16.2/20

cell_boss
cell_boss
Posté le 18 juin 2014 à 00:00
14/20 — Assez bon

Graphiquement, le jeu est une pure merveille ! c'est vraiment le plus beau jeu GameBoy Color, c'est hyper détaillé on se croirait presque sur GameBoy Advance, mais à part ça la jouabilité est un peu trop délicate, mais la bande son est de bonne facture, et la durée de vie aussi, un jeu à conseiller à tout les fans de Donald et de Disney !

__tony_montana
__tony_montana
Posté le 05 avr. 2007 à 00:00
15/20 — Bon

Un très bon jeu GBC, à l'ambiance bien faite. Les graphismes sont jolis et le concept sympa. Si le premier monde est très facile, on commence à se perdre dans le second et les troisième est trop dur pour moi :p, d'autant qu'il faut réunir tous les schémas pour continuer, chose qui m'est impossible à réaliser. Un bon petit jeu de plate-forme, qui n'égale pas Rayman.

Posté le 19 avr. 2001 à 00:00
20/20 — Panthéon

Je trouve que Donald Couak Attak est un excellent jeu. La jouabilité est très bonne, les mondes sont variés et les graphismes superbes. Par contre, vous avez été sévères sur la durée de vie et la note générale mais bon c'est pas trop grave. Je conseille à tous ce très bon jeu.

MagnumWhooper69
MagnumWhooper69
Posté le 08 oct. 2022 à 20:30
16/20 — Très bon

Un des jeux de mon enfance que j'aurais fait un nombre incalculable de fois. Mon niveau préféré était Donaldville vs les Rapetous et je me souviens bien aussi du manoir de Misstik. Un jeu qui m'aura marqué bien que je n'en ai quasiment plus de souvenirs aujourd'hui...

edenbouffi
edenbouffi
Posté le 28 nov. 2012 à 00:00
12/20 — Correct

Visuellement, le jeu est d'une qualité remarquable avec des décors qui pullulent de détails et des couleurs vives mais toujours bien choisies. On pourrait toutefois émettre un reproche au niveaux de la taille des sprites beaucoup trop petite, ce qui fait que l'on a souvent du mal à localiser les ennemis. Un défaut d'autant plus gênant que l'on est sur Gameboy. Malgré tout, la progression se fait sans anicroche, et l'on se surprend à persévérer pour mener la quête à son terme. Malheureusement, et bien que les niveaux soient variés et intelligents (le jeu fait appel à un minimum de réflexion, et des boss vous attendent tout au long du jeu)

Barnaxx60
Barnaxx60
Posté le 09 oct. 2012 à 00:00
17/20 — Excellent

Un jeu que j'ai beaucoup joué étant petit, beaucoup de souvenirs en le retrouvant.
Un jeu très bon, sans grande difficulté, la puissance de la GBC est utilisé au max, l'aspect de la BD est très bien respecté, bref, une des perles que je classerais patrimoine des bons jeux de la game boy color.

Manaan
Manaan
Posté le 15 août 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Je viens de retrouver le jeu dans une boite, et j'ai remis des piles dans ma Game Boy exprès pour y rejouer. Vraiment un bon, jeu, je me rappelle des heures que j'ai pu passer dessus avec un de mes amis, lorsque nous avions 9 ou 10 ans ! Les graphismes sont beaux, la musique change avec l'humeur de Donald, et la difficulté est plutôt présente. Vraiment un très très bon jeu de Game Boy Color !

GrandSephiroth
GrandSephiroth
Posté le 24 avr. 2012 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Déjà que l'original en 3D est pas génial, sa conversion sur Game Boy Color ne présente guère plus d'intérêt (comme beaucoup de jeux PS1 "adaptés" sur GBC, me direz-vous !). Le level design est varié, mais on s'ennuie dans les niveaux : on ne fait presque qu'avancer en traversant des décors répétitifs. Les graphismes ne sont pas moches à ce point, mais c'est toujours le même problème avec ces jeux : ils viennent d'un orignal en 3D, donc les développeurs ont trop d'ambition dans le portage 2D, ce qui fait que les graphismes sont détaillés, mais sur 8 bits, ben ça rend pas forcément super vu la limite de la puissance... Les musiques sont nuls, les boss vraiment pas terribles, bref préférez largement les aventures de Donald en 2D sur les anciennes consoles de salon.

