17/20 — Excellent
Le jeu n'ayant pas beaucoup d'avis j'en profite.
C'est un opus de guitar hero très très fun sur ds.
On a une très belle diversité, pour un prix minime actuellement, je l'ai eu à 10€ y'a quelques mois. Ca reste tout de même d'actualité.
Les graphismes sont potables, mais on s'en fiche un peu pour un tel jeu.
La diversité des instruments, ça m'a beaucoup plu.
Pouvoir jouer de la basse/guitare/batterie/micro sur une ds, c'est quand même miraculeux.
Par rapport aux versions consoles de salon, on perd une frette, donc du 4 doigts, pas besoin de transvaser sa main, cependant ça reste quand même à un niveau de difficulté en expert assez hardcore.
Le niveau de difficulté varie suivant les chansons, permettant de s'adapter, un bon point.
La batterie c'était une bonne découverte pour moi, plutôt fun, mais relativement dur par rapport à la guitare, faut s'y faire.
Petit bémol pour les utilisateurs de ds tank, ici l'adaptateur pour le guitar grip n'est pas fourni, ce jeu est prédestiné davantage aux ds lite. Cependant vous pouvez obtenir l'adaptateur sur les anciennes versions.
Et pour la batterie, le drum grip vous sera inutile, vous pourrez néanmoins jouer en utilisant les touches A B et croix directionnelle en remplacement, ce qui ne change pas des masses.
La tracklist est assez variée et bien choisie dans l'ensemble pour finir.
Un jeu très fun pour l'été !