Après un excellent Metroid prime qui a parfaitement réussi son passage à la 3D mélangeant fps et exploration, retro studio parvient encore à surprendre.
Cette fois-ci il n'y a pas un mais deux monde à explorer, un monde de lumière et un monde sombre, oui en faite le scénario de ce metroid c'est un combat entre la lumière et les ténèbres, simple mais qui permet d'apporter une nouvelle manière d'explorer, vu qu'il s'agit en faite d'explorer le monde de la lumière, puis le monde sombre mais dans la même zone, comme une sorte de monde parallèle, ce qui est le cas même, on pourrait croire que l'exploration va être répétitive, que sa va être un prétexte pour faire du recyclage, mais en faite pas du tout, c'est extrêmement bien exploité, la direction artistique est sublime et très distincte dans chaque monde, les ennemies sont différents, le gameplay est différent, oui car dans le monde sombre vous ne pouvez pas aller n'importe où sans voir votre vie diminue plus ou moins rapidement, cela dépend de votre progression dans le jeux, vous serez obliger d'aller dans certaine petite zone de lumière pour être en sécurité, ce qui augmente la difficulté des combat, ce qui ne m'a pas déplu. Bref, un monde explorable bien maîtriser.
Pour le reste, le gameplay reste géniale, différence majeur par rapport au premier au opus les munition seront limités excepté la première, ce qui rajoute un supplément de difficulté, les boss demande toujours une certaine logique pour être vaincu pour la plupart, mais ce metroid prime 2 apporte une grande nouveauté dans la saga des primes avec l'arriver de dark samus avec son ost excellente, qui vous fera vivre des affrontements épique.
Pour conclure, cette suite de metroid prime est très réussite, avec toujours son univers et son ambiance particulière qui ne plaira pas à tout le monde, mais qui est plaisante pour ce qui l'apprécie, comme le premier opus un des meilleurs fps d'exploration, un 19/20 bien mérité.