_BusinessBoy_
_BusinessBoy_
Posté le 16 mars 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Mon premier jeu que j'avais reçu sur Gameboy, je pensais pas qu'il serait dans Jvc ... Enfin tout ça pour dire que ce jeux est super pour ça jouabilité, ces niveaux très bien fait et jouable pour tout âges vraiment j'adoré !

Terminal92
Terminal92
Posté le 05 mars 2012 à 00:00
15/20 — Bon

J'ai retrouvé dans mes cartons Donald Couak Attack sur GBC et j'ai pris plaisir à y rejouer étant un grand fan de Donald. Les niveaux sont très colorés et reflètent bien chaque monde avec une musique qui change selon l'humeur de Donald. Le gameplay est simple et très maniable. Bien que court, la difficulté n'en reste pas moindre surtout pour les 2 derniers niveaux où il vous faudra une réserve de vie importante. Nostalgiques de la gbc, ce jeu est fait pour vous!

gael42
gael42
Posté le 10 avr. 2011 à 00:00
15/20 — Bon

Un bon petit jeu bien sympa! Les graphismes sont corrects et colorés. Pas de soucis de maniabilité, Donald réagit au quart de tour (selon sa bonne habitude, n'est-ce pas?). Les animations sont plutôt fun. Tout est misé sur la plate-forme, il n'y a rien d'autre. Même les combats contre les boss sont pensés ainsi. Pour autant, je ne parlerais pas de monotonie. Il y a 5 mondes en tout, avec une ambiance propre. Sylvestre pour le Mont Donald, citadine pour Donaldville, inquiétante pour le Manoir de Miss Tick, exotique pour le temple de Merlock et science-fiction pour le dernier monde. Par contre, il y a des phases qui ne sont pas faciles et il faudra insister pour en venir à bout. Personnellement, je trouve les niveaux de poursuite assez stressants!^^ Mais il n'y en a que 4 et le système est un peu différent à chaque fois.

Piiu
Piiu
Posté le 13 janv. 2011 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

J'ai vraiment beaucoup aimé joué à ce jeu, même s'il n'était pas très long c'était pas tellement grave, je l'ai recommencer des dizaines de fois xD

Tout y est très bien, y a rien à redire ^^

zawattinos
zawattinos
Posté le 24 juin 2010 à 00:00
15/20 — Bon

Donald Couak Attack c'est le genre de jeu qui se fini dans une journée mais qui parvient à vous mettre en boule tout comme le célèbre canard de Donaldville (pas Le radin, l'autre).
En effet la difficulté est tout de même assez relevée et vous devrez faire preuve d'acharnement surtout dans les 2 derniers mondes ou un bon éclairage peut-être une bonne solution pour éviter quelques petits ennuis...
Bref un bon jeu...trop court...joli...difficile...mais faites le pour les beaux yeux de Daisy et pour jouer avec le canard le plus colérique qui existe

Anto67
Anto67
Posté le 31 juil. 2009 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Probablement le meilleur jeu de Game Boy ! Durée de vie conséquente, graphismes et couleurs époustouflantes pour la GB, scénario sympathique, quatre mondes très différents et des boss balaises... Je l'ai prêté à un ami, il me l'a rendu un mois après en me disant qu'il n'avait jamais joué à un meilleur jeu sur cette plateforme ;)

Si vous parvenez à le trouver, acheter le sans hésiter !

Posté le 18 déc. 2001 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Ce jeu est vraiment très accrocheur. La réalisation est superbe et la jouabilité est bien pensée. Mais le jeu est un peu trop difficile à mon goût. Sinon il est très bien et un peu plus que je pensais ! Il m'est arrivé de me coucher à Minuit pour essayer de finir les derniers niveaux !