisibilité. Ajoutez à cela des personnages rigides et des mouvements saccadés et des bugs de caméra. La jouabilité est peu pratique, entre la nécessité ridicule d’aller en menu pause pour changer d’arme, la façon de lancer des grenades ou le zoom du mode de tir, la conduite catastrophique des voitures, la répartition générale des boutons est elle-même une aberration. Le jeu est aussi super court, en 4h c’est plié, et même si un 2e scénario est dispo, la plupart des missions sont identiques et honnêtement le jeu est si mauvais que ça ne vaut pas la peine de recommencer, d’autant qu’on peine un peu à suivre le déroulement des évènements. Seule la bande son tient la route, basée sur quelques thèmes de la BO.

Slience
Slience
Posté le 04 avr. 2013 à 00:00
15/20 — Bon

Dur dur de noter ce jeu car il est d'un coté ultra décevant mais de l'autre fichtrement fun... Il est plein de bug assez sympa a troller, le gameplay est mauvais mais on s'y fait vite! Bref, on est a des milles lieux de Max Payne, mais quand meme, il est sympa :)

legentil01
legentil01
Posté le 05 avr. 2011 à 00:00
14/20 — Assez bon

Hum j'ai pas beaucoup jouer a se jeu mais j'ai vus du bon et du mauvais , tout d'abord les graphismes sont normaux , pas exeptionnelles je trouve , parfois on se retrouve bloqués betement (comme au debut) , l'histoire est assez longue mais assez repetitif , voila 14/20

relevets
relevets
Posté le 16 avr. 2004 à 00:00
4/20 — Raté

Certes des graphismes superbes, une histoire originale (quoique un peu redondante) et une bande son à pleurer... Mais il ne suffit pas de ça pour en faire le jeu de l'année, en d'autres termes, la maniabilité et les mouvements de camera sont tels qu'on se demande si on va réussir à finir le jeu sans éclater sa console. Comme beaucoup de licences : mauvaise exploitation ! Les fans de matrix comme moi seront à coup sûr déçus.

-Wise-
-Wise-
Posté le 01 août 2003 à 00:00
14/20 — Assez bon

Alors là c'est fort ! Les graphismes sont de toute beauté ! Ils sont dignes des consoles 128 bits avec des effets de brillances splendides, des ralentis comme dans les films, et très peu d'aliasing... Mais qu'est ce que vous testez-là ? Un jeu comme si il était sur PSone ?? Son seul défaut est le fait d'être bien répétitif et bourrin à outrance mais on ne peut pas le reprocher c'est exactement le style du film ! Quant aux figures réalisables par les deux protagonistes Niobe et Ghost elles sont splendides. Ce jeu n'est certes pas une révolution mais constitue une valeur intéressante et une future source d'inspiration pour d'autres jeux du même genre.

The-Awesome-Miz
The-Awesome-Miz
Posté le 20 août 2013 à 00:00
12/20 — Correct

Bon le jeu n'est pas une daube en soit mais faut avouer que graphiquement il a du retard... le scenario est bidon il faut le dire mais j'ai quand meme pris du plaisir a le faire malgré tout les defauts mais ca vaut pas plus de 12

Keark
Keark
Posté le 24 juin 2013 à 00:00
14/20 — Assez bon

On se fait vite aux commandes et l'utilisation de la slow-motion est simple. Maintenant on remarquera une gestion des caméras hasardeuse qui vient à plusieurs moments gêner le joueur, surtout pendant les combats. Enfin le gameplay est trop bourrin (comprenez par-là que vous appuyez sur un bouton et le personnage sort comme un grand des enchaînements de coups) et manque singulièrement de possibilités.

[R]orschach
[R]orschach
Posté le 16 juin 2013 à 00:00
16/20 — Très bon

Pas mauvais. Ce jeu est facile et vachement court, même avec les deux campagnes. Cependant les cinématiques sont relativement bien fichues et intéressantes à regarder.

