17/20 — Excellent
Hungry Shark est l'une des très rares série de jeux mobiles qui a suscité mon intérêt, en particulier l'épisode Evolution que j'ai vachement apprécié. Je m'attendais à ce qu'Hungry Shark World soit aussi fun... Et après mon temps passé sur le jeu, j'ai bien envie de dire qu'il est mieux qu'Hungry Shark Evolution.
Déjà, le jeu est graphiquement réussi. J'apprécie le design de tous les requins: certains sont mignons et quelques peu attachants (comme le requin corail) alors que d'autres sont des badass comme on les aime (le grand requin blanc par exemple). Les environnements sont aussi bien travaillés, pour un ensemble chatoyant et haut en couleurs, ce qui contribue au plaisir qu'on prend à explorer pleinement le niveau pour agir comme une catastrophe naturelle ambulante.
En parlant de requins, j'aime bien le système de classification en fonction des tailles. Et j'apprécie aussi le fait que chaque requin aie un équilibrage de statistiques plus ou moins unique.
En fonction de chaque classe de taille, des proies pourront être mangées ou non, et des objets pourront être cassés ou non. Cela rend le jeu plutôt corsé avec tous les grands requins et autres grands carnassiers marins qui règnent dans l'océan... Plus la classe de votre requin est élevée, moins vous aurez à vous préoccuper de la menace des prédateurs alentours. Le jeu est plus difficile que son prédécesseur et les requins les plus puissants sont bien plus longs à débloquer. Le prix de certains requins est un peu exagéré je trouve...
En somme, Hungry Shark World est un jeu très fun et prenant. Se glisser dans la peau des rois de la mer est toujours un réel plaisir, et on a toujours une sensation de puissance quand on joue.
Je le recommande vivement a ceux qui veulent un bon passe temps.