Et bien ! Qui pourrait croire qu'un jeu avec si peu de moyens de développement comparé à un jeu triple A allait me scotcher autant ?
La preuve qu'avec une écriture soignée et des personnages attachant, on a déjà 90% des ingrédient d'un excellent jeu, et d'une excellente histoire, prenante de A à Z !
Outre l'aspect technique qui n'est pas très important chez ce genre de jeu (malgré un Cell Shading qui fait honneur à l'ambiance de la licence), le jeu se démarque par son aspect narratif, loin de proposer de multitudes d'énigmes tordues, ces dernières sont au final dispensables, au point de ne pas du tout en vouloir au fil du jeu.
Et question narration, c'est parfait, chaque épisode se voit doté de son ambiance propre, aucune sensation de déjà vu durant toute cette saison 1, les personnages sont tout aussi attachants les uns les autres, et les choix moraux ainsi que leurs conséquences sont tout simplement horribles, qui aurait cru qu'introduire la simple notion de temps dans un choix aurait des conséquences aussi énormes sur notre façon de jouer ?
A ce prix, je ne peux que conseiller cet excellent jeu, qui nous propose une des histoire les plus touchantes de ces dernières années, vivement la saison 2...