5.5/20

Tubi]
Posté le 22 mars 2025 à 23:52

Mac M4 ici, optimisation nulle, j'ai l'impression que mon mac va exploser alors que ça tourne difficilement à 25 FPS.
Normalement quand on sort un jeu sur un support on s'assure que ça tourne bien je sais pas...

Black__blade__
Posté le 21 mars 2025 à 11:17

Injouable sur Mac M2 à cause d'un manque d'optimisation. Il sera peut être jouable grâce à une prochaine mise à jour mais actuellement je ne conseille pas. Ça prend de la place pour rien et ça fait crash le Mac.

Tubi]
Posté le 22 mars 2025 à 23:52

Black__blade__
Posté le 21 mars 2025 à 11:17

kastrokuz
Posté le 21 mars 2025 à 23:16

Assassin's Creed Shadows, c’est encore un jeu Ubisoft, donc un jeu générique qui recycle la même formule éculée : un monde ouvert immense mais vide, bourré d’activités répétitives et sans âme. On nous impose un samouraï africain comme protagoniste, mais franchement, qui veut jouer ça ? Ce choix sonne comme une tentative maladroite de diversification qui passe à côté de l’histoire japonaise. Pire encore, le jeu s’éloigne tellement de la confrérie des Assassins qu’il aurait pu s’appeler autrement, l’essence même de la série est perdue. Entre le wokisme envahissant et les accusations de représentation trans forcée, la narration en prend un coup, sacrifiée pour cocher des cases. Le flop est assuré, et honnêtement, ras le bol de voir une saga culte se faire plomber par ces dérives.

ManesNadel
Posté le 24 mars 2025 à 06:52

Comme tous les autres commentaires, le jeu tourne difficilement sur Mac. Et c'est pas faute de la config, j'ai essayé de le faire tourner sur un mac pro de 2021, autrement dit, une bête de course qui fait tourner d'autres jeux AAA sans souci.
On a compris, il y a du mépris pour les gens qui ont des macs. Mais dans ce cas sortez pas le jeu immédiatement, ou même pas du tout si vous vous fichez des 1 % ou assimilés de joueurs qui jouent dessus. Ou prévenez, mettez bien en gros qu'il faut un mac pro tout récent avec une M2 Ultra ça évitera qu'on doive se faire rembourser.

C'est pas normal d'avoir un jeu qui tourne même pas en 1440p sur une telle config et qui galère à atteindre 40fps sur du 1080p.

DechetBranlant
Posté le 23 mars 2025 à 15:34

12 heures de jeu, dont 5 perdues à régler des bugs qui n’auraient jamais dû exister à ce stade. Bug de son persistant, problème avec DirectX12, plantages… Et pendant ce temps-là, aucun patch, aucun message, aucun mot des développeurs. Juste un silence méprisant. C’est inacceptable pour un jeu de cette envergure.

Quand ça fonctionne enfin, le jeu est juste "ok", sans plus. Les animations des personnages sont datées, raides, la course donne l’impression de voir un personnage flotter sans inertie. Et l’open world est une galère à explorer : on glisse à la moindre pente, l’escalade est lourde, dirigiste, et on a parfois juste l’impression que le jeu nous bloque exprès pour nous faire passer par un autre chemin. Frustrant, artificiel.

Côté gameplay : le début est ridiculement punitif (2-shot, parfois 1-shot), puis ça devient presque trop facile dès qu’on chope 2-3 pièces d’équipement et quelques compétences. Donc non, il n’y a pas de vraie difficulté, juste un équilibrage raté.

Quant à l’histoire : pour l’instant, elle a du potentiel, mais honnêtement, tout est gâché par les bugs, surtout les problèmes de son qui cassent toute immersion.

Je joue à Assassin’s Creed depuis Brotherhood, j’ai acheté tous les jeux depuis… mais là, c’est clairement le dernier que j’achète. Sortir un jeu dans cet état, sans suivi, sans communication, c’est un manque total de respect pour les joueurs.