Mais le gros défaut du jeu, c'est que les deux campagnes ne correspondent pas. c'est quand même nul de faire deux fois la même mission avec le même perso sachant que celui ci doit se trouver ailleurs au cours de la mission.

Solidsnake49000
Solidsnake49000
Posté le 04 avr. 2013 à 00:00
14/20 — Assez bon

Enfin, il faut dire que les combats sont biens fichus et les séquences de conduites sont assez correctes.

Un jeu passable mais sympa a jouer

Flo-is-here
Flo-is-here
Posté le 20 mars 2013 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Entrez dans ma Matrice. Une paire de héros sans aucun charisme, effet de concentration qui n'augmente pas vraiment l'intérêt du jeu, musique pas fameuse et buggée, ennemis crétins, roues carrées et des graphismes moyens. Je n'arrive pas à trouver un seul point positif à "Enter the Matrix". Il y a des jours où l'on se dit qu'on aimerait bien avoir une pilule bleue.

jefer
jefer
Posté le 05 nov. 2012 à 00:00
13/20 — Intéressant

Un jeu sympathique au graphisme hélas ne permettant que de trop peu de mettre en valeur cette série qui est Matrix. Le système de combat est intéressent et malgré la durée de vie il n'est pourtant pas dénué d'intensité. Le meilleur chapitre est sans nul doute celui de la maison hantée et de l'aéroport (c'est un peu flou aujourd'hui au niveau des vrais noms). Je ne vais pas m'attarder dessus, sincèrement je ne l'aurai jamais pris s’il ne s'était situé dans l'esprit de la trilogie. Sans déception dans la moyenne.

Tibbyl
Tibbyl
Posté le 13 août 2012 à 00:00
14/20 — Assez bon

Certes ce n'est pas le jeu d'action du siècle et les graphismes tout comme les animations ne sont pas terribles, mais l'immersion, l'ambiance Matrix, elle est là et elle est plaisante ! Le gameplay bourrin correspond parfaitement au jeu et j'ai pris beaucoup de plaisir à y jouer.

hades9398
hades9398
Posté le 16 avr. 2012 à 00:00
16/20 — Très bon

Magnifique jeu,je ne le regrette pas de l'avoir acheter,les graphismes sont bien et la durée de vie est très bonne,j'y ai joué + d'1 heure,des armes et des ennemis bien pour se défouler,je le conseille aux amateurs de baston!

ufc-jones
ufc-jones
Posté le 23 mars 2012 à 00:00
14/20 — Assez bon

Etant un grand fan de la trilogie enfin surtout du premier film, je ne suis peut-être pas tout à fait impartial d'un point de vue de la notation de ce jeu mais malgré ces très nombreux bugs, son problème de caméra à certains endroits et autres petits défauts qui se révèle assez gênant, je me souviens d'un jeu très jouissif pas si moche que cela graphiquement et auquel on prends un véritable plaisir à jouer!

Hayu
Hayu
Posté le 10 nov. 2011 à 00:00
13/20 — Intéressant

J'ai passé un agréable moment sur ce jeu et pourtant je n'avais jamais vu un Matrix en film. L'histoire est intéressante ponctué de belles cinématiques et l'on peut jouer avec deux personnages donc deux scénarios différents mais qui au final sont trop similaires. Le gameplay est bon et on prend rapidement le pli entre les combats et les phases de gunfights. Les graphismes ne sont pas si mauvais et les personnages sont assez bien fait tout comme certains lieux. Le cube peut faire mieux mais on a connu pire. Les combats sont très réussis et spectaculaires dans l'esprit du film d'ailleurs. La bande-son retranscrit bien l'esprit Matrix et est très bonne elle aussi. En revanche j'ai mis 6 heures à finir le jeu c'est beaucoup trop court. Autre reproche au niveau des explications c'est trop flou et parfois on cherche quoi faire trop longtemps et on bute sur des choses simples. Les phases en voiture sont elles aussi pénibles comprenant trop de bugs. Un jeu intéressant néanmoins qui accroche le joueur et permet de passer un petit moment sympathique!