Le Mario Kart de la GBA. Très sympathique mais pour moi le moins réussi de la série, ce qui donne tout de même un bon jeu! J'ai en effet un problème avec la jouabilité, car on a l'impression de conduire des caisses à savon tant tout cela glisse. On peut atténuer malgré tout ce problème avec le dérapage mais pas totalement. C'est le seul vrai défaut du jeu, pour moi je précise. Cependant, le titre reste fun en reprenant le système d'objets. 8 personnages sont disponibles, avec toujours 3 niveaux de vitesse qui font varier la difficulté.
Le gros point fort du jeu, c'est le nombre de circuits proposés: 40, rien que ça! Une fois les 20 courses de base terminées en rang A, c'est avec surprise que l'on débloque ceux de la version SNES! Après cela, on peut aussi jouer en multi et faire les défis. En bref, c'est une durée de vie quasiment infinie qui nous est proposée. La difficulté est bien gérée: facile au début puis ça monte crescendo. Les persos ont chacun leurs défauts et leurs qualités et il faudra bien gérer ce point pour arriver premier à chaque fois!
Au niveau de la bande-son, c'est pas mauvais mais les pistes ne sont pas mémorables. Les voix des protagonistes sont un plus appréciable. Les graphismes nous émerveillent: c'est très beau. Une sorte de mode 7 est utilisé pour offrir une pseudo-3D fort jolie. De plus, les arrière-plans choisis rendent hommage aux circuits très variés. En conclusion la réalisation graphique est totalement réussie.
Bien que je n'aie pas accroché à la prise en main, je dois admettre que cet épisode a de bonnes qualités, dont sa durée de vie et ses graphismes.