World of tanks blitz, sorti il y a bientot un an sur ios, debarque sur nos fideles petits robots, l'occasion pour moi d'enfin le tester!
Alors avec plus de 3000 batailles sur la version pc, je ne suis pas un des plus grand joueurs, loin de la. Mais je pense pouvoir donner mon avis. Je precise que le smartphone de test est un Galaxy Note 2, avec la rom stock kitkat.
Tout d'abord les graphismes. Sans etre vraiment moches, ils sont decevants. Les details sont asseez faibles, les polygones assez taillés a la serpe. Néanmoins l'action est claire, et il n'y a aucune chute de fps, c'est deja ça.
Ensuite, la bande sonore. Elle est peu marquante, mais elle est la, et ne gene pas. Si les bruits des premiers canon sont risibles, les musiques, inspirées de la version pc, sont tout a fait decentes.
Le contenu est un peu reduit, la branche ffrancaise manque cruellement. Néanmoins, l'arrivée des britaniques est tres appreciable, et les allemands, comme les russes, sont assez fournis.
La ou le bat blesse, c'est le gameplay. Je sais bien qu'on est sur telephone, mais quand meme. Si le joystick repond bien, la camera, fait comme elle veut: soit trop soit pas assez. Si on veut se deplacer lentement, elle ne fait rien. Et quand elle bouge , c'est trop. Il faut un temps d'adaptation...
Sinon le rng est toujours aussi present, le fait de rater sa cible a 30 metres est toujours réel, etc.
En somme,pas le jeu de l'année, mais je pense, le seul jeu sur android auquel je vais continuer a jouer.