Non, je ne fais pas une fixation sur les jeux GBA !
Non, je ne suis pas "raciste" des jeux plus récents.
Non, je n'essaie pas, en-vain, de raviver la flamme de popularité passé de ces vieux jeux merveilleux ; bon d'accord, c'est peut-être effectivement, ce que je fais, mais ça c'est mon secret.
Bon, blague à part, abordons le sujet tant attendu "Mario kart Super Circuit". Nintendo nous surprendra toujours, vraiment, je n'exagère pas. Encore une fois, (je me répète encore et encore, je sais) les graphiques pour l'époque sont bonnement époustouflants, oui, époustouflants, c'est le mot, croyez moi. Rien que pour cela, il faudrait faire tous les vendeurs d'occasions, rien que pour cela, je vous le dit !
Les circuits sont, vous le devinez certainement, encore une fois (c'est dire que des Mario Kart, il y en a un paquet...) pas mal du tout. Ils sont recherchés, innovants, palpitants, intriguant... (évidemment plus aujourd'hui, soyons d'accord, je parle d'un point de vu passé).
Alors, oui, si vous voulez jouer avec la jolie Daisy, le bourrin de Waluigi, ou le truc muche bidule chouette squelettique, n'achetez jamais ce jeu ! Ici, ne figure que les personnages cultes originels et avec un summum d’intérêt. Même chose pour les karts. Est-ce utile de préciser qu'il n'y a pas de deltaplane ou bien de motos ? J'espère que non.
Bref, un bon jeu pour les fans authentiques de Mario Kart ; pas beaucoup d'artifices, de bonus, et de choses dont la jeunesse ra-folle, mais un jeu qui vos la peine d'être joué !
NON ! Il n'y a pas de carapaces bleus. Pas de connections wifi non plus. De toute façon, les jeux GBA auront toujours un petit plus à mes yeux. Un petit quelque chose, que les autres consoles n'ont jamais su m’offrir à nouveau.