WeepinHoe
Posté le 24 mars 2025 à 07:09

AC Shadows a quelques bonnes caractéristiques et éléments, mais je ne peux pas justifier l'achat de ce jeu. Il y a beaucoup de fonctionnalités qui font perdre du temps et une histoire sans intérêt qui m'a laissé indifférent. Le combat est très répétitif et ennuyeux. Jetez plutôt un coup d'œil à Ghost of Tsushima et vous aurez une bien meilleure expérience des samouraïs dans le Japon féodal.

grossemerd3
Posté le 22 mars 2025 à 02:00

Un AC qui ne transcende ni par son gameplay ni par sa narration ni par ses décisions prises au sein de son studio https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486374713-risitassueur.png
Pauvre licence, qu'est ce qu'ils t'ont fait ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486374713-risitassueur.png
Les gars, je vais jouer au jeu dans quelques heures et me voila déjà déçu de la proposition , je suis un fan de la saga de base depuis AC 2 https://image.noelshack.com/fichiers/2017/06/1486374713-risitassueur.png
Y'a quoi qui va pas chez Ubisoft ? on a régressé d'années en années mais là c'est la dégringolade en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490523079-1472899707-stickerzoujoker.png
J'ai mis 9 pour ne pas mettre moins car il mériterait une sale note, mais c'est pas les devs le soucis, c'est les directives de cette boite croulante qui essaye de se jeter à la mer en feu https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490523079-1472899707-stickerzoujoker.png
Le jeu ne suit même pas le trame du présent en ce qui concerne le lore , il n'y a aucun enjeu , les personnages qu'on voit jouent un rôle de film de série B , sans déconner https://image.noelshack.com/fichiers/2021/35/2/1630422681-assassin-creed.png
Ils rajoutent des éléments , changent d'autres, mais surtout il n'y a aucune cohérence historique avec le Japon de cette époque pour la plupart de ce qu'on va jouer / voir https://image.noelshack.com/fichiers/2021/35/2/1630422681-assassin-creed.png
Le jeu se veut plusieurs types de jeux à la fois tout en n'excellent ou ne serait-ce être à minima bon dans quelque chose https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492206754-eziodelaprophecie.png
Je joue ni à un jeu d'infiltration, ni un jeu d'action, ni un jeu de gestion . . . alors que de base je suis censé jouer un assassin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492206754-eziodelaprophecie.png
Faut arrêter de prendre le joueur même casu pour un c*n à un moment donné https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475322844-picsart-10-01-01-50-33.jpg
On se fait vite chier au bout de 10 h , j'ai juste à regarder des gens qui ont eu accès au jeu bien avant moi https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475322844-picsart-10-01-01-50-33.jpg
Non vraiment comment pour 60 balles , ce jeu serait la norme quand y'a des Elden Ring , des RDR , des GTA, des Dark Souls, des Resident Evil et j'en passe ? et savent ce qu'ils font et ne vont pas chercher 1000 et 1 types de gameplay ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475322844-picsart-10-01-01-50-33.jpg
Ubisoft, si vous voyez ce message, apprenez d'abord à vous focaliser sur un aspect qui concerne la saga : l'infiltration de type assassi's creed, vous avez déjà la formule, pourquoi vouloir faire du tout et n'importe quoi pour arriver à n'importe quoi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/15/7/1650226348-risitas-ezio-smile.png
Bref chers lecteurs, si vous voulez un vrai AC Japon, je vous conseillerai de partir sur Ghost of Tsushima, Rise of the Ronin (sur PS5 impérativement car les devs se foutent de la gueule des joueurs PC hélas) ou même le prochain Ghost of Yotei https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487344911-la-taupe.jpg

SaumonArcEnCiel
Posté le 21 mars 2025 à 18:47

Hé ! Que diable est-ce donc là ? Ce divertissement, que l’on me vanta moult fois comme une fresque ludique digne des plus grands conteurs, s’avère n’être qu’une imposture puérile ! Laisse-moi, homme de noble lignage, en dresser le bilan avec l’éloquence qui sied à ma condition.

De la Durée de Vie :
Oserait-on seulement appeler cela une épopée ? À peine vingt-deux heures, et encore, en y comptant ces scabreuses images mouvantes que l’on nomme « cinématiques » ! Que me veut-on donc ? Moi qui, nourri aux grands récits de la guerre de Troie ou des chevaleresques prouesses de Lancelot du Lac, attends que l’aventure se déploie tel un somptueux tapis de Perse, me voilà contraint à un maigre récit qui, tel un soufflet mal tourné, s’affaisse avant même d’atteindre sa pleine majesté !

Des Graphismes :
Certes, les paysages ont leur charme, mais hélas, tout cela n’est que vile redite des ouvrages d’antan. Point d’évolutions notoires, point d’innovation ! Qu’on me donne les fastes de Byzance, les fresques des maîtres flamands, ou même la minutieuse précision des artisans d’Orient ! Au lieu de cela, l’on me sert un art figé, sans âme, sans grandeur. Ô trahison du progrès !

De l’Animation :
Las ! Il faut voir cette cape, dès la première image du récit, se mouvoir comme une ombre errante, se téléportant d’un endroit à l’autre tel un spectre malin ! Quelle illusion grotesque ! Et que dire de ces personnages errant sans but, clignotant tels des feux follets, ou tournant sur eux-mêmes comme des pantins désarticulés ! Mêmes les combats, censés être une danse de mort orchestrée avec maestria, ne sont que chaos et absurdité : un coup porté de haut en bas propulse l’ennemi vers la droite, comme si la gravité elle-même avait été bafouée !

Quant à la nature, que l’on vante tant ! Voici que les feuilles des arbres chutent sans fin, bercées par un vent que l’on croirait inspiré des tempêtes d’Éole, mais ô paradoxe, la mer demeure impassible, toute lisse, et les capes des preux restent figées. Est-ce là l’œuvre d’un illusionniste sans talent ?

De la Jouabilité :
Ah ! Naguère, lorsque le noble Art de la Guerre était évoqué, l’on songeait à Hannibal, à César, à ces généraux pour qui stratégie et ruse n’étaient point de vains mots. Mais ici ! Tout n’est que fadaise ! Trois boutons suffisent à dompter cette mécanique sommaire : frapper, se verrouiller sur l’ennemi, et asséner un coup spécial. Où sont la réflexion, la tactique, l’art subtil de la joute ? Qui plus est, nul adversaire ne fait montre d’intelligence ! L’on pourrait approcher en fanfare que nul ne broncherait, ou bien certains, dans une tentative risible d’alerter leurs compagnons, s’enfuient en déroute sans but ni cohérence.

Quant à la liberté de mouvement, elle n’est que chimère ! Voici un personnage qui devrait, selon la légende, être aussi agile qu’un fier destrier lancé au galop, et pourtant, il trébuche au moindre obstacle, incapable de s’accrocher aux rebords les plus accessibles. Quelle farce !

De l’Histoire :
De quelle trame veule et sans panache nous abreuve-t-on ici ? Les enjeux, obscurs, s’évanouissent comme un brouillard matinal. La menace, patiemment esquissée, ne trouve jamais son apogée. Les antagonistes, figures pâles et sans relief, ne sont point de ces vilains dignes des contes épiques. Même les plus infâmes félons des romans courtois auraient suscité plus d’émoi que ces tristes sires.

De la Traduction et des Voix :
Oserait-on insulter notre belle langue de cette manière ? Dès la première scène, l’on entend des répétitions indignes d’un scribe médiéval, des formulations si maladroites qu’elles en feraient pleurer un moine copiste. Yasuke, que l’on introduit en fanfare, est affublé d’un discours si répétitif qu’on eût cru entendre un enfant ânonnant ses premières lettres. Pourquoi cette insistance puérile ? Ai-je tant offensé les muses que l’on m’inflige pareille cacophonie ?

Du Wokisme :
Voilà qui dépasse l’entendement ! Que des scènes d’amours saphiques et masculines soient mises en avant, soit, mais que cela fût amené avec la finesse d’une enclume jetée sur un parquet de marqueterie ! Ici, tout est plat, artificiel, dépourvu d’émotion. Et l’incohérence historique ! Ô douleur ! On nous impose une sumotori femelle et un Yasuke recruté sans autre raison que celle d’une égalité forcée. Tout cela sonne faux, factice, tissé à la hâte comme un vil brocart contrefait.

Conclusion :
Ainsi donc, après avoir parcouru ce qui devait être une fresque majestueuse, me voilà, tel le roi François Ier après Pavie, dépité, meurtri, bafoué ! Je m’attendais à un festin de grand goût, et l’on me sert une bouillie indigeste ! Ô, que les dieux du divertissement aient pitié de nous, pauvres âmes en quête d’aventure véritable !

BdMKiller
Posté le 23 mars 2025 à 20:30

Assassin's Creed: Shadows est une véritable déception à tous les niveaux. Le scénario, à peine digne d'un jeu de seconde zone, se perd rapidement dans des rebondissements ridicules et des personnages sans aucun charisme. Le gameplay, censé reprendre l'essence de la franchise, se traîne avec des combats mal calibrés et un parkour maladroit qui brise toute la fluidité qu'on attend d'un jeu Assassin's Creed. Les graphismes, bien qu'assez propres, manquent d'âme et d'inspiration, offrant un monde froid et sans personnalité. Pire encore, la performance du jeu est catastrophique, avec des ralentissements constants et des bugs qui brisent l'immersion à chaque coin de rue. En résumé, ce jeu est un oubli total dans la saga Assassin's Creed, une pâle copie de ce que l'on a pu connaître de meilleur, et un manque flagrant de soin dans sa conception.

PS: Détendez vous les pseudos journaleux de JVC, arrêtez votre censure, on appelle ça "la liberté d'expression" :-)))

PlanetStupid
Posté le 23 mars 2025 à 06:59

La synchronisation labiale n'est vraiment pas terrible et cela me sort du jeu et même des vidéos de lets play.

Les voix des personnages sont vraiment très peu charismatiques cela ne permet pas de s'intègre dans le jeu c'est vraiment dommage.

Mais qui joue aux jeux vidéos sur Mac ? :rire:

TheHorrorGamess
Posté le 27 mars 2025 à 01:00

Je suis un fan de la saga Assassin's Creed, mais Shadow est une énorme déception. Le jeu manque cruellement d'innovation et se contente de recycler des mécaniques de jeu qui datent maintenant depuis des années. Le monde ouvert est vaste, mais totalement vide. Il n'y a presque aucune activité intéressante à part les missions principales et quelques collectibles sans intérêt.

L'histoire, bien que prometteuse sur le papier, est bâclée et prévisible. Les dialogues sont plats, et on se fiche totalement des personnages. Et ne parlons même pas de l’IA des ennemis : elle est tout simplement catastrophique. On se retrouve parfois à se faire repérer comme en plein jour sans aucune logique. Le système de combat est devenu trop simpliste et manque de profondeur, avec des animations répétitives.

Les graphismes, bien qu’assez beaux à première vue, sont gâchés par des bugs graphiques fréquents et des textures qui se chargent mal. Ajoutez à cela des problèmes de performance, et vous obtenez un jeu qui n’a pas été optimisé correctement.

Bref, c’est une expérience de jeu très frustrante. On a l’impression que Ubisoft a voulu exploiter la franchise sans prendre le temps d'apporter quelque chose de nouveau ou d'améliorer les défauts des précédents jeux. Pour les fans de la série, c’est un passage à vide, et pour les nouveaux joueurs, il vaut mieux passer votre chemin

Kick100Faim
Posté le 20 mars 2025 à 20:36

Excellent jeu, largement mieux que Valhalla qui était limite indigeste et beaucoup trop long (sur une Angleterre trop terne)

La avec le Japon, c'est parfait !!!

thegoldenboy
Posté le 25 mars 2025 à 08:06

Magnifique sur MacBook m4 pro tout en ultra avec raytracing, enfin de gros jeux sur Mac dès la sortie , la configuration minimale très exigeante est annoncée donc …. .
L’histoire est prenante et les décors sublimes , un très bon AC

pirlo68
Posté le 22 sept. 2025 à 13:13

une pépite a ne pas manquer graphiquement et techniquement réussi un gamplay classique mais efficace une durée de vie conséquente et un scénario plutôt agréable à suivre