J'ai beaucoup jouée au jeu (environ 1000 duels, même si la plupart c'est de '"l'auto-duel", et même si au début j'avais un peu peur du modèle économique surtout, au final il est vraiment bien fait. Certains disent que c'est pas les règles officielles, mais en fait, si, c'est juste un autre format, le speed duel, avec 3 zones monstres, 3 zones magie/piège, 4000 LP, 4 cartes dans la main de départ et entre 20 et 30 cartes dans le deck. Ca rends les combats plus rapide, mais parfois trop rapide. (J'ai déjà perdu au tour 2 parce que l'adversaire avait un mur miroir tour 1 en PvP.)
Au début, le jeu est très facile, l'IA ne connais pas du tout le mode défense. Après, ça devient un peu plus compliqué, et l'IA commence a avoir des decks avec une vraie stratégie, mais elle reste quand même relativement stupide, donc ça reste plutôt facile. D'ailleurs, contre les duellistes normaux, vous pouvez laissez l'IA jouer le match, ce qui fait gagner pas mal de temps.
Niveau modèle économique, le jeu est TRÈS généreux au début sur les gemmes qui permettent d'acheter des paquets. Mais après ca devient de plus en plus dur d'avoir les gems. C'est pas insurmontable non plus, mais ca fait peu comparer a la pluie de gemmes du début.
Le jeu a des événements de temps en temps. Au moment ou j'écris ca, on peut affronter Yugi Muto quand il apparaît et dans quelques jours, il va y avoir un événement pour débloquer Pegasus.
Le jeu est vraiment pas mal pour le moment, même si les duels sont parfois décidé très très vite, et qu'en ce moment, le PvP est presque injouable a cause des ragequits, mais ca va être réglé dans quelques jours a l'heure ou je poste ce